Отправлено: 10.03.2014 00:18

Ты не задумывался о том, что на восстановление нужно время? Ушатывать себя (тем более после 30)... никакие Омеги не спасут.
</quote>
Не могу! Меня начинает ломать на второй день без тренировок и я начинаю жрать )))) Так что либо ломает и крутит после тренировки, либо ломает и крутит без тренировки так еще и жрешь ))))</quote>

Надо тренить дух и силу воли и давать себе время на восстановление. Иначе для тебя тренировки это уже наркотик, что не есть гуд.
Отправлено: 10.03.2014 00:16
Что дают такие тренировки кроме результата в таких упражнениях?
Отправлено: 10.03.2014 00:06
Этого поста так же не было в предыдущем запуске, но мы считаем его важным и полезным)
Отправлено: 10.03.2014 00:03

<url="http://workout.su/forum_thread/3020">Вчера</url> мы с вами начали обсуждать очень интересную тему и сегодня продолжим наш разговор. На очереди, вторая важная составляющая нашей пищи...

Жиры

Жиры входят в состав всех клеточных стенок, т.е. во многом определяют структуру и нормальную жизнедеятельность всех клеток вашего организма. От жиров зависит здоровье кожи, волос, внешний вид человека и его самочувствие – например, способность сопротивляться инфекциям находится в зависимости от достаточного количества жиров в организме.

Функций в организме у жиров тоже не мало:

- Жиры способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов и входят в состав желчи, без которой невозможно пищеварение.
- Из жиров, в том числе из холестерина, состоят гормоны, без которых жизнедеятельности не возможна вообще, в том числе те гормоны, которые ответственны за похудение!
- Жиры повышают вкусовые качества пищи, вообще во многом вкус пищи мы определяем именно благодаря ним, потому что белки имеют нейтральный или даже неприятный вкус, а углеводы почти все имеют один вкус – сладкий.
- Жиры дают чувство насыщения пищей. Бедная жирами диета приводит к тому, что постоянно хочется есть.

Жиры, которые мы потребляем с пищей состоят из жирных кислот и глицерина. Жирные кислоты бывают двух типов – насыщенные и ненасыщенные (химическая характеристика - по числу ковалентных связей между атомами углерода в молекуле).

Начнем с тех жиров, которые на сегодняшний день считаются полезными для вашего организма. Я говорю о ненасыщенных жирах. Они бывают мононенасыщенные (содержатся в оливковом масле, каноловое масле, оливках, авокадо, лесных орехах, фисташках, миндале, орехах макадия т т.д.), и полиненасыщенные (содержатся в различных видах растительного масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое), рыбе, особенно осетровых и их икра, семечках и т.д).

Почему они считаются полезными? Потому что они повышают уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности, ЛВП, они хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными) и снижают уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛНП, они малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений).

Важно то, что полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме, т.е. получить мы их можем только с пищей. При этом в природе не существует жиров биологически полноценных, продуктов из которых мы могли бы получать все виды жирных кислот, которые нужны нашему организму. Это значит, что источники жира в пище должны быть разные, но преимущество должно отдаваться пище, богатой полиненасыщенными жирными кислотами или же просто ненасыщенными.

Теперь поговорим о насыщенных жирах, которые считаются условно плохими. Это связно с тем, что повышают общий уровень холестерина, в том числе и "плохого" холестерина. Больше всего их содержится в продуктах животного происхождения (ветчина, свиной смалец, говядина, сливочное масло, сыр, масло, какао, кокос, кокосовое молоко, кокосовое масло, сливки, сливочный сыр, мороженое, сало, пальмоядровое масло, пальмовое масло, дичь, сметана, цельное молоко. Не то, чтобы это вредные жиры, исключать их из рациона будет весьма поспешным решением (к примеру наш мозг как раз и состоит из насыщенных жиров), но нужно быть весьма умеренным с их потреблением.

Но есть ещё один тип жиров, который хуже всех. Это трансжиры. Это искусственно созданные жиры, которые не встречаются в природе. Яркий пример - спреды (жидкие ненасыщенные растительные жиры превращаются в твердые насыщенные). Они не только повышают общий уровень холестерина, но при этом снижают уровень "хорошего" холестерина! Если вам интересно зачем их создавали, то ответ как всегда прост - ради денег. Использование трансжиров позволяет продуктам дольше храниться на полках магазинов. PROFIT! К слову, именно трансжиры можно найти во всей той пище, которая считается вредной (фаст-фуд, чипсы, пончики и т.д.), так что будьте внимательны! Потому что эта пища считается вредной неспроста.

Знаете какая рекомендуемая норма потребления трансжиров? 0 грамм. 0! Потому что употребление трансжиров даже в небольших количествах ведет к росту вероятности возникновения болезней сердца и других проблем, связанных с высоким уровнем холестирина в крови.

Следует помнить, что вне зависимости от того, относятся ли жиры к "хорошим" или "плохим", они всё равно являются высококалорийным нутриентом, а это значит, что их чрезмерное употребление приведет к избыточному весу.

Завтра вас ждет третья часть, в которой мы расскажем про УГЛЕВОДЫ и сделаем простое и понятное резюме всей информации по данной теме.

