!!! Завтра НЕ добавляем круг. Тренируемся на 8-ми кругах (у кого меньше - может добавить) !!!
Седьмой четверг подряд я продолжаю отвечать на ваши самые интересные вопросы в рамках 100 дневного воркаута
Всегда интересовал вопрос: подтягивания должны быть только в 1 положении, либо в разных тоже можно? И как лучше сделать?
Лучше всего чередовать хваты, в зависимости от уровня подготовки можно чередовать каждый круг (1 круг = 1 хват, потом повторяешь), либо каждый день (1 день = 1 хват). Какие хваты для чего созданы, об этом я расскажу на 51-ый день
Как лучше отжиматься - 10 повторений с колен или 3-4 нормальных?
3-4 нормальных, или 3-4 нормальных, а потом ещё 6-7 с колен, в зависимости от возможностей и запаса сил.
Неделю пропустил по болезни, но, чувствую, завтра буду готов продолжить. Вопрос: продолжать со всеми или отмотать неделю?
Во-первых, после перерыва следует постепенно возвращаться в строй (писал уже об этом
<url="http://workout.su/forum_thread/2036">здесь</url>), во вторых отмотай неделю
Как узнать свой оптимальный вес?
Прочитай отдельный пост, посвящённый этому вопросу -
http://workout.su/forum_thread/2062Антон, можешь как-нибудь сделать отдельный инфо-пост про спринтерский бег?
Сделал,
http://workout.su/forum_thread/2064Каких результатов, примерно, мы должны были уже добиться, с условием что все делаем на совесть?
На этот вопрос в принципе невозможно однозначно ответить, потому что вы все начинали с разных уровней, вы все тренируетесь по разным программам (хотя схема одна, но количество повторений и время отдыха у вас индивидуальны) и у вас могут быть другие активности, помимо 100 дневки, которые влияют на ваш прогресс. То есть я не знаю вашего старта, не знаю вашего пути, и поэтому не могу сказать какого уровня вы примерно могли бы достичь к текущему моменту. К тому же у меня просто нет статистических данных, чтобы их предоставить
Для конца воркаута есть такая примерная статистика, помимо значительных улучшений внешнего вида, те, кто подтягивался <10 раз, будут >10 подтягиваться, а те, кто делал >10, смогут выйти на 20+.
Я занимаюсь уже почти 50 дней, мои силовые показатели в отдельных упражнениях выросли, но что касается повседневных дел, то мне всё так же тяжело таскать мебель. Почему?
Во-первых, 50 дней - это недостаточно большой срок, и хотя в нашей программе есть целых 2 упражнения на ноги и нижнюю часть тела, за такой срок их хорошо проработать не получится. Во-вторых, организм привыкает к той нагрузке, которую вы ему даёте. Поэтому чтобы научиться делать больше подтягиваний, нужно подтягиваться, чтобы научиться быстрее бегать, нужно бегать, чтобы успешнее таскать мебель нужно... таскать мебель.
Конечно подготовка, полученная в рамках 100 дневного воркаута, да и вообще в тренировках будет облегчать разные виды активностей (по сравнению с отсутствием какой-либо подготовки), но чтобы увидеть действительную разницу, нужна какая-никакая специализация. В рамках программы мы растим базовую подготовку, выносливость, подготавливаем к дальнейшим тренировкам, но не готовим к тасканию мебели
Антон, такой вопрос, лучше выполнять круги в одном темпе или чередовать один круг интенсивный, второй с проработкой и т.д. По твоему мнению как лучше?
Разная интенсивность позволяет смещать тренировочные акценты с одних вещей на другие. Поскольку в рамках 100 дневки наша главная задача - это тренировка силовой выносливости и отработка техники, то следует подобрать такой темп, который бы позволил всё выполнять динамично, но в тоже время все движения были бы подконтрольными. И лучше выполнять всё в едином темпе. Чередованием темпов можно будет заняться после 100 дневного воркаута
Спринтерский бег должен быть отдельным занятием от тренировок, или его нужно включать до/после обычных тренировок?
Спринтерский бег - это полноценная тренировка ног и нижней половины туловища, так что её следует выделять в отдельный день и уделять ей должное внимание
А что если вместо спринта бегать на 3км и походу делать несколько ускорений на 100м, эффект будет тот же что и от спринта?
Сама идея спринта заключается в максимально быстрых взрывных движениях руками и ногами с целью сокращения мышечных волокон, и работа идёт практически на пределе возможностей (70-90% от максимума), иначе какой это спринт? Поэтому спринтовые расстояния относительно небольшие (60, 100, 200, 400 метров), ведь очень сложно долго поддерживать работу на максимуме. Если ты добавишь к этому несколько километров бега, то сведёшь на нет эффект спринта для мышц. Но для прокачки дыхалки и сердце это неплохая идея.
Твой вопрос по какой-то причине остался без ответа? Пиши в комментариях!