Первая «Воркаут-битва»

В минувшее воскресенье в Благовещенске на базе спортшколы № 7 прошла первая «Амурская воркаут-битва». Соревнования проводились в трёх номинациях: в свободном стиле, троеборье и троеборье для младшей группы. Сильнейших выявляли в парных состязаниях: судьи определяли лучшего, который проходил в следующий круг «Битвы».

В свободном стиле, который предполагает демонстрацию исполнения трюков на гимнастических снарядах, приняли участие 12 человек. Здесь победителем стал Илья Костин, серебряную медаль получил Алексей Петренко, а на третьем месте оказался Михаил Фазилов.

В троеборье ребята старше 15 лет выполняли несколько упражнений с утяжелением: они надевали жилетку весом 32 килограмма. В таком «костюме» спортсмены отжимались от брусьев и подтягивались на перекладине. Младшая группа без утяжелителей также отжималась от брусьев, и подтягивалась и ещё отжималась от пола. Лучшим среди старших стал Азар Джабиев, следом за ним идёт Михаил Вовченко, а замкнул тройку лидеров Денис Вобликов. В младшей группе первое место занял Павел Кондратенко, второе – Дмитрий Зудилов, третье – Алексей Бегиев.

Среди судей «Воркаут-битвы» был Виген Арутюнян: он вернулся из Москвы, где побывал на Кубке мира по Street workout–2013. «Участникам не хватает артистизма, – высказался судья. – С каменными лицами вышли исполнили элементы, без какой-либо игры и шоу. Мой вам совет – улыбайтесь, будьте живее и артистичнее, тогда и баллы за выступление будут выше».

Организаторы планируют проводить подобные битвы и в дальнейшем. И надеются, что на них появятся девушки.

Источник: http://www.blogs.amur.info/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!