А куда идешь ты?

Давно известно: все, что человек имеет в жизни, зависит лишь от него самого. Следствие тезиса — ответственность. Ответственность за себя и окружающий мир. И есть люди, осознающие эту ответственностью.

Они ясно видят свой путь, знают направление. Такой человек и Юрий Варивода, продвигающий в Гомеле одно из направлений уличного спорта — воркаут. Юрий любезно согласился ответить на несколько вопросов.

— Юрий, не все знакомы с воркаутом. Расскажи, что это такое?

— Воркаут — это направление уличного спорта, базирующееся на силовых упражнениях с собственным весом. Как и во многих видах спорта, основной акцент тренировок в воркауте падает на развитие силы и выносливости. Главное отличие — активное использование воображения в тренировочном процессе на улице, что позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку уникальной. (Юрий - частый гость на нашем сайте ;) найти его можно под ником Dragon - прим. ред)

— В чем «соль» подобных тренировок? И вообще, почему именно воркаут?

— Тренировки на улице дают ощущение свободы. Отсутствие стен, свежий воздух, занятие любимым делом — что может быть лучше? Каждая тренировка превращается в творческий процесс. Согласись — это более интересно для молодежи, чем рутинное выполнением упражнений в заданной последовательности. Ну, а развитое, сильное тело — это приятное дополнение.

— Юра, а почему ты стал продвигать это движение в Гомеле? Зачем тебе это?

— Хороший вопрос. Знаешь, бывает, идешь по улице и видишь подростков, пьющих пиво. Начинаешь осознавать, что многие пьют напитки и покрепче, курят, принимают наркотики. А у меня самого дети растут. Хочется, что бы их окружали правильные, сильные люди, чтобы они росли в здоровой среде. Понятно, что тренировки в хороших спортзалах стоят денег, и это для многих является препятствием, поэтому я и решил дать пример ребятам. Ведь для здоровья, силы и хорошего настроения вполне достаточно турника и брусьев, лавки возле подъезда или других городских конструкций. Многие присоединяются, видя мои результаты или достижения других парней. И это хорошо!

— Какая сегодня молодежь? Твое мнение.

— Хорошая молодежь (улыбается). У нас много отличных парней и девчонок, умных и добрых. Просто так сложилось, что некоторые из них росли в неблагополучных семьях, кого-то немного не так воспитывали. Как ни крути, современную молодежь создала окружающая среда. Если ребенок с детства видит нетрезвых родителей, сложно упрекать его за неправильный образ жизни. Можно лишь дать другой пример, показать другой путь. И если моя деятельность кому-то помогает — значит, я иду верной дорогой.

— Какое твое главное достижение в этой деятельности?

— Новые люди! Когда на спортплощадку приходит новый подросток и присоединяется к нам — начинаешь понимать, что ты занимаешься нужным делом.

— Есть планы, идеи?

— Конечно! Сейчас решаю проблему со строительством специальной спортивной площадки. Обошел весь Гомель, а нормальных турников и брусьев очень мало. Что-то кривое, что-то полностью сломано. Думаю просить помощи у городской администрации, ведь дело нужное. В планах участие в соревнованиях в Минске и Чернигове. Вот так.

— У тебя есть возможность обратиться к белорусской молодежи. Твое пожелание или совет.

— Здоровья всем! Это самое главное. Здоровым людям легче в любом начинании. Ну, а если здоровья мало — присоединяйтесь к нам! Никогда не поздно изменить свою жизнь.

Человек никогда не стоит на месте, ведь сама жизнь — это дорога. Жизненный путь у каждого неповторим, а вот направление можно выбирать, как это сделал Юрий Варивода. И нужно выбирать! Главное, осознать ответственность хотя бы за себя. И понять: куда идешь ты.

А КУДА ИДЕШЬ ТЫ?

Источник: http://ampby.org/2012/05/30/18373/

Комментарии

/articles/comment/889-pravilnyj-muzhik
Отправлено: 01.06.2012 06:28
Правильный мужик!!!
/articles/comment/890-polnostju-s-nim-soglasen-1
Отправлено: 01.06.2012 07:05
Полностью с ним согласен:)
+1
/articles/comment/892-uvazhuha-uspehov-v-razvitii-zdorovogo-dela
Отправлено: 01.06.2012 10:05
Уважуха!!! Успехов в развитии Здорового дела!