[История успеха #31] Сергей Serke

В рубрике <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы рассказываем о воркаутерах, которым удалось изменить себя и свою жизнь и о том, как им удалось это сделать! Такие люди всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Сергей Serke Князев из <url="https://workout.su/city/632-chita">Читы</url>, который всего за несколько лет тренировок смог добиться очень впечатляющих успехов, как в плане силы и выносливости, так и внешнего вида!

Привет! Спасибо, что согласился дать интервью нашему сайту. Расскажи о себе, сколько тебе лет, откуда ты, кем работаешь, какие хобби есть, семья?

Меня зовут Сергей, 30 полных лет, родился и живу в городе Чита. Работаю в ОАО РЖД, связист. Женат, сыну 4 года. Хобби: почти все одиночные виды спорта, бег на короткие дистанции, плаванье, лыжи (горные и беговые), коньки. На РЖД у нас с весны почти каждый месяц соревнования, так что я постоянный участник как от своей организации, так и за сборную ЗабЖД. Ну и конечно же Street Workout.

У тебя семья, работа, как удается находить время на тренировки?

Когда ребенок родился, я бросил тренировки на месяцев 8-9, затем потихоньку начал возобновлять. Элементы в течении 3 месяцев восстанавливаются. Да и для тренировок особо времени много не надо, достаточно 40-50 минут, с разминкой это час, тем более для этого не нужен тренажерный зал.

Как ты вообще узнал о воркауте? Как пришел к тренировкам на турниках и брусьях?

О Street Workout я узнал году в 2009-2010, когда увидел первый урок программы "Школа турника" от Михаила Баратова на сайте журнала Men's Health. До этого, правда, смотрел видео Ганнибала, но что то не вдохновило. А так, каждый урок мы вместе с другом пытались выучить какой-нибудь новый элемент.


Ты, наверное, первый человек, которого я встречаю, кого Ганнибал не вдохновил, а Баратов вдохновил. Или здесь бОльшую роль сыграл именно формат передачи? Когда разбираются простые элементы и упражнения, по одному за видео, и можно самостоятельно учиться им?

На тот момент, когда я посмотрел видео Ганнибала, понял что такие элементы не повторю. А Баратов, наоборот, начал доходчиво и информативно рассказывать о лёгких и доступных каждому элементах. Ну и конечно же подача, грамотная речь и хороший монтаж сыграла свою роль.

За кем-нибудь из воркаутеров сейчас следишь? Кто-нибудь вдохновляет тебя на тренировки?

Раньше следил за многими воркаутерами Богдан Корженевский, Иван Козачок, Михаил Баратов. На данный момент слежу за всеми топовыми воркаутерами Андрэа Лароса, Гаджи Ятаров, и, конечно же, Эрик Ортиз. Из стран СНГ так же остался Дмитрий Кузнецов ну и несколько украинских атлетов.

В отличие от Эрика Ортиза (рост около 150 см, вес около 45 кг) и Андрэа Ларосы (рост около 160 см, вес около 60 кг), ты обладаешь внушительными габаритами (185 см, 80 кг). Поэтому я ожидал увидеть совсем другие имена (вроде Adam Raw, LittleBeastM). Кстати, многие считают, что на турниках и брусьях нельзя накачаться. Что ты скажешь на этот счет?

"Пробуйте, учитесь и смотрите школу турника" © Михаил Баратов. Как нельзя лучше подходит эта фраза для этого вопроса. Пока сам не попробуешь, не узнаешь можно ли накачаться или нет. Конечно для "накачаться" лучше всего подходит тренажерный зал. Ведь любому человеку хочется затратить минимум времени и добиться максимум результата.

[История успеха #31] Сергей Serke

А сам ты тренируешься с железом или утяжелителями?

С железом не тренируюсь, не тянет. С <url="https://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/poyasa_utyazheliteli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=SERKE-Poyas">поясом-утяжелителем</url> в 2019 начинал тренироваться, так как хотел съездить на соревнования по StreetLifting, но к сожалению не получилось из-за работы. На брусьях дошел до 100кг на 1 повтор, на турнике 70кг на 1 повтор.

А по питанию сильно заморачиваешься? Считаешь калории?

За питанием не слежу. Да и ЗОЖ не увлекаюсь (но ни разу не курил).

Ок, тогда расскажи, как ты сейчас тренируешься? Можешь расписать свою примерную программу тренировок на неделю?

Как таковой программы тренировок у меня нет. Тренируюсь по настроению. Могу раз в неделю тренироваться, могу и каждый день, а могу и месяц вообще не тренироваться. Бывало и полгода не тренил :grin:😁 В основном мне нравятся силовые элементы (такие как стойка, горизонт, вис и т.д.). Если и делаю базу то только в компании с кем нибудь. Сейчас еще начал тренировать ноги, потому что в этом году хочу прыгнуть с места на 3 метра. На данный момент 2,87 вроде было. И хотелось бы улучшить бег с плаваньем.

Ноги тренирую по программе ниже, но как только они привыкнут к нагрузке, то перейду на программу увеличения прыжка AIR ALERT:

Приседания с выпрыгивание 20х3
Разножка 20х3
Запрыгивание на возвышенность 20х3
Болгарские приседания 20х3
Приседания 50, 40, 30, 20, 10.

Базу делаю исключительно на совместных тренировках <url="http://100.workout.su/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Istoriya-Uspeha-Serke">100-дневного воркаута</url>. Программу придумываем совместно со всеми в дружном чате. Выкладываем <url="https://workout.su/forum_thread/10385-sostavljaem-programmu-sovmestnyh-trenirovok?page=98#page-a">тут</url> Обычно после таких тренировок тело "отходит" дня 2-3.

