Финал Кубка Губернатора МО

Когда-то воркаут или то есть уличный фитнес, совсем не пользовался популярностью и привлекал лишь малую часть молодежи, которая занималась спортом для поддержания физической формы, хотя всевозможные турники и брусья были установлены во всех дворах и на пришкольных территориях еще в Советское время. Но с каждым годом он набирал и продолжает набирать обороты, привлекая в свои ряды ребят с самого детского возраста. И сейчас эти уличные физические занятия переросли в нечто гораздо большее, они становятся отдельным видом спорта. Воркаутом приходят заниматься, как ребята-спортсмены, так и не организованная дворовая ребятня. Причем настолько массово, что ему мало места во дворах. Ребят заметили, о них стали говорить и им стали помогать. У них стали появляться опытные наставники из числа спортсменов. И вот воркаут уже стали поддерживать на городском и федеральном уровне.

В пятницу, накануне 675-й годовщины Серпухова, на пл. Вл. Храброго прошел фестиваль Московской области по силовой гимнастике на Кубок губернатора. В соревнованиях приняли участие парни от 14 лет со всего Подмосковья.

Финал Кубка Губернатора МО

Соревнования проходили по двум видам. Это троеборье и фристайл. Если троеборье – состязание на силу и выносливость, где судьям было все более-менее понятно, кто больше и правильнее сделает упражнение, тот и выиграл. То судить фристайл совсем нелегко. Оценивать приходилось силу, зрелищность, четкость, количество элементов в связке, артистичность. И все это спортсмен должен был успеть показать в течение двух минут. Зрелище захватывало дух, сердца замирали от виртуозности спортсменов.

«Это второй Кубок Губернатора. Первый проходил в городе Видное, в закрытом зале, после чего ребята попросили сделать это на открытом воздухе. Воркаут в Московской области стремительно набрал обороты. Говорят, что им занимаются уже более семи тысяч человек. В прошлом году по губернаторской программе было построено 16 площадок для занятий, в этом уже около сорока. С одной стороны, это не так много, но с другой стороны воркаут, это не то, что придумали чиновники, а то, что хотят сами ребята. И многие муниципальные образования уже не просят, а требуют по 3-4 площадки. С появлением мобильных комплексов, стало возможным сделать воркаут не сезонным, а круглогодичным. К сожалению, это пока не спорт, за него не присваивают спортивных званий. Это молодежное спортивное движение. Но как только появятся правила, как только федерации во многих регионах нашей страны получат аккредитации у себя в министерствах спорта, велик шанс, что это станет вообще одним из Олимпийских видов», - поделился Советник Губернатора Московской области Олег Жолобов.

Итак, в командных соревнованиях по фристайлу победа у команды Серпухова, второе место у Истринского района. В индивидуальных соревнованиях принимало участие 16 ребят. Первое место - Виталий Зуев (г. Орехово-Зуево), второе – Александр Амельченко (г. Павловский Посад), третье – Залимхан Камбалов (г. Дубна). В троеборье соревновались 14 парней, третье место – Анатолий Мазилин (г.Ногинск), второе – Александр Прохоров (г.Химки), первое место - Савостин Филипп (Серпухов).

Финал Кубка Губернатора МО

Всех призеров и победителей к церемонии награждения доставили на железных конях байкеры из клуба «Ночные волки». Площадь на некоторое время накрыло гулом ревущих двигателей. Невозможно передать атмосферу, царившую не только на площади у сцены, но и за ее пределами. Кое-кому из болельщиков достались в память от этого грандиозного действа подарки от братьев Чудиновых, их фирменные футболки. Завершился фестиваль, поздним вечером, выступлением группы «25/17».

Источник: http://smitanka.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!