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
Отправлено: 09.03.2014 10:15
к черту рывки.
Отправлено: 09.03.2014 10:14
Перенес тему из дневников и добавил опрос "Сколько вы подтягиваетесь на одной?".</quote>

Как ты её перенёс? О_О
Отправлено: 09.03.2014 10:13
А сколько в принцепе тебе требуется ккал в сутки если ты занимаешься по программе 100 воркаут?
На разных сайтах пишут по разному. Я вот сегодня считал, к 10ти часам вечера съел 2650 ккал. это много, мало? При условии что я хочу набрать массу. 🤔</quote>

Если ты хочешь набрать массу, ты должен создать профицит калорий. Вот и весь секрет.

Выше Олег рассказал, как можно посчитать свой расход калорий, но я предлагаю сделать это гораздо проще 😃 Суть в том, что если вы все время примерно одинаково питаетесь и примерно одинаково тренируетесь (а в рамках 100 дневки это будет как минимум так), и ваш вес представляет собой +\- постоянную величину, то для того, чтобы определить свой баланс калорий, вам достаточно просто посчитать свой текущий рацион. Ну а затем, если хотите увеличить вес - добавьте калорий, если уменьшить - уберите калорий.

И, на мой взгляд, это будет гораздо точнее, чем попытки высчитать свой базовый метаболизм, суточную активность и расход энергии за тренировку 😉
Отправлено: 09.03.2014 10:09
Ребята я заболел(. Скажите как после выздоровления начинать тренировки? Сразу или постепенно увеличивать нагрузку?</quote>

Постепенно. Я бы начинал с 25% от нагрузки до болезни, спустя несколько дней увеличил бы до 50%, потом до 75%, а потом до 100. И смотреть на самочувствие надо всегда.

На следующей неделе будет 2 инфо-поста на эту тему.
Отправлено: 09.03.2014 00:56
Нужно делать и то, и другое, потому что это разные упражнения.
Отправлено: 09.03.2014 00:44
у меня вот какой вопрос, за 4 месяца с 12 повторений, до скольки можно увеличить?</quote>

До 20+.</quote>

чтобы этого достичь какими методами стоит воспользоваться, может какие-нибудь советы? интересные методики?</quote>

Хотя бы вот этой:

стопорится пока что зараза( пока дальше буду пытаться пробить подтягивания, через недельку перейду на немного другой тренинг, первую тренировку в неделю с доп. весом буду, вторую без доп. веса, как то так😕 2 раза в неделю в общем, а пока что в основном только с весом подтягиваюсь, без веса только на добивку в конце уже</quote>

а сколько у тебя ща?
Отправлено: 09.03.2014 00:41
ну мне кажется это не джимбар, это силовое упражнение, нивелады всякие это совсем другое, да и не сделают они его, потому что тупо подтянуться немного даже не смогут</quote>

я думаю это близко к джимбарру) или как сказал Caracal относится к нему, потому что очень похоже на другие их упражнения на одной.
Отправлено: 09.03.2014 00:33
Про еду: для перевода в калории всё указано в граммах. Однако порции чаще всего "на глазок". Надо весы прикупить</quote>

Для точности - да.

Возник вопрос. Если хочешь убрать жир с живота и боков. Это что нужно делать снижать или увеличивать вес?
Вес хочу увеличить + 5 кг.
Или жир на животе и боках не зависит от питания?
Сорри, за глупые вопросы))</quote>

Нужно менять состав питания и давать организму запрос на создание мышц.

Ещё такой вопрос про разминку имеется. Есть такой комплекс под кодовым названием "суставная гимнастика Норбекова". Занимает прилично времени - около 30 минут, последовательно проходит по всем суставам. Выполнять надо чтобы возникло то самое чувство разогрева во всем теле.</quote>

Про сам курс пока не знаю, на праздниках посмотрю в интернете информацию, но меня смущает, что он занимает 30 минут. Это как полноценная отдельная тренировка по сути, а не как разминка перед тренировкой получается. Это моё мнение. Может быть его подсократить и делать в укороченном варианте?
Отправлено: 09.03.2014 00:19
Было бы хорошо, если бы оповещение приходило на почту.</quote>

Оповещение о мероприятиях в твоём городе приходят на почту, если ты поставишь соответствующую галочку в Настройках своей страницы 😉

Можно выполнять подтягивания полностью распрямляя локти в нижней точке негативной фазы, на долю секунды расслабляя мышцы, а можно держать их все время в напряжении (первый вариант сложнее).</quote>

Я держу мышцы в напряжении и всем рекомендую именно так делать 😃
Отправлено: 09.03.2014 00:18
Этого поста не было в прошлом запуске, но мы решили, что стоит подробнее рассказать про макронутриенты 😃
Отправлено: 09.03.2014 00:17
WasD, Caracal, участие принимать будете?
чем больше народу тем лучше
да и учитывая что это for fun я думаю можно больше людей привлечь, чем если бы это было соревнование, в соревновании многие бы тупо не решились бы участвовать</quote>

Зависит от задания и времени.
В теме: Monthly challenge