Воркаут сообщество города Воронеж
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
При непосредственном участии «Агентства по инновациям и развитию» региональная Общественная Организация «Воронежская федерация уличной гимнастики» направила в адрес главы городского округа город Воронеж Сергея Колиуха письмо с просьбой рассмотреть возможность создания материально-технической базы для развития этого вида спорта.

Задачами недавно созданной Региональной Общественной Организации «Воронежская федерация уличной гимнастики» являются: популяризация уличной гимнастики, пропаганда здорового образа жизни среди всех групп населения, подготовка юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, подготовка воронежских спортсменов к межрегиональным, всероссийским и международным соревнованиям.

«Агентство по инновациям и развитию» принимает активное участие в реализации проекта по популяризации уличной гимнастики.Напомним, что в августе на «Портал улучшения делового климата в Воронежской области в сети Интернет» (власть-бизнес.рф), модератором которого является Агентство, поступило предложение «Международный фестиваль «Уличной гимнастики» (Street Workout)». Автор предложил провести в Воронеже соревнования по уличной гимнастике.

В этом направлении уже предприняты конкретные шаги:

* Проведена встреча с руководством управления физической культуры и спорта Воронежской области;
* При поддержке Агентства организованно участие в региональном фестивале «Ярмарка спорта 2012»;
* В рамках празднования «Дня города» состоялась презентация уличной гимнастики на ежегодном фестивале молодежных субкультур «Streetlife»;
* 30 сентября на стадионе школы № 72 в Воронеже открылась первая в городе площадка для занятий уличной гимнастикой.

В тоже время, одной из проблем, препятствующих развитию уличной гимнастики, является отсутствие необходимой материально-технической базы. Имеющихся в городе спортивных городков, установленных преимущественно на территории учебных заведений, явно недостаточно для удовлетворения текущих потребностей спортсменов.

В связи с этим, руководство «Воронежской федерации уличной гимнастики» направило в адрес главы городского округа город Воронеж Сергея Колиуха письмо с просьбой рассмотреть возможность строительства современных гимнастических комплексов для организации тренировочного процесса, а также занятий физической культурой и спортом всех групп населения.

Справка. Воркаут — это современное спортивное направление, подразумевающее тренировки среди окружающего ландшафта, с использованием подручных средств — турников, брусьев, пола, стен. Важная особенность воркаута — полная свобода выбора упражнений. Для каждого человека подбираются индивидуальные занятия, исходя из особенностей организма и уровня физической подготовки.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!