II Межгородские соревнования по дворовым видам спорта

В МОУ «Грицовская СОШ им.Д.С. Сидорова» проходили II Межгородских соревнований по дворовым видам спорта или как его еще называют Street Workout и Gimbarr.

Организаторами соревнований выступили: управляющие центрами «Спорт» и «Учеба» детского объединения «Истоки Отечества» Плаксин Игорь и Чиненова Анастасия учащиеся 11 класса, президент Кочкина Елтизавета. Соревнования проводились при финансовой поддержке Администрации МО Веневский район, консультанта отдела по культуре Антоновой Ю.С., а так же помощь в организации оказывали директор школы Г.И. Галкина, зам. директора по ВР Очкина Т.И., старшая вожатая Александрова М.Н., учителя физической культуры Белов А.М., Дрожжина Н.В.

В соревнованиях принимали участия ребята из города Новомосковска, Донского, Калуги, Челябинска, Щекина, Тулы, Венева, Россошь, пгт. Грицовский, с.Спасское, п. Каменецкий, д.Хитрово, п. Ревякино и пгт. Тим (Курская область).

Эти направления возникли в США и Колумбии. За последние несколько лет Street Workout и Gimbarr приобрёли огромную популярность в мире. Философия Ghetto Workout стала для многих открытием и смыслом жизни. Всё больше ребят собираются во дворах у турников, у молодёжи появилась твёрдая мотивация к здоровому образу жизни. Более того, культура тела становится модной. Gimbarr включает в себя огромное количество элементов, не посвящённому просто не возможно описать то, что делают ребята на турниках. Но тот, кто активно увлекается Gimbarr знает все названия – солнышко, луна, стульчик, ноль, ангел, орёл, магнум, восемь, рэмбо, алмаз, флаг, демон и т.п. На самом деле названий значительно больше, все элементы варьируются по степени сложности, есть и такие которые могут выполнить только несколько человек. Техничность и сложность некоторых элементов просто поражает, не всякий гимнаст сможет выполнить такое! Такие страны как: Мексика, Россия, Япония и большое количество других, активно поддерживают направление Воркаута — Джимбарр.

Уличная гимнастика, тренировки на силу и выносливость с использованием всех атрибутов улицы — дворовых турников, архитектуры и т.п.

Уличная гимнастика:

— это осмысленное развитие себя!!!

— это не только тренировки, это ещё атмосфера позитива и отличная компания!

— альтернатива употреблению психоактивных веществ, алкоголя и разным формам отклоняющегося от нормы поведения.

Так считают ребята принявшие участие в этих соревнования.

Оценку выступлений участников соревнований проводили: Лобанов Н. Ю. (Бронзовый призер чемпионата мира по WorkOut, участник «Минуты славы» 2012, г. Челябинск), Карпов В. А. (Победитель чемпионата Урала и Сибири 2012, участник «Минуты славы» 2012, г. Челябинск), Богданович А. А. (Победитель чемпионата Урала и Сибири 2012, участник «Минуты славы» 2012, г. Челябинск), Баратов М. В. (Чемпион России по Gimbarr, II место чемпионата России по Gimbarr, многократный чемпион по технике, Gimbarr и фристайлу на межрегиональных соревнованиях, г. Воронеж), Сухоруков И. И. (г. Воронеж), Козлов Е. А. (Призер I Межгородских соревнований по дворовым видам спорта WorkOut, пгт. Грицовский), Яшин В. Ю. (Призер I Межгородских соревнований по дворовым видам спорта WorkOut, пгт. Грицовский).

Соревнования проводились в 4 номинациях: 1 — Workout (2 раунда), 2 – Gimbarr, 3 — Дворовая гимнастика, 4 — отжимание от пола. Каждый из участников мог представить себя в любой из номинации.

И пока подводились итоги соревнований, для участников и зрителей выступил танцевальный коллектив «8б» класса.

Победители соревнований были награждены грамотами, кубками и памятными призами для занятия данными видами спорта – Workout, Gimbarr, Дворовая гимнастика, а в школьной столовой их ждал вкусный обед.

Каждый из участников и гостей этого спортивного праздника унес частичку тепла, радости и позитива в своем сердцем.

Источник http://gazeta-venev.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!