Правильно я понял, что каждая новая работа оказывалась так или иначе лучше предыдущей?
Правильно. Лучше и выгоднее. Либо, аналогичной.
Как с коллективом - ты же должен вроде как сливаться, сдруживаться и уходить в том числе поэтому не жалко?
Коллеги, это коллеги. Те кто стали друзьями, мы видимся на вечеринках. Приглашаем друг-друга в гости, дружим семьями. остальные, это просто коллеги. Как попутчики в поезде или соседи по палате, когда лежишь в больнице.
Неплохо бы пару конкретных примеров - вроде "начал я работать там-то и тем-то, то-то не понравилось, перешёл туда-то, где оказалось то-то и то-то"..
Опишу последних пару/тройку раз:
- Работал у ИП, зп была низкой, искал более прибыльный вариант. Увидел вакансию поставщика, прошел собеседования и устроился. Доход вырос в 1,5 раза и коллектив хороший.
- Через год, в силу ряда обстоятельств (рынок колебался и колебал продажи из-за СВО и санкций), сократили моего коллегу и я стал "тянуть" клиентсткую базу в одного, тянул, но с напрягом. И через год выгорел. То чувство, что ни за какие коврижки не пойдешь на работу. Стал искать замену. Нашел в том-же холдинге, но по другому сегменту.
- Перешел, зп выше, работать раза в 4 меньше, да еще и график 2/2. Но в роли "рядового" с перспективой. Отработал год. Из-за реорганизации, перспектива расстаяла. Стал искать.
- На работе из п2, за это время, нашли второго сотрудника, повысили зп и сняли около трети обязанностей. С удовольствием перешел назад.
Как-то так. Резюмируя скажу, если чувствоешь, что надо сделать - делай. Иначе, будешь потом, сожалеть всю жизнь.
А что ж тогда ты в "загруженные" дни делаешь???
Если выходной, тружусь по дому, я парень рукастый, всегда найду, что починить или улучшить.
Тоже на безалкогольное тянет иногда, после длинного бега бывает даже домой не заходя пью, что-то там нужное есть. Или квас ещё хорошо идёт.