[История успеха #22] Деннис Ксхофлир (Неймеген)

В рамках рубрики <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Деннис Ксхофлир из Неймегена, Голландия, который своим примером показывает, чего можно достигнуть всего за 8 месяцев регулярных тренировок, даже если ты до этого вообще не занимался!

Привет! Расскажи нашим читателям немного о себе!

Привет, меня зовут Деннис Ксхофлир. Мне 20 лет, я живу и работаю в Неймеген, в следующем году отправлюсь в университет. В свободное время я занимаюсь воркаутом, играю в видео игры и тусуюсь с друзьями.

Как ты узнал о воркауте и почему сделал выбор в пользу упражнений с весом собственного тела?

Я начал тренироваться после того, как увидел видео BarBrothers. До этого я вообще ничего не знал ни о турниках, ни о брусьях, ни об уличных тренировках. Но их видео - не главная причина, почему я решил попробовать. В какой-то момент мне захотелось попробовать что-то новое и привести своё тело в нормальный (здоровый) вид. Так что я решил попробовать воркаут.

Расскажи немного о своих тренировках, как они проходят?

Первые 3 месяца, когда я только начал заниматься, то на каждой тренировке я нагружал все группы мышц. Но потом пришел к выводу, что более эффективно разделять мышцы по дням. Сейчас такой подход дает мне отличные результаты!

В своих тренировках я делаю очень много базовых упражнений: подтягивания, отжимания, отжимания на брусьях, приседания, выходы. Я считаю, что очень важно наработать базу.

Сейчас мои тренировки выглядят примерно следующим образом:

Понедельник (грудь и трицепс): отжимания на брусьях, отжимания от пола, отжимания от перекладины, трицепсовые разгибания и обратные отжимания от скамейки.

Вторник (ноги и мышцы кора): пистолетики, выпрыгивания из приседа, выпады, подъёмы на носки.

Среда (плечи и мышцы кора): стойка на руках, планш/горизонт, отжимания в стойке на руках, задний вис.

Четверг: отдых

Пятница (спина и бицепс): всевозможные варианты подтягиваний

Я стараюсь вносить какие-нибудь изменения в каждую тренировку в зависимости от того, как я себя чувствую или какие именно мышцы хочу потренировать. Обычно все подходы я делаю на максимум с 20 секундным отдыхом между подходами. 3-4 подхода на упражнение.

Сколько времени у тебя потребовалось на то, чтобы изменить себя? Тренировался ли ты параллельно с железом и принимал ли какие-либо добавки спортивные?

Мне кажется, что не так много времени понадобилось. Уже после 8 недель тренировок мои друзья сказали, что я изменился. Это послужило отличной мотивацией для меня продолжать заниматься. Всё это время я тренировался только с собственным весом, а в настоящее время я так же использую <url="http://workoutshop.ru/14-utjajeliteli?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES">утяжелители</url>, чтобы стать ещё более сильным! Так же я никогда не использовал спортивное питание, просто не вижу в нем смысла. Думаю, что оно вообще без толку тем, кто занимается для себя.

У тебя есть любимые и нелюбимые упражнения?

Моим любимым упражнением является выход силой на две руки, потому что это упражнение задействует практически все мышцы тела. Мне так же нравятся различные варианты выходов силой, а не только хватом сверху на ширине плеч.

Что касается нелюбимых упражнений, то у меня таких нет. Ну а самым сложным упражнением, которое я сейчас изучаю, является горизонт.

Как много людей занимается воркаутом в Голландии? У вас есть воркаут сообщество?

Я состою в сообществе под названием Bar Brothers Netherlands и мы тренируемся вместе каждый день. На данный момент в нашем сообществе 16 человек, но к нам присоединяются новые люди время от времени. Так же мы регулярно устраиваем воркаут джемы с другими командами из Нидерланд. Например с моими друзьями из Barriorzz.

Какой совет ты мог бы дать начинающим?

Я бы посоветовал им не бояться ошибиться. Многие так бояться сделать что-то не так, что теряют уйму времени перед тем как вообще начнут что-то делать. Но одна из моих любимых цитат заключается в том, что победители терпели поражения гораздо больше раз, чем некоторые просто пробовали. Поэтому, если вам понравился воркаут - начинайте заниматься! Посмотрите информацию в интернете, учитесь слушать своё тело, изучайте видео на YouTube и общайтесь с теми, кто опытнее вас! Вот и весь секрет успеха!

Спасибо тебе за интервью и успеха в тренировках!