После 3-4 лет тренировок легко тренироваться чувствуя организм, и на ходу составляя тренировку.

Как происходит процесс изучения силовых элементов? Используешь чьи-нибудь обучалки или тренируешься по наитию?

В те времена, когда я учил силовые элементы, количество обучалок можно было пересчитать по пальцам одной руки). На данный момент можно "легко" выучить любой элемент, на Ютуб все разжевано и подано в лучшем виде, было бы желание ну и голова на плечах. А я сейчас учу связки элементов под любимую музыку (все таки даёт заряд энергии).

Любой свой элемент надо обязательно снимать на видео, так как сразу видно все ошибки. Обучалки обучалками, но все равно никто не даст вам универсальный совет или упражнения после которых вы сразу выучите элемент. Для каждого человека все строго индивидуально.

Так же и с программами тренировок. Нет универсальной тренировки. Смотря на программу на сайте надо сначала подумать головой и составить уже под себя. А то я бывало брал с сайта программу Вадима Олейника и просто умирал после нее :joy_cat:😹


Какие у тебя сейчас максимумы в упражнениях?

Все максимумы стараюсь записывать в свой профиль. Подтягивания 30 (самое не любимое упражнение, все не могу записать видео), отжимания на брусьях 70, отжимания от пола примерно 90. Любимое упражнение - это стойка на руках. Вот в ней я отжимаюсь 30 раз, с хлопком 10. Выходы силой 15, с хлопком 8-9.


Какие цели ставишь перед собой сейчас?

Сейчас целей как таковых нет. Разве что снять на видео 30 чистых подтягиваний :laughing:😆, да наконец то осилить элемент "самолет" (все не хватает терпения и связки слабые в локтях и кистях).

[История успеха #31] Сергей Serke

Как обстоят дела с воркаутом в твоем городе?

В нашем городе с воркаутом все отлично. Но, наверное, следует понимать молодежь в этом видит больше соревновательный вид спорта, а не субкультуру. Первые соревнования по турникам были проведены в 2013 году, и каждый год по одному мероприятию, вплоть до 2017 (в этом году впервые занял первое место). Каждый год участников и зрителей становилось все больше.

В 2018 произошел большой скачок и мероприятий стало на порядок больше по 5-7 за год. Для меня это было тоже некоторой целью (участие в соревнованиях), занимал всегда призовые места (будь то фристайл или база). В 2019 заняв первое место по силовому ОФП решил что все, цель достигнута.

Также у нас в городе запущена программа SOTKA и есть свой куратор (dAppEr). Я присоединился к совместным тренировкам в 2018 году. Понравилась кайфовая атмосфера и веселый "коллектив", так и треним каждое воскресенье.

воркаут в Чите

Какой совет или советы ты бы хотел дать себе самому, когда только начинал заниматься на турниках?

Хмм, хороший вопрос. Первое, что я бы себе сказал: "Не учи ты эту динамику и технические элементы, руку сломаешь!" :grin:😁 Был печальный опыт, в 2010 упал с турника и треснула кость в районе кисти. С тех пор у меня категорически пропало желание учить "Динамику".

Второе - это делать базу, хотя бы всем известную <url="https://workout.su/articles/295-programma-trenirovki-hannibal-for-king">тренировку Ганнибала</url>, потому как базовые упражнения дают большой толчок в изучении любого силового элемента.

Третий совет - это просто навсего тренироваться, все приходит с опытом, путем проб и ошибок!

Спасибо большое тебе за это интервью и желаю дальнейших успехов в тренировках!

Комментарии

/articles/comment/8765-segodnja-u-nas-v-gostjah-sergej-serke-knjazev-iz
08.02.2020 19:23
"Сегодня у нас в гостях Сергей Serke Князев из Читы, который всего за несколько лет тренировок смог добиться очень впечатляющих успехов, как в плане силы и выносливости, так и внешнего вида!"
Возникает вопрос, несколько лет это сколько? Примерно 10 лет с 2009 года? Понятно что за пару лет подобной трансформации как на фото случится не может.
Спасибо за статью!)))
/articles/comment/8766-quote-name-alxchukcha81-post-8765-ponjatno-chto-za
08.02.2020 21:11
Понятно что за пару лет подобной трансформации как на фото случится не может.</quote>

Неправильно чуть чуть написали. Вот прогресс за 2 года.

/articles/comment/8767-dostojno-uvazhenija-thumbsup
08.02.2020 21:27
Достойно уважения!))):thumbsup:👍
/articles/comment/8768-quote-name-serke-post-8766-quote-name-alxchukcha81
09.02.2020 15:24
<quote name=Serke post="8766">
Понятно что за пару лет подобной трансформации как на фото случится не может.</quote>

Неправильно чуть чуть написали. Вот прогресс за 2 года.

</quote>
Что штаны другие купил ? 😃
/articles/comment/8769-quote-name-lawnmover-post-8768-chto-shtany-drugie
09.02.2020 15:25
Что штаны другие купил ?</quote>
Сумку на рюкзак сменил:wink:😉
/articles/comment/8772-quote-name-lawnmover-post-8768-chto-shtany-drugie
11.02.2020 19:15
Что штаны другие купил ?</quote>

Штаны мы ему новые пришлём, когда летняя одежда поступит!
/articles/comment/8776-quote-name-wasd-post-8772-quote-name-lawnmover-post
12.02.2020 01:02
<quote name=WasD post="8772">
Что штаны другие купил ?</quote>

Штаны мы ему новые пришлём, когда летняя одежда поступит!</quote>
Ого! Вот это поворот:flushed:😳
/articles/comment/8777-i-pirozhok-eshhe-emu-nado-s-polki
12.02.2020 01:31
И пирожок еще ему надо 😃 с полки