ЧОУНБ и «Workout Челябинск»

14 декабря ЧОУНБ организовала встречу студентов Челябинского дорожно-строительного техникума с представителями движения «Workout Челябинск» Вагизом Султановым и Никитой Манеевым в целях пропаганды здорового образа жизни.

Чем привлекательно это движение? Что же такое Workout вообще?

Это одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках (на брусьях, турниках, шведских стенках или просто на земле). Для занятий этим спортом не нужно дорогого оборудования. В Челябинске воркаут довольно популярен, им занимаются уже более 6 тыс. человек. В тёплое время года тренировки проходят на открытом воздухе на многочисленных площадках, открытых для этих целей в разных районах Челябинска. За памятником Курчатову находится самая большая площадка Workout в мире. Именно этот памятник и вдохновил создателей логотипа «Workout Челябинск».

Вагиз и Никита отлично провели презентацию своего движения, показали ребятам несколько упражнений, предложили выполнить некоторые упражнения вместе.

Ребята поняли, что можно стать здоровыми, сильными и красивыми без каких-либо финансовых затрат, поскольку тренировки могут проходить где угодно и когда угодно. Занятия воркаутом развивают физически и воспитывают такие полезные качества, как уверенность в себе, целеустремлённость, терпеливость. Всех студентов техникума пригласили на ближайшую по времени тренировку, желающих научиться выполнять зрелищные силовые элементы на спортивных конструкциях и просто находиться в здоровой позитивной компании оказалось достаточно.

Желаем им успехов и на тренировках, и в жизни!

Источник: http://chelreglib.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!