Сделала вывод, что 3 приёма пищи надо раскидать на весь день с разницей в 5 часов. Это тоже тяжело.
У меня, между приёмами пищи, разница 6,5 часов. Придерживаюсь не строго. Например пью кофе с сливками, 2 раза в первой половине дня, а во второй. могу съесть 1-2 яблока. А могу и без всего этого, была бы вода.
Это я к чему. На первых порах, было очень тяжело выдерживать паузы перед приёмами пищи, я испытывал жуткий голод, дичайшие позывы пожрать и головные боли, которые я объяснял, критическим понижением сахара в крови.
Решил, как говорят психологи, разобраться в проблеме. Сформулировал, стал искать в интернете, похожую симптоматику.
И нашел, странного дядьку, который проповедует интервальное голодание сутками и прочие крайности.
Но суть не в этом, он предлагал своим адептам, инструмент, избавляющий от позывов голода в периоды практик. А именно, упражнение из йоги, ввакуум!
Технология проста:
Встаем прямо, выдыхая воздух, втягиваем максимально живот.
Задержав дыхание и втянутым живот, медленно считаем до 10 и вдыхаем.
Повторить 10 раз. Без спешки.
Можно делать сколько угодно раз на дню, по первой часто. потом привыкаешь и необходимость в упражнении проходит.
Этот мужичок, объяснял, что в ЖКТ, подобное упражнение, двигает, какие-то образовавшиеся ненужные слизи в кишечнике, очищает поедая и прочее.
Но самое важное для меня, оно работает. Отлично отключает чувство голода. Чего и тебе советую. Ибо, мы на новом пути, нового образа жизни, и он не должен быть (по крайней мере на первых порах) в тягость.
Получилось многобукв, зато поговорил