Воркаутеры померились силами

Брусья, турник и опытные судьи – это все, что потребовалось, чтобы организовать в Челябинске турнир по воркауту. За трюками уличных спортсменов, которым из-за холодов пришлось переместиться в спортзал, наблюдал корреспондент южноуральских "Вестей".

Тренировки по воркауту заряжают энергией на неделю вперед. Именно такое мнение у большинства поклонников этого уличного спорта. Сегодня воркаут набирает все большую популярность. "Воркаут в Челябинске является практически центром воркаута в России. У нас проходят достаточно крупные мероприятия. У нас также проходил этап Кубка мира", – рассказывает Александр Афанасьев, организатор соревнований.

В этот раз участники соревнуются в двух дисциплинах: индивидуальный фристайл и силовое троеборье. Жоха Насыров – уже опытный воркаутер. Еще совсем недавно он сам ездил на соревнования, а сегодня – оценивает уровень подготовки других ребят. "Я с детства сам любил подтягиваться, отжиматься. И вот решил попробовать и день за днем понимал, что все лучше и лучше получается, и в итоге все хорошо сейчас", – делится Жоха Насыров, судья.

Это спортивное направление по праву можно назвать еще и творческим. Ребята на свой вкус подбирают музыку, придумывают новые элементы и каждый год удивляют судей и зрителей. Интересно, что такие силовые тренировки появились еще в СССР, а название "воркаут" придумали всего пару лет назад в США.

Руслан Батырханов, последовав примеру друга, год назад тоже начал тренироваться. Сейчас мальчик мечтает выполнить элемент под названием флаг.

В ближайших планах воркаутеров – выступить на фестивале молодежных культур "Спартаград", который состоится 9 мая в честь Дня победы.

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!