Турнир «Street WorkOut»

Молодежный турнир «Street Workout», организованный МБУ «Центр молодежных инициатив», прошел в Южно-Сахалинске 11 мая. Победу оспаривали 17 спортсменов из областного центра и Корсакова, причем для 10-ти из них эти соревнования оказались дебютными.

По словам специалиста по работе с молодежью «Центра молодежных инициатив» и по совместительству главного судьи турнира Федора Романюка, с каждым годом воркаут пользуется все большей популярностью у островной молодежи. Это красивый, зрелищный и, в принципе, практически незатратный вид спорта. В Южно-Сахалинске есть несколько площадок, на базе которых воркаутеры тренируются и проводят соревнования.

Одна из них расположена на территории СОШ № 23 – именно там и проводился воскресный турнир. Ребята признаются, что площадка отлично пережила зиму и прекрасно подходит для занятий, однако аналогичных спортобъектов в городе все равно не хватает. Областные и муниципальные власти знают об этой проблеме и активно помогают ребятам – в частности, с воркаутерами тесно работает депутат облдумы Андрей Хапочкин. А на базе клуба «Дружба» при МБУ «ЦМИ» для молодежи действует объединение по воркауту.

Турнир состоял из двух частей. Соревнования стартовали с фристайла – дворовые спортсмены демонстрировали жюри свободную программу. Затем настал черед силового спринта. Кроме того, ребятам пришлось отстаивать честь своих спортивных объединений.

Участник каждой из пяти команд показал самые сложные элементы из своего личного арсенала. По мнению зрителей, именно командный этап стал самой зрелищной и эффектной частью турнира. По итогам соревнований первое место взял Вадим Шумский. Вторым стал Вячеслав Картыжев, «бронза» досталась Александру Чернову. Следующий турнир по воркауту пройдет в Южно-Сахалинске совсем скоро – в июне. Он будет приурочен к празднованию Дня молодежи.

Источник: ИА «Рунета — События Сахалина»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!