Интервью Baristi Workout с Juice

Немецкая команда Baristi Workout создала собственную серию интервью под названием Meet Me at the Bar, в рамках которой лидер команды Деннис Ратано беседует с самыми известными и сильными представителями воркаута.

В данном интервью Деннис беседует с Джусом, одним из самых известных участников команды BeastMode.

Привет всем, с вами Деннис из Baristi Workout, сегодня мы в Бруклине и берем интервью у Джуса из команды BeastMode.

Привет!

Джус, о тебе многие знают, но при этом не все до конца понимают, как вообще возможно все то, что делаешь ты и другие члены команды BeastMode, то насколько вы сильны просто уму непостижимо. Собственно, поэтому мы и здесь, чтобы поговорить о том, как ты тренируешься и как вообще начал заниматься.

Итак, что подтолкнуло тебя начать? Как ты пришел к тренировкам с весом тела?


Ну, все началось, когда я был еще совсем молод, мне было около 13-14 лет. Мой двоюродный брат был бодибилдером, и он как-то взял меня с собой в тренажерный зал. Так я стал заниматься спортом. Первое время я тренировался только с железом, но при этом в моей программе всегда были подтягивания и отжимания на брусьях. То есть я выполнял упражнения с весом тела, но не делал на них основной акцент, по большей части я тренировался с большими весами.

Когда мне было около 20 лет, я переехал в Бруклин и стал заниматься только с весом тела. Через какое-то время меня заметил один из участников команды BeastMode, Armstrong. Он видел, что я каждый день прихожу на площадку и тренируюсь, поэтому предложил мне вступить в команду, заниматься вместе с ними и выйти на новый уровень. Я тогда отказался, сказал, что это не по мне, я лучше буду заниматься один, по своей программе.



Но чуть позже я познакомился с Бистом. Он как-то подошел ко мне и сказал, что уже давно за мной наблюдает и что он увидел во мне большой потенциал. Я опять начал было отказываться, но потом все-таки принял его предложение и решил пройти вступительное испытание. В то время это было 2400 отжиманий. Сейчас уже нужно 4800 отжиманий.

Можешь поподробнее объяснить, о чем ты говоришь, а то не все знают про это?

Ну, это требование, одно из требований. Вы могли видеть, как я его делаю на некоторых своих тренировках. Такую тренировку обычно выполняет вся команда. Вы начинаете со 100 отжиманий на каждой из 24 ступенек. Всего получается 2400 отжиманий, которые нужно сделать за полчаса. Но сейчас требования повысились до 150-200 отжиманий на каждой ступени, и в общем выходит уже 4800 отжиманий. И опять-таки за полчаса.

То есть у вас там есть длинная лестница, на которой вы делаете эти отжимания?

Да, именно так.

А сколько вы отдыхаете между подходами?

Где-то около 20 секунд. Тут все зависит от вашей воли. По мне, чтобы добиться хороших результатов, нужно обладать сильной волей, если у вас ее нет, то ничего не получится. Это самое главное.

Собственно, то испытание именно это и проверяло. Я с ним успешно справился, и вот я в команде. Я никогда не был таким большим и сильным как сейчас. Некоторые люди даже пытаются подшучивать над моим именем, говорят, что я на стероидах (Juice –сленговое название анаболических стероидов в англ). Но я не обращаю внимания.

Такое имя мне дали на работе. Я работаю диспетчером в службе доставки UPS, там нужно все делать очень быстро. Мои приятели частенько подкалывали меня, что я такой шустрый, говорили, что я что-то принимаю. Я им отвечал, что все нормально, я просто привык никогда не сидеть на месте. Так они и решили назвать меня Juice, сказали, что во мне есть что-то особенное. Так меня называли изо дня в день, и это имя за мной закрепилось.

При этом моя самая главная цель – это дать мотивацию как можно большему числу людей. Я хочу показать им, что нельзя сдаваться и говорить «я не могу». Когда вы так говорите, вы сами себя останавливаете и закрываете себе дорогу. И это относится не только к тренировкам. BeastMode – это образ жизни. Любой аспект вашей жизни – учеба, работа и так далее – все это BeastMode. Это не просто тренировки, это то, как мы живем, едим, спим.



Хорошо. Возвращаясь к теме нашего разговора, почему ты перестал заниматься в зале и перешел к тренировкам с весом тела?

Ну, железо ставило для меня слишком много ограничений. После тренировки в зале мышцы раздуваются, но чтобы сохранить этот эффект, нужно на следующий день снова идти в зал и убиваться. Но когда я попробовал заниматься с весом тела, я обнаружил, что после таких тренировок мои мышцы остаются большими еще 3-4 дня.

