В Кирове сегодня, 3 июля, на набережной Грина в сквере у Феодоровской церкви прошли городские соревнования по Street Workout. Порядка двух десятков молодых людей в возрасте 14-17 лет показали свое мастерство на турниках и брусьях.

Street Workout (уличная тренировка) - дворовой вид спорта, соединяющий общую атлетику, калистенику (технику тренировок без отягощений, только за счёт использования собственного веса тела) и паркур. Направление стало популярным в США в конце XX века, а на данный момент во всем мире существует огромное количество команд, которые увлеченно занимаются уличными тренировками и хотят придать им статус профессионального вида спорта.

В Кирове Workout развивается уже порядка трех лет, строятся площадки для занятий. Как рассказал организатор Егор Жуков, бывший атлет, спорт доступен всем, у кого во дворе есть турник. "Мы пропагандируем здоровый образ жизни", - подчеркнул он.

Соревнования проходили именно 3 июля не случайно. В этот день в Древней Руси отмечали праздник князя Святослава Игоревича и проводили различные поединки.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!