Отправлено: 23.04.2016 16:35
<quote name=ogrudko post="252634">
Я бы начал повествование с древнейшей книги - "Сказании о Гильгамеше".</quote>
Сказания, былины, сказки по определению не претендуют на роль исторических книг, хотя в них могут описываться вполне исторические события. Библия как раз претендует на историчность и документальность.
<quote name=ogrudko post="252634">
А что сказать то хотели?</quote>
По какому пункту?
Отправлено: 23.04.2016 16:28
Суббота. Пресс и плечи.
Утро. Аэробная тренировка(20мин):
зарядка для позвоночника,
подт+присед+отжим+присед (7+15+15+15)*4.
День. Тренировка пресса и плеч(20мин):
циферблат+присед+дворники+присед (10+10+10+10)*4,
Вечер: отдых.
отжим(брусья) 5,5,5,5,30.
Питание(не строгий пост):
растительная+молочка+яйца.
Отправлено: 23.04.2016 13:43
<quote name=ogrudko post="252559">
Вообще-то вам все пытались сказать, что:
5. А вот Библии нужно только верить, по другому никак.</quote>
I.Вот количество рукописей древних книг:
1."История" Фукидида(460-400г.до н.э.)-8шт датированных 900г.н.э. т.е. 1300 лет после его смерти.
2."История" Геродота(5в.до н.э.)-так же редки.
3."Поэтика" Аристотеля(написана около 343г. до н.э.) всего 1шт датирован 1100г.н.э.
4."История Гальских войн" Ю.Цезарь(написана между 58-50г. до н.э.) 10шт датированы 950г.н.э.
5."Илиада" Гомер(написана не известно когда)-643шт.
6."Новый Завет" евангелисты и апостолы(ученики) И.Христа(написан между 50г-70г н.э.)-более 20000 рукописей самые ранние датированы 2-й век н.э.
7. +ранние папирусы найденные археологами датированы 1в.н.э.
Таким образом можно сделать вывод, что текст "Нового Завета" дошёл до нас в авторском написании(т.е. не повреждён поздними вставками).
II. Внутренняя непротиворечивость книг Нового Завета.
Новый Завет писался несколькими авторами в разные времена в разных странах и все повествуют об одних и тех же событиях одинаково, но излагают каждый по своему неповторимо. Не одно из 4-х евангелий не похоже на другое по стилю изложения и последовательности событий.
III. Внешняя непротиворечивость книг Нового Завета.
Ссылки на Новый Завет и его упоминания начинают появляться уже в 1в.н.э. Ссылок так много, что по ним можно даже восстановить оригинальный текст Нового Завета в случае его утраты. Далее археолог Д.Фри пишет:"Археология подтвердила многочисленные эпизоды, прежде отвергавшиеся критиками как антиисторические". А.Н.Шервин-Уайт-историк античного периода пишет:"Доказательств исторической точности книги Деяний у нас предостаточно...Любая попытка оспаривать её историчность даже в мелочах в наше время-явная нелепость. Историки, занимающиеся Древним Римом, давно уже воспринимают её как не вызывающий сомнения источник".
Отправлено: 23.04.2016 12:42
ogrudko писал:
Вообще-то вам все пытались сказать, что:
1. Мед не настолько лучше сахара, что первый - это панацея, а второй - причина всех болезней.
2. В отношении содержания сахара и как следствие своей калорийности финики, курага и изюм недалеко ушли от рафинада
3. Что сладости можно есть, если соблюдать меру и вписывать их в свой дневной рацион
4. Историю, написанную в учебниках, нужно знать
5. А вот Библии нужно только верить, по другому никак.
Если так то:
1. Мёд не панацея от всех болезней(панацей вообще не существует), и сахар не абсолютное зло и виновник всех болезней(но многих). Но всё таки мёд лучше сахара и даже может лечить некоторые заболевания, чего нельзя сказать о сахаре.
2. Я не имел в виду калорийность фиников, кураги, изюма, когда говорил, что их лучше есть вместо сладостей. А имел в виду, что кроме сахара, они содержат и микроэлементы и витамины, которые отсутствуют в сладостях.
3. Не возражаю против сладостей по праздникам, но каждый день это слишком. Мужик предпочитает съесть кашу с мясом, а ребёнок- мороженное. Если взрослый человек выбирает мороженое, то он так и остался ребёнком.
4. Только для получения аттестата или диплома.
5. Про Библию отдельный комментарий.
Отправлено: 22.04.2016 22:47
Пятница. Ноги.
Утро. Аэробная тренировка(15мин):
подт+присед+отжим+присед (5+10+10+10)*4.
День. Тренировка ног(35мин):
подт+присед+отжим+присед (5+10+10+10)*2,
пистолет+отжим+т.присед+отжим (10/10+20+20+20)*4.
Вечер: отдых.
Питание(строгий пост):
растительная.
Отправлено: 22.04.2016 22:36
Я так понимаю, что все хотят меня убедить в том:
1. что мёд ни чем не лучше сахара,
2. что финики, курага, изюм ни чем не лучше пирожных, морожных,
3. что сладостей можно есть сколько хочется,
4. что истории написанной в учебниках можно верить,
5. что истории написанной в Библии верить не надо.
Отправлено: 22.04.2016 22:25
<quote name=ogrudko post="252250">
<quote name=sas post="251829">
В натуральной пище витамином тоже не много по массе, но такая пища даёт жизнь, а искусственная рафинированная пища медленно убивает, как раз из за отсутствия тех самых 0.1% биологически активных веществ.</quote>
Вы по ссылке смотрели? Там указано количество витаминов в 100г меда в процентах от рекомендованного суточного потребления. Если вы утверждаете, что их (витаминов) много, то относительно чего?</quote>
Относительно рафинированной пищи, например того же сахара.
Отправлено: 21.04.2016 15:36
Четверг. Подтягивание на одной. Тренировка №10.
Утро. Аэробная тренировка(20мин):
подт+присед+отжим+присед (5+10+10+10)*4.
День:отдых.
Вечер. Тренировка подтягиваний(хват+тяга):
Отменена. Не восстановился.
Питание(пост):
растительная+молочка.
Отправлено: 20.04.2016 23:13
<quote name=warpl post="251911">
это Вы как очевидец рассказываете, а современные историки сильно заблуждаются?</quote>
История это не наука(как математика, физика, химия, астрономия), а продажная девка правящего класса. При моей недолгой жизни историю переписывали по крайней мере раз. Сколько сотен раз её переписали. Нельзя изучать историю по учебникам там кривда и написана она кривжами за 30 сребреников.
Отправлено: 20.04.2016 22:55
<quote name=warpl post="251911">
<quote name=sas post="251903">
Ещё 300 лет назад сахара не было, и народ как то обходился без него и заодно без мороженного, конфет, тортов и прочих десертов</quote>
Если не ошибаюсь, тростниковый сахар еще до н.э. изготавливали и вполне себе употребляли. Или про 300 лет - это Вы как очевидец рассказываете, а современные историки сильно заблуждаются?</quote>
Да это так. Но в России тростник не растёт и поэтому сахар завозили из Индии и он был дороже мёда. Поэтому сахар могли себе позволить только богатые. Первые сахарные заводы в России появились в царствование Екатерины2-ой(18век). До Екатерины2-ой сахар был дороже мёда.
Отправлено: 20.04.2016 22:49
<quote name=Tolle post="251908">
В каком-то инфо-посте про питание была ссылка на рекомендации ВОЗ, так там было написано, что рекомендуют получать калории из сахара не более 10% от получаемых калорий за сутки.
То если в среднем чел употребляет 2500 кккал в сутки, то сахара из этого 250 ккал = 62.5гр сахара = 9.5 чайных ложек сахара с горкой.
</quote>
60гр сахара это всего то 12(5гр на ложку) чайных ложек(4-6стаканов чая или сока), но если учесть скрытый сахар(пирожок с повидлом, мороженое, пирожное, пончик, конфетка), то очень многие люди перевыполняют рекомендованную норму в 2-3раза.
<quote name=Tolle post="251908">

