Surfer
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 24.09.2022 14:56
Дано: мужик. 44 года, 182 см/90 кг. Хожу в зал где-то год, 2-4 раза в неделю, занимаюсь по часу, один сплошной ego lifting, пробовал разные программы, сейчас делаю full workout уже месяца три в такой последовательности:

Программа А:
  • Жим от груди на наклонной скамье 3 x 10
  • Приседания со штангой 3 x 10
  • Подтягивания 3 x 10
  • Подъем таза со штангой 3 x 10
  • Жим над головой 3 x 10
  • тяга к лицу (face pull) 3 x 10
  • бицепс стоя со штангой 3 x 10
Программа Б:

• Становая тяга 3 x 8
  • Жим гантелей на наклонной скамье 3 x 10
  • Болгарские выпады 3 x 10
  • Тяга к себе (для спины, разные хваты) 3 x 12
  • Развод гантелей в стороны для плечей 3 x 12
  • Жим на брусьях 3 x 15
  • high to low chest cable flyers (вообщем свод руками для грудных) 3 x 15

Я вообще пытался делать калистенику, но в попытке делать выход силой повредил что-то в руке и решил, что надо аккуратнее с гимнастическими трюками на турнике и лучше тише и дальше. Вроде как пытаюсь делать до отказа (да что я себя обманываю, на самом деле запас всегда остается) и пытаюсь придерживаться принципа "больше пользы от упражнения за меньшее время", поэтому стараюсь использовать составные упражнения. Я типа хочу кубики пресса и выглядеть как Аполлон больше чем как Геракл, но с питанием я пока нахожусь в состоянии равновесия между "жру что хочу" и "так хватит жрать эту шоколадку, зря что ли в зал ходишь".

Делаю все я это и такое ощущение, что я постоянно уставший. Мышцы не то чтобы болят, веса в принципе растут, только мне как-то стремно слишком много на себя брать, очень боюсь получить травму. Может у меня программа как-то криво сбалансирована, что слишком сильно определенную группу мышц нагружаю?

Посоветуйте пожалуйста программы для здоровья, чтобы суставы сильно не напрягать и травму не получить.

Отправлено: 24.09.2022 13:51
Тут живые есть?

Отправлено: 10.03.2021 14:45
За ссылку спасибо, схожу туда обязательно, там даже пару русских ребят видел.

Питание - это понятно, это я буду с этим работать отдельно.
Отправлено: 10.03.2021 08:57
Я после выполнения программы Сотка пошел в зал и мне за эти два месяца очень хорошо зашли упражнения с свободными весами. Я оказался не большим фанатом кардио и всех этих HFT, а вот просто стал делать упражнения сплит (грудь/трицепс, спина/бицепс и ноги/пресс) перемежая упражнения из 5x5x5.

Попутно стал пить протеин и креатин. Вес за два месяца вырос аж на 3 кг до 88. А я вообще-то похудеть хотел, но я только немного сахар ограничил и калории не считаю вообще. И сейчас из зеркала на меня начинает смотреть какой-то уж немного bulky чувак, похожий на тип Геркулеса, а я хочу быть Аполлоном. Мне хочется выглядеть как ребята делающие workout, а не как качки. Но турник немного надоел, гантели и штанга пока нет, да и за зал я на год вперед заплатил. Веса я делаю совсем небольшие, 90 кг присед 4x10 и становую 140 кг 4x10, но мне уже реально стремно травму получить. Мне в зале сказали, что больше 14-16 повторений все фигня, 12-14 повторений с отказом надо делать для того чтобы работать над рельефом.

Моя самая главная цель - это быть здоровым физически и не уставать на серфинге из-за гребли, в серфинге много мышц только мешает. Как поменять тренировки чтобы оставить свободные веса и все же не идти на большие веса?
Отправлено: 25.02.2021 15:55
А я серфингом занимаюсь. Нагрузочка будь здоров (где-то 5км гребли в час), если дней пять не греб, мышцам тяжело как будто ни разу не занимался.
В теме: Ваше хобби
Отправлено: 03.02.2021 04:51
Несмотря на то, что я пытаюсь браться за турник как положено, все равно у меня слишком много кожи собирается в районе мозолей и потом идет такая боль, что больше 12 раз подтягиваться очень сложно. Перчатки не особо помогают.

Мне дали совет спиливать мозоли пилочкой от ногтей, чтобы сравнять поверхность, но это чего-то не помогает. А еще я постоянно кожу сдираю с мозолей (это как болячку ковырять 😃 когда уж она совсем твердая.

Чего посоветуете?