[История успеха #19] Геннадий Осипов (Костомукша)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Геннадий Осипов из Костомукшы, который на своём примере доказывает, что воркаут - это не только модное увлечение школьников и студентов, но и отличный способ привести себя в форму для тех, кто уже давно сдал свои последние экзамены! Как говорит наш сегодняшний герой - "Возраст не важен, главное - это желание стать лучше"!

Расскажи немного о себе. Кто ты, откуда, чем занимаешься по жизни?

Меня зовут Осипов Геннадий, я из г. Костомукша, Республика Карелия. По образованию юрист, специализация правоохранительная деятельность. 9 лет отдал службе в ОВД, в 2007г. закончил службу. С тех пор поменял множество профессий, до сих пор ищу себя. В настоящий момент работаю на двух работах, специальности рабочие. В августе исполнится 33 года.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

О воркауте я узнал на сайте oper.ru, который регулярно читаю, там была новость про 100 дневный воркаут, это было в середине августа 2013г. К тому моменту я около месяца пару раз в неделю ходил с другом на турники, но никакой системы при этом не было. Т.е. просто подтягивался разными хватами и все. Подтянуться я мог раза 3-4 из-за избыточного веса, с которым решил бороться. Моя лучшая форма была в 19 лет, когда я закончил Архангельскую ССШМ МВД РФ. На тот момент я весил 75кг, мог чисто подтянуться 12 раз. К лету 2013г. мой вес дошел до 96кг, это было связано с неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, неумеренным употреблением спиртного, сигарет. К тому же у меня имеется ряд заболеваний, одно из которых поясничная грыжа, остеохондроз, протрузии и т.п. Я привык жить с постоянной болью в области поясницы. Иногда у меня случались защемления при которых полностью отнимались ноги. Но ложиться под скальпель хирурга я не спешил, от кого-то услышал, что турник сможет мне помочь хотя бы просто растягиванием позвоночника. Еще одна из причин, почему я начал заниматься это потеря интереса ко мне со стороны жены. Мы с ней были два толстячка. Но она где-то за полтора года до моих тренировок стала ходить на фитнес, стала правильно питаться и смогла похудеть на 16кг.

Итак у меня было несколько причин для занятия воркаутом, а началось оно с весенней 100дневки 2013г., которую я начал проходить с 19 августа.

Твои первые впечатления от 100 дневного воркаута?

100дневный воркаут прекрасная обучающая программа, я был удивлен, когда узнал что всего около 5-10% участников доходит до конца. Первые дней 12-14 занимался без отдыха, потом старался делать не больше одного выходного в неделю. По её итогам, конечно, выполнил цели цели по достижению нужно веса, да и силовые показатели все выросли. Возникло понимание как и куда двигаться дальше, появился нужный багаж знаний, который продолжаю пополнять и делюсь с друзьями и знакомыми.



Как сейчас обычно проходят твои тренировки?

На данный момент у меня есть несколько тренировочных программ. В один из дней я подтягиваюсь на турнике и отжимаюсь на брусьях на максимум, это по 3 подхода, время восстановления 7 минут. В другой день у меня круговая тренировка для верха тела, я взял за основу программу от MadBarz среднего уровня, подогнал методом проб под себя количество повторений. Это 8-10 упражнений, время отдыха между ними до 30 сек, между кругами 4 минуты. Всего 4 круга. В третий день я треню элементы, в этом деле я пока недалеко продвинулся и затем делаю круговую тренировку ног. В 4-ий день я тренируюсь в спорт-зале.

В спортзале ты занимаешься с железом или утяжелителями?

Да тренируюсь с ними. Зимой тренил только в зале, иногда дома. Летом занимаюсь в зале примерно 1 раз в 10 дней. Тренирую также верх тела. Жилет-утяжелитель также имеется в наличии. Думаю вернуться к занятиям с ним в октябре.

Многие считают, что воркаут - это увлечение для школьников/студентов. Что скажешь на этот счет?

Это не так. Своим примером я мотивировал многих своих друзей на занятие воркаутом, все довольны. Тренировки - это прекрасный повод встретиться с ними, пообщаться, с пользой для себя провести время, сделать себя чуточку лучше. Моей сестре сейчас 26 лет, долгое время мы мало виделись. Я познакомил ее с воркаутом, теперь мы тренируемся вместе и это просто здорово!

