Скоро в Заречном появится первая воркаут-площадка. Этот проект реализует городской Фонд жилья и ипотеки.

В ближайшие дни в городе появится специально оборудованная площадка со всевозможными турниками, перекладинами и брусьями. А значит, турниры по уличной гимнастике смогут проводить и в Заречном. Физические упражнения на открытом воздухе уже превратились в модное спортивное течение.

«В советское время это было очень развито. Ходили в лес отжиматься на брусьях, подтягиваться на перекладине, делать выход силой, подъём с переворотом. Всё новое - это хорошо забытое старое, которое к нам возвращается», - сообщил ТРК «Заречный» исполнительный директор Фонда жилья и ипотеки Константин Прибылов.

Только теперь это называется модным словом «воркаут». По инициативе Клуба стратегического развития началось строительство первой воркаут-площадки в нашем городе. Она расположится во дворе дома №4 по улице Озёрской - по соседству с яркой и современной хоккейной коробочкой.

«Лучшего места в городе для воркаут-площадки просто не найти. Рядом сосновый лес. Здесь свежий воздух, абсолютное отсутствие дорог. Тихо, спокойно. Это то место, куда можно спокойно приезжать. Я думаю, что будут заниматься жители не только этого дома, но и всего 18 микрорайона, всего города»,- рассказала ТРК «Заречный» исполнительный директор Фонда жилья и ипотеки Константин Прибылов.

Площадка строится в полном соответствии с европейскими стандартами. Через два дня планируют закончить монтаж конструкций, а потом займутся покрытием. Скорее всего, это будет трава и дорожки из гравия - полностью экологичные материалы. А по соседству с воркаут-площадкой в скором времени вырастет детский городок.

Источник: http://www.trkz.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!