В ночь с 8-го на 9-ое мая один из лидеров украинской организации Street Workout Ukraine (Иван Козачок) через социальные сети организовал массовую травлю координатора проекта WorkOut.SU - Антона WasD Кучумова.

В своих сообщениях он обвинял и угрожал Антону, искажал информацию с целью опорочить его, пытался организовать ddos атаку на сайт проекта, подстрекал людей к физической агрессии.

В результате этой спланированной провокационной акции на протяжении всей ночи и последующих двух дней руководство и ключевые участники проекта получили огромное количество отборной брани и угроз физической расправы как над ними, так и над их родственниками и родными.

Мы считаем, что за организацией этой информационной атаки стоит непосредственно руководство украинской организации и лично Денис Минин, поскольку:

а) мы не видим никаких вариантов, при которых один из ключевых участников организации мог бы самостоятельно повести себя подобным образом
б) со стороны Дениса (до сих пор!) НЕ ПОСЛЕДОВАЛО никакой реакции на произошедшее

Эти статьи - наш ответ на его низменное и недостойное поведение. Мы хотим, чтобы люди увидели историю в целом, а не только какие-то отдельные куски, вырванные из контекста.


Не думал, что когда-нибудь придётся написать что-то подобное, но обстоятельства складываются таким образом, что без подобной статьи двигаться дальше нельзя.

Вообще я привык все вопросы решать в личном порядке. Если у меня есть к кому-то дело, я обсуждаю это лично с ним. Но некоторые люди видимо воспитаны иначе.

Первое, и самое, наверное, главное. Логотип воркаута был придуман Сергеем Ивановым путём изменения логотипа молодёжного сообщества "One More Day", одним из основателей которого он является.Пруф линк.

Вся правда о воркауте (Часть II: Об Иване Козачке)

А теперь по порядку...

Часть II: Об Иване Козачке

Одной из первых групп, на которые мы наткнулись, стала группа Ивана Козачка, в которой он активно торговал товарами с логотипом воркаут, нарушая правило о том, что нельзя использовать логотип для личного обогащения (Иван, как мы знаем из предыдущей части, копил себе на новый BMW).

Ниже я привожу полную историю переписки с Иваном, без купюр:

Вся правда о воркауте (Часть II: Об Иване Козачке)

* Напоминаю, что если человек купил жетон у Козачка, то деньги Козачок кладёт себе в карман и улыбается (<g>), а если человек покупает жетон у WorkOut Shop, то деньги вкладываются в развитие сайта, призы и подарки, челленджи, площадки и далее по списку. *

Ниже приводится полная версия моей переписки с Иваном Козачком. Без купюр. Если у кого-либо возникнут сомнения в достоверности любого из сообщений, благо ВКонтакте теперь это позволяет, я могу перекинуть напрямую.

Вся правда о воркауте (Часть II: Об Иване Козачке)
Вся правда о воркауте (Часть II: Об Иване Козачке)

Итак, давайте подведём краткий итог этой дискуссии:

1) Иван начал активную торговлю товарами GW и WorkOut.
2) Мы обнаружили это и вежливо попросили его не торговать на территории России.
3) Иван попытался выкрутиться.
4) Иван ещё раз попытался выкрутиться.
* Здесь он с кем-то делится нашей личной перепиской, впрочем в свете того, как он ведёт себя сейчас, его поступок уже не удивляет *
5) Иван согласился с нашей позицией и убрал местами информацию о продажах в Россию.
6) Понимая, что Иван хочет зарабатывать деньги на продаже товаров с нашим товарным знаком, мы предложили ему заключить договор на условиях, которые, как нам казалось, удовлетворили бы обе стороны и были абсолютно законны.
6) Иван резко передумал и отказался сотрудничать.

После моего последнего сообщения (от 05 апреля 2011 года!) я обнаружил, что Иван забанил меня везде где мог и добавил в Чёрный Список. На этом наше с ним общение было прекращено и до настоящего момента я с ним вообще не общался, оставив эту историю в прошлом. В тоже время Иван продолжал храбро нарушать законодательство Российской Федерации в силу каких-то своих стимулов.

Сегодня мне сообщили о том, что Иван Козачок упомянул меня у себя на стене. И, честно говоря, я был очень удивлён тем, что увидел. Пруф линк.

Вся правда о воркауте (Часть II: Об Иване Козачке)

Предлагаю и это сообщение, каким бы оно не казалось нелепым в свете приведённой выше переписки, рассмотреть по порядку.

Очевидно, что мы действительно больше года назад связывались с Иваном по факту того, что он торгует на территории России товаром с символикой воркаута, права на который принадлежат нам.

Мы предложили ему на выбор два варианта возможного разрешения сложившейся ситуации: либо он прекращает это делать, поскольку "сей факт есть прямое нарушение административного кодекса РФ", либо заключает с нами лицензионное соглашение в рамках которого мы будем получать часть (!!!) его прибыли.

Не буду комментировать его слова о том, что он зарабатывал на футболках 1000 грн. Они не соответствуют действительности , поскольку на какие тогда средства он заказывал десятки разных футболок, толстовок и штанов. А главное зачем? Дело в том, что зарабатывал он гораздо больше, чем пишет, но мы оставим это на его совести.

