Воркаут собрал сильных

Встреча любителей воркаута — состязаний на турниках — вновь прошла на улице Астафьева. В ней приняли участие более 40 спортсменов из Находки, Врангеля, Партизанска, Владивостока и Хабаровска в возрасте от 9 до 25 лет.

Инициатором соревнований традиционно выступает пятикратный чемпион России по кудо студент МГУ им. Невельского Клим ТИМОШЕНКО, под руководством которого и была построена спортивная площадка.

- Здесь занимаются ребята, у которых нет возможности посещать какие-либо спортивные секции потому, что редко можно увидеть, чтобы они были бесплатными, — рассказывает Клим. — Младшие ребята берут пример со старших и стремятся расти такими же крепкими и выносливыми, как и они.

Состязания проходили в дисциплинах «воркаут», «джимбар» и «рывок гири». Принять участие мог любой желающий проверить свои силы, среди которых впервые оказались и девушки. Перед соревнованиями братья ТИМОШЕНКО — Максим, Клим и Давид исполнили сложные акробатические трюки в качестве показательного выступления.

В номинации «рывок гири» самыми сильными среди старших оказались Рудольф ЧЁРНЫЙ, Сергей БОБРОВСКИЙ и Роман ПАВЛОВ. Среди ребят до 16 лет победителями стали: Александр КУТЯВИН и Александр ЛОПАТИН. В номинации «подтягивание» среди девочек лучшие Яна КАЗАНОВА, Варетта НАНОВА, Дина БАКИНА и Елена ГОЛИК.

В подтягивании на перекладине лучше всего себя проявили: младшая возрастная группа — Эммануил КУЗЬМИН, Алексей ИВАНОВ и Игорь ДАУДОВ. Средняя группа — Александр КУТЯВИН, Даниил ТРИЩЕНКО и Максим КОТЕНКОВ. Старшая группа — Рудольф ЧЁРНЫЙ, Андрей ЧУГАЙ, Сергей БОБРОВСКИЙ и Владимир ВОРОБЬЁВ.

В состязаниях на турниках лучшими стали: младшая группа — Павел РОМАНЕНКО, Максим КУРИНЕНКО и Максим КОТЕНКОВ. Старшая группа — Руслан МАМЕГИЕВ, Сергей ЗАЙКОВ и Максим ТИМОШЕНКО. В номинации «джимбар» лучшими оказались: Максим ГУЛЕНКОВ, Артём ЗАБОЛОЦКИЙ и Андрей КОРЯЧКИН. Среди самых старших первое место занял Дмитрий ГЛЕЗДЕНЁВ.
Все победители получили грамоты и медали, а каждому участнику были вручены сладкие призы от МБУ «Физкультура и здоровье».

В планах главы семьи Сергея ТИМОШЕНКО — дальнейшее расширение спортивной площадки своего дома. Есть мечта построить такую же в каждом дворе нашего города.

Источник: http://nr-citynews.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!