У меня есть родственники-пчеловоды в псковской и кировской областях. Они говорят, мёд уже не тот, что 20 лет назад. Подделать пчеловоду проще простого, банально поставить разведенный и подкрашенный в воде сахар рядом с ульем - и через пару дней куча мёда на продажу готова.</quote>
К сожалению это так - это так называемый ленивый мёд. Остаётся только надеяться на мудрость пчёл, ведь мёд они готовят для себя, что они всё таки добавят в ленивый мёд 0.1% полезных веществ, которые и отличают мёд от обычного сахара.
Отправлено: 20.04.2016 15:52
<quote name=WasD post="251882">
Едрить какие темы вы тут поднимаете :></quote>
Всё началось с моего безобидного комментария на вопрос начинающего пользователя о том, что его клонит ко сну после сладкого десерта. Я всего то посоветовал ограничить сладости или даже отказаться от них совсем, заменив природными мёдом, финиками, изюмом и пр. Мой совет не выходит за рамки сайта. И что плохого я сказал? Ещё 300 лет назад сахара не было, и народ как то обходился без него и заодно без мороженного, конфет, тортов и прочих десертов. А сейчас совет оставить сладости вызвал настоящую бурю недовольства. Я сам люблю сладкое и дома у меня лежит и шоколад и шоколадные конфеты, но я сам их не ем(купил для гостей). Сам тоже ем и десерты и прочее, но только когда у меня гости.
Отправлено: 20.04.2016 15:30
Схема питания в пост.
Понедельник:
растительная+молочка.
Вторник:
растительная+молочка.
Среда:
растительная
Четверг:
растительная+молочка.
Пятница:
растительная
Суббота:
Воскресенье:
В теме: питание
Отправлено: 20.04.2016 13:17
<quote name=kiss post="251836">
Name:>

Попробуйте сделать самогон из мёда, ничего не выйдет, мёд не будет бродить. Ни дрожжевой грибок, ни бактерии не могут одолеть мёда.</quote>

у тебя крыша едет?А хотя на фоне твоей веры в молитвы,походам к бабкам гадалкам,мыслям что земле 2000 лет и что нас создал исус христос твои перлы про мед и прочее не выглядят чем то странным.Все очень последовательно у тебя.Молодец.Держишь марку

</quote>
1.Укажи, где я говорил, что Земле 2000 тысячи лет, и что её сотворил Иисус Христос? Клеветать не надо.
2.Молитвой я вылечился от ужасно большой бородавки на ладони, которая сильно мешала и кровоточила. После удаления(хирургического, термического, химического) вырастала опять на прежнем месте. В последнюю очередь когда уже не было надежды пришлось прибегнуть к помощи молитвы и бородавка исчезла сама(просто засохла за 2-недели и отвалилась).
3.От мигрени и остеохондроза я спасаюсь физкультурой(молитвы и лекарства тут не эффективны).
Отправлено: 20.04.2016 13:04
<quote name=worXx post="251850">
Сахар точно так же как и мёд - бесконечно хранится и подавляет бактерии, любое варенье не портится исключительно изза высокой концентрации сахара.</quote>
Любое варенье за год покрывается плесенью, чего не скажешь о мёде.