Воркаут дает больше возможностей, я могу много чего сделать. В упражнениях с железом есть строгие рамки и правила, а с весом тела я могу что-то придумывать, делать различные варианты. Так я чувствую себя гораздо комфортнее.

А ты не боялся, что потеряешь мышечную массу? Ведь многие люди, занимающиеся с железом, считают, что если они перестанут ходить в зал и начнут заниматься воркаутом, то они потеряют мышцы, набранные за последние несколько месяцев и даже лет.

Мышечная масса никогда не была моей основной целью. Главным для меня было стать сильнее. О том, что я могу потерять вес, я думал в последнюю очередь. Я стремился увеличить силу и выучить что-нибудь новое. И занимаясь с весом тела и прогрессируя, я приобрел много нового. В начале я не умел делать выход на две, но я мог делать чистые подтягивания, отжимания на брусьях и от пола. И когда через какое-то время у меня вдруг получился выход, для моих мышц это было новой, необычной нагрузкой. Я почувствовал, как работают мышцы кора, плечи, руки. Это сильно отличалось от подъемов на бицепс и разгибаний на трицепс, которые я делал в зале. Мне хотелось большего; с железом, конечно, можно делать много разных упражнений, но с весом тела можно придумать еще больше интересных вещей. И это очень здорово.



Окей, это круто. Когда ты только начинал, у тебя была какая-нибудь программа тренировок? Как вообще строились твои занятия?

В принципе, когда я еще занимался в зале, моя тренировка выглядела так: пришел, размялся, сделал подъемы на бицепс, потом спина, плечи, пресс, грудь и все. Ну и в конце немного ноги. Но сейчас, когда я занимаюсь воркаутом, у меня гораздо больше простора, я могу по-настоящему бросить себе вызов. При этом я по-прежнему иногда занимаюсь в зале и использую веса. Я, например, беру гантели и выполняю 100 отжиманий, по 5 от каждой гантели.

То есть ты кладешь их на пол и отжимаешься от них?
Да, я раскладываю их в форме треугольника, по типу пирамиды. Я вообще много чего придумываю, я постоянно использую воображение по полной. Когда я занимался только с железом, у меня не было простора для фантазии, а воркаут стер все границы. Я стал креативнее и постоянно выдумываю что-то новое. Поэтому мне и нравится заниматься воркаутом.

Отлично. А у тебя есть какая-нибудь программа или план, которому ты следуешь, или ты просто приходишь на площадку или в зал и сходу придумываешь новые испытания?

Мое ежедневное испытание заключается в том, что я каждый день увеличиваю количество повторений. Если сегодня я сделал 1000 подтягиваний, 1000 отжиманий от пола и 1000 отжиманий на брусьях, то завтра я сделаю 1500, а на следующий день еще больше. И к концу недели я подойду к 2400 повторений в каждом упражнении.

Ага, а на следующей неделе все сначала?

Нет, дальше еще больше.

То есть, через какое-то время ты будешь делать уже…

Да, это моя ежедневная программа. Я обычно тренируюсь с понедельника по пятницу как минимум по 4 часа в день.

По 4 часа каждый день?!

Да, а в субботу и воскресенье я занимаюсь где-то по 12 часов. Это как минимум.

Весь день на площадке?

Ну да, я с утра занимаюсь на площадке, потом иду в зал, тренируюсь там и затем возвращаюсь на площадку. Вот так, в общем, я сейчас и тренируюсь.

Моя основная программа начинается с разминки. Я делаю лесенку в отжиманиях от пола.

Да, у нас есть видео твоей разминки. Ты делаешь 10 отжиманий, 5 секунд статического удержания в упоре, 9 отжиманий…



Да, потом 8 и так далее, и все время 5 секунд в упоре. И когда дойдете до 1, вам нужно будет снова подняться вверх. Это вторая часть разминки. Статическое удержание уже составляет 10 секунд. Вы делаете 1 отжимание, 10 секунд в упоре, 2 отжимания и так далее. Эту же схему можно использовать и в отжиманиях на брусьях. Это будет продолжением тренировки после 4800 отжиманий от пола. Можете попробовать и узнать, каково это. Если вы новичок, то вам нужно сделать столько, сколько сможете. Дойдите хотя бы до 6-7 отжиманий, если у вас и это не выходит, просто пытайтесь каждый день. Я гарантирую, у вас все получится.