А как на счет совмещения тренировок и работы и остальной жизни? Как удается находить время?

Мне повезло. Работы хоть и две, но график вызывной, поэтому я часто найду время потренироваться. Бывает иногда и не получается не без этого. Но дольше 4 дней я стараюсь не затягивать, за это время мышцы полностью успевают восстановиться. Когда проходил 100дневку иногда тренил в 23ч. лишь бы не пропускать. А теперь когда нас тренируется много , кто-нибудь да позвонит, сам я тоже другим скучать не даю))

Какие цели ставишь перед собой на ближайшее будущее?

Цели ставлю совершенствоваться дальше, проработать рельеф, добавить силы, выносливости, разучить элементы: передний вис, выход силой на две, флаг. Поэтому тренировочный процесс буду менять периодически, пробовать разные методы, схемы. В сентябре возможно начну ходить дополнительно на трени по боксу.

Что мотивирует тебя на занятия воркаутом?

Я вижу результат и мне хочется достичь большего, мне нравится чувствовать себя молодым, стройным, здоровым. Я стал примером для сына, сестры. Сын гордится мною, и это лучший мотиватор.



Я так же знаю, что ты участвуешь в жизни воркаут движения в городе, пробиваешь площадки, как с этим успехи?

Ну в общем да. В октябре прошлого года стал обивать пороги местной администрации, несколько раз с друзьями и один собирал подписи на строительство площадок в городе. Удалось добиться поставок 3 площадок. На данный момент установлена только одна, две ожидают очереди. И, к сожалению эти площадки по большой части уличные тренажеры, но перекладины и брусья есть - это главное. Может со временем добьюсь шведских стенок, рукохода. Я сравниваю прошлый год и этот, народу больше раза в 3 стало заниматься поэтому площадки необходимы, надеюсь еще кто-нибудь подключится и тогда дело пойдет быстрее.

Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Никогда не поздно начать заниматься спортом. Если у мужчин и есть кризис среднего возраста, то его лучше пережить в совершенствовании себя. Главное поставить себе четкие цели и двигаться к их достижению. Конечно организм после 30 лет уже не тот, что в 18, поэтому надо уделять внимание качественной разминке и растяжке в конце тренировки, так можно избежать таких неприятных последствий как травмы.

Спасибо тебе за это небольшое интервью и желаем успеха в твоих тренировках!

Комментарии

/articles/comment/2396-god-nazad-ne-dumal-o-tom-chto-mogu-zdes-okazatsja-jeto
Отправлено: 10.08.2014 01:54
Год назад не думал о том, что могу здесь оказаться) Это признание определенных успехов, но как мне кажется, мне еще очень далеко до тех ребят, которые мотивировали меня. Наверное, так и должно быть. Жаль именно сейчас я снова травмировался (на этот раз на работе) и поэтому с грустью переживаю время восстановления.
Всем удачи и спасибо Антон!!
/articles/comment/2397-kak-v-zerkalo-posmotrelsja-gennadiju-uspehov-i-udachi
Отправлено: 11.08.2014 09:22
Как в зеркало посмотрелся!
Геннадию успехов и удачи, молодец.

Антону и всем кто помогал советами/книгами очередные респекты.
/articles/comment/2398-spasibo
Отправлено: 13.08.2014 03:45
Спасибо!
/articles/comment/2540-molodec-muzhik
Отправлено: 21.09.2014 17:03
Молодец, мужик!
/articles/comment/2558-fotografija-sverhu-realno-motiviruet-obazhaju-kareliju
Отправлено: 24.09.2014 10:08
Фотография сверху реально мотивирует.
Обажаю Карелию - регулярно хожу в водные походы по ее рекам. В этом году был на Ууксе (Уксунйоки). Тот порог, что за спиной у Геннадия на фотке справа очень похож на порог Розовый слон на Уксе. Это случайно не он? :)
Успехов!
/articles/comment/5499-beeles-net-jeto-kumio-porog
Отправлено: 26.09.2016 01:37
BEELES
Нет, это Кумио-порог
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку