Воркаут сообщество города Москва
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Воркаут на грант РУСАЛа

Установить площадку для воркаута планируют участники конкурса на получение гранта от РУСАЛа. Воркаут — уличный фитнес, включающий в себя выполнение спортивных элементов на турнике, брусьях, горизонтальных лестницах.

Занимаются спортсмены на уличных площадках, которых в Краснотурьинске просто нет. Наследия советского прошлого в виде нескольких турников, которые еще сохранились на некоторых школьных спортплощадках, недостаточно, чтобы удовлетворить спрос молодых людей, занимающихся уличным фитнесом. При этом в городе существует целое движение воркаута – молодежь, в основном, старшеклассники просто собираются на уличных площадках и тренируются.

– Ребята, которые занимаются воркаутом, творят удивительные вещи со своим телом, они гибкие, сильные, спортивные, – рассказывает один из авторов проекта Александр Сидоренко. – Молодежь должна развиваться физически, и занятия должны проходить на специально оборудованных площадках, а не где придется.

Как рассказывают авторы проекта, на идею установить специально оборудованную площадку для воркаута откликнулись все управляющие компании города, но пока конкретное место не определено. Место установки и комплектация площадки будут зависеть от финансовых возможностей проекта. На данный момент требуется 50 тысяч рублей. На эти деньги можно установить минимальный набор элементов — турники разной высоты, брусья, шведскую стенку, горизонтальную лестницу и скамейки для пресса.

Проголосовать за проект можно до 30 апреля. Помимо площадки для воркаута, на конкурс представлено еще несколько проектов.

Источник: http://krasnoturinsk.info/

Комментарии

/news/comment/6226-potratim-5-minut-i-podderzhim-bratjun
Отправлено: 23.04.2015 14:00
Потратим 5 минут и поддержим братюнь!