Да, конечно. И ты делаешь все упражнения на все группы мышц каждый день? Подтягивания, отжимания, приседания?

Каждый день. Я тренирую все тело каждый день. Некоторые люди могут спросить, а когда же я отдыхаю. Так вот, я не отдыхаю.

Ха, отдых для слабаков.

Я так делаю, потому что я люблю то, чем занимаюсь, и я хочу каждый день бросать себе вызов. Если я поставил себе цель, я ее добиваюсь. И сейчас я ставлю себе цель добиться еще большего. Если мне удалось повлиять на кого-то, не только здесь, но и по всему миру, и не только в тренировках, но и в других аспектах жизни, то я прожил день не зря. То, что я ежедневно помогаю кому-то, и дает мне мотивацию.

Понятно. Теперь я хотел бы поговорить о различных трюках, элементах и продвинутых упражнениях. Ты делал какие-то специальные упражнения и прогрессии, чтобы выучить, например, передний вис и тому подобное, или ты просто продолжал тренировать базу и со временем у тебя все получилось?

Только практика. Сейчас я делаю упор исключительно на базу, иногда использую дополнительный вес. На данный момент меня не интересуют трюки. Кто угодно может показать трюк, вопрос в том, как долго у вас хватит сил продолжать его делать. Одно дело просто раз выполнить какой-то элемент, я же делаю так: сделал элемент – и это только одно повторение, а я делаю несколько. Например, я могу сделать 10 выходов силой, 10 подъемов в вис и 10 подтягиваний. И это уже совсем другое дело, так гораздо сложнее, и это лучше тренирует тело. Когда кто-то просто удерживает передний вис или горизонт в течение 10 секунд, то по мне это вообще ни о чем.

Знаешь, сейчас полно ребят, которые хотят стать сильнее, чтобы уметь делать трюки. И они постоянно ищут какие-то секретные программы и упражнения, которые дадут им необходимую силу. Что ты посоветуешь?

Ну, на самом деле, тут нет никаких секретов. Возьмем, например, тот же передний вис. Если вы хотите его выучить, вам нужно работать над мышцами кора. Вы должны проработать все участки пресса. Проще говоря, делайте стандартные скручивания, подъемы ног, добавьте подъемы ног в стороны, в общем, делайте различные варианты тренировки пресса. Можете добавить еще немного веса. Таким образом вы укрепите мышцы кора, чтобы держать вис.

А затем вам нужно будет укрепить мышцы рук и предплечий. Делайте статику в подтягиваниях, удерживайте положение как можно дольше. Используйте разные хваты – широкий, средний, узкий и нижний. Так вы проработаете все мышцы рук, так что когда вы подтянетесь вверх, вы сможете откинуться назад и благодаря сильным мышцам пресса поднять ноги. И потом просто пытайтесь задержаться в таком положении как можно дольше.

Все исходит от простых стандартных базовых упражнений. Нет смысла делать какие-то специальные программы и упражнения. Нужно просто сделать упор на тех мышцах, которые необходимы для того или иного элемента.



И, конечно же, упорно тренироваться.

Да.

У тебя есть какая-нибудь диета, какие-то правила, которыми ты руководствуешься, когда ешь?

Ну, в общем-то, если быть честным, то я ем все, что хочу. А почему? – Да потому что все это сгорает буквально в течение следующего часа. Но я все-таки пытаюсь питаться правильно, есть курицу на гриле, тунца и тому подобное. При этом не буду отрицать, я могу позволить себе и что-нибудь не очень полезное, например жареную курицу. Но я знаю, сколько я съедаю и знаю, что нужно делать, чтобы это сжечь. Поэтому я сильно не объедаюсь, ем 4-5 раз в день и стараюсь быть активным в течение дня. Я не просто ем и сижу на месте. Я много чего делаю, работаю, тренируюсь, нужно все время что-то делать. Но лучше все-таки питайтесь правильно, найдите такой режим питания, в котором вам будет комфортно. Вовсе необязательно питаться как бодибилдер, но это уже другая история.

Если же говорить обо мне, то в настоящее время я ем все, что хочу. Но полезные продукты я тоже стараюсь включать в свой рацион, я обязательно ем овощи. Нельзя есть только всякую дрянь и называть это правильным и здоровым питанием. Поэтому я обязательно употребляю и полезные продукты, чтобы достичь того, чего я хочу.

Ну да, нужно придерживаться режима и уметь сказать себе «нет».

Да, нужно быть дисциплинированным.

