Отправлено:
24.09.2022 14:56
Дано: мужик. 44 года, 182 см/90 кг. Хожу в зал где-то год, 2-4 раза в неделю, занимаюсь по часу, один сплошной ego lifting, пробовал разные программы, сейчас делаю full workout уже месяца три в такой последовательности:
Программа А:
- Жим от груди на наклонной скамье 3 x 10
- Приседания со штангой 3 x 10
- Подтягивания 3 x 10
- Подъем таза со штангой 3 x 10
- Жим над головой 3 x 10
- тяга к лицу (face pull) 3 x 10
- бицепс стоя со штангой 3 x 10
Программа Б:
- Становая тяга 3 x 8
- Жим гантелей на наклонной скамье 3 x 10
- Болгарские выпады 3 x 10
- Тяга к себе (для спины, разные хваты) 3 x 12
- Развод гантелей в стороны для плечей 3 x 12
- Жим на брусьях 3 x 15
- high to low chest cable flyers (вообщем свод руками для грудных) 3 x 15
Я вообще пытался делать калистенику, но в попытке делать выход силой повредил что-то в руке и решил, что надо аккуратнее с гимнастическими трюками на турнике и лучше тише и дальше. Вроде как пытаюсь делать до отказа (да что я себя обманываю, на самом деле запас всегда остается) и пытаюсь придерживаться принципа "больше пользы от упражнения за меньшее время", поэтому стараюсь использовать составные упражнения. Я типа хочу кубики пресса и выглядеть как Аполлон больше чем как Геракл, но с питанием я пока нахожусь в состоянии равновесия между "жру что хочу" и "так хватит жрать эту шоколадку, зря что ли в зал ходишь".
Делаю все я это и такое ощущение, что я постоянно уставший. Мышцы не то чтобы болят, веса в принципе растут, только мне как-то стремно слишком много на себя брать, очень боюсь получить травму. Может у меня программа как-то криво сбалансирована, что слишком сильно определенную группу мышц нагружаю?
Посоветуйте пожалуйста программы для здоровья, чтобы суставы сильно не напрягать и травму не получить.