Готов поставить пятёрку тому, кто найдёт в моих сообщениях хоть одну (!!!) угрозу в адрес Ивана, или даже хотя бы одно (!!!) некорректное сообщение в его сторону.

Двигаемся дальше, не обращая внимание на его расовые нападки (статья 282, не иначе, если она есть в Украине) на евреев и на то, что моей маме было тоже плохо, когда она увидела это сообщение Козачка.

Что касается уровня цен и стоимости товаров в магазинах. К сожалению, стоимость производства в Москве и в Киеве несопоставимы, особенно если делаешь не ширпотреб, а качественную продукцию. Но даже в таких условиях, мы стараемся держать минимальную наценку и выставлять доступную цену. Я не знаю, на что шли деньги у Козачка, но все наши вырученные средства идут на развитие этого веб-сайта (хостинг, оплата программиста, призы в челленджи и нормативы и так далее). Кто видел наш сайт год назад, тот легко подтвердит, что за это время мы прошли огромный путь. Но этих средств не хватает даже на то, чтобы окупить затраты на 50%. Вторую половину мне постоянно приходится докладывать из своего кармана... И ситуация вряд ли изменится в ближайшее время.

Два раза Иван приезжал в Москву. Было дело. Но лично мы не знакомы, а заводить разговор с человеком, который добавил тебя в ЧС и отказался что-либо обсуждать я смысла особого не видел. К тому же на обоих сборах я был занят другими вопросами, в том числе и освещением этих мероприятий. Пруф линк.

Теперь переходим к моей самой любимой части, наглой лжи. Я не знаю откуда вообще появилась эта информация (хотя догадки есть), но НИКТО (включая самого Ивана) так и не смог предоставить мне никаких документов или других подтверждений существования "судебных исков" на Марину Минину и на Алекса Бего. Я даже готов был отдать 50 000 рублей, любому, кто предоставит доказательства того, что я, или кто-либо другой из проекта WorkOut.SU, подавал подобные судебные иски. Никакого ответа с их стороны не поступило до сих пор...

Продолжение следует...

Комментарии

/articles/comment/714-ne-ozhidal-ot-nego-takoe
Отправлено: 09.05.2012 07:56
не ожидал от него такое....
/articles/comment/716-kazachok-voobshhe-holjandija-ta-eshhjo-durachka
Отправлено: 09.05.2012 08:23
Казачок вообще холяндия та ещё, дурачка включил муд*к, у Антона есть сканы и права его, если бы не было бы сертификата на лого то разговор бы тут был другой. Перед законом все равны, и вообще нужно и на Украине всё это дело присекать с торговлей, а не только в России.
/articles/comment/717-vot-tut-ty-prav
Отправлено: 09.05.2012 08:33
вот тут ты прав!!!
/articles/comment/720-blin-soobshhenie-kozachka-menja-vyneslo-vy-uzhe
Отправлено: 09.05.2012 11:56
Блин сообщение Козачка меня вынесло))
-Вы уже обратились к юристу?
-Нет, я с учёбы пришёл.
хД
Неохота уходить с Российского сайта, поэтому своё мнение на этот счёт придержу при себе :)
/articles/comment/721-k-chemu-katitsja-mir-konechno-anton-v-jetom-voprose-ty
Отправлено: 09.05.2012 13:19
к чему катится мир? конечно, Антон, в этом вопросе ты прав, но мне все больше кажется, что Воркаут превращается в способ заработка, какая-то борьба за рынки сбыта возникает... мы идем по какому-то неправильному пути.. вот взять Бар-Барианс) в их официальном сообществе на Фейсбуке ничего нет про продажу товаров с логотипом SW, GW... у них нет такой проблемы, потому что они понимают воркаут как средство духовного и физического самосовершенствования в первую очередь, неважно в футболке с каким логотипом, с жетоном ли на шее или без..
/articles/comment/722-riv94-ne-stoit-putat-vorkaut-i-kommerciju-vorkaut-jeto
Отправлено: 09.05.2012 14:03
riv94,

Не стоит путать воркаут и коммерцию. Воркаут - это свободные бесплатные (!) тренировки, они никак не связаны с футболками, жетонами, соревнованиями и спортом. Это ты верно пишешь.

Ну а торговля, она неизбежно возникает в любом направлении. Если есть спрос, то будет и предложение.
/articles/comment/723-ne-mogu-ne-soglasitsja
Отправлено: 09.05.2012 14:31
не могу не согласиться =)
/articles/comment/755-wasd-tut-ty-prav-vorkaut-ne-nuzhno-so-shmotkami-ne-kak
Отправлено: 09.05.2012 17:44
WasD,тут ты прав,Воркаут не нужно со шмотками не как связывать=)
/articles/comment/789-riv94-1-v-grjaz-lezete-potom-chto-politika-vlast
Отправлено: 10.05.2012 11:33
riv94 +1

В грязь лезете..потом что? политика? власть?
/articles/comment/792-k-inkvizitoru-vseh-nahren-k-inkvizitoru
Отправлено: 10.05.2012 14:30
К инквизитору.Всех нахрен к инквизитору!