Ну ладно. Ты можешь привести пример программы, скажем, на неделю для тех, кто хочет начать, но не знает, что нужно делать?

В принципе, начните с отжиманий от пола. Если не можете делать обычные отжимания, отжимайтесь с колен. Все просто: опускайтесь вниз до касания грудью пола и отжимайтесь вверх до полного распрямления рук. В верхней точке обязательно напрягайте грудные мышцы, чтобы проработать не только трицепс, но также грудь, спину и пресс. Это одно упражнение.

То же самое с подтягиваниями, если вы не умеете нормально подтягиваться, выберите самый удобный для себя хват, подтянитесь и удерживайте себя в верхней точке. Если вы будете делать так каждый день, то со временем ваше тело привыкнет к нагрузке, и вы сможете сделать уже 2 подтягивания. 2 раза – это отличный результат. Раз вы можете подтянуться уже 2 раза, значит, вы прогрессируете. На следующий день у вас, может быть, получится уже 3 раза. Необходимо постоянно двигаться вперед, но делать это медленно и поступательно. Не следует сразу пытаться сделать выход на две, для этого нужно время. У меня тоже он не сразу получился. Все придет со временем, вам просто нужно быть терпеливыми. Иногда вы будете сталкиваться с определенными препятствиями, но поверьте мне, если вы будете упорно трудиться, у вас все получится.

Да, все окупается сполна, нужно лишь придерживаться выбранного пути и не опускать руки.

Ну что ж, вот, собственно и все, вот все секреты команды BeastMode – тяжелые тренировки каждый день. Нет никаких обходных путей, секретных таблеток или упражнений.

Нет ничего секретного, у нас все по-честному. Самое главное – это научиться расширять свой кругозор и развиваться. Некоторые люди бояться определенных вещей. Просто попробуйте. Не стоит отказываться от чего-то только потому, что вы боитесь. Не нужно бояться. Ведь если вы попробуете, вам может это и понравиться. Даже если у вас не получится, и вы упадете, встаньте и попытайтесь снова. Например, когда я учился стоять на руках, я падал, ударялся головой, но я пытался снова и снова. Я говорил себе, что я должен выучить эту стойку. И в конце концов, у меня получилось. То же самое было с выходом на две. Я хотел сделать идеальный выход с мертвого виса. Я пытался, пытался, пытался, и наконец, сделал его.

Вообще, мой главный принцип, и главный принцип E.I.B.M.G. (Everything Is BeastMode) – это учить людей. Станьте наставником для других, мотивируйте и вдохновляйте их становиться лучше. Такова основная идея. Спасибо вам за поддержку, продолжайте в том же духе. Мы все одна большая семья.

Отлично! Ну что ж, Джус, большое спасибо, и сейчас мы снова пойдем тренироваться.

Ну разумеется.

Подборка интервью от Baristi Workout
- Интервью Baristi Workout с Frank Medrano
- Интервью Baristi Workout с Adam Raw
- Интервью Baristi Workout с Hannibal For King

Комментарии

/articles/comment/2353-blin-nu-on-i-ogromnyj
Отправлено: 27.07.2014 22:59
Блин, ну он и огромный!!!
/articles/comment/2469-beglo-prochital-material-vidno-uvazhaemyj-sportsmen
Отправлено: 06.09.2014 13:32
Бегло прочитал материал, видно уважаемый спортсмен, многое из желаемого добился, наверное, но вот это, что это такое?

По 4 часа каждый день?!

Да, а в субботу и воскресенье я занимаюсь где-то по 12 часов. Это как минимум.


вротмненоги, в чём здравый смысл заключается заниматся столько времени, пол суток?!
/articles/comment/2541-spike-esli-jeto-i-tak-to-on-navernoe-sovsem-na-drugom
Отправлено: 21.09.2014 17:09
Spike
если это и так, то он наверное совсем на другом уровне тренировок и нам его не понять...
/articles/comment/5004-4800-otzhimanij-za-pol-chasa-poluchaetsja-nado
Отправлено: 26.04.2016 06:52
4800 отжиманий за пол часа.получается надо отжиматься почти три раза в секунду и на протяжении полу часа держать такой темп?что за бред?чувак какой то около 2000 делает за час и это мировой рекорд.не 4800 и не 2400 они за пол часа не сделают.1500 максимум-и то это уже уровень супермена
/articles/comment/5005-gromik-tam-amplituda-diko-stradaet-xd
Отправлено: 26.04.2016 15:57
Gromik

Там амплитуда дико страдает XD