Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Махачкале (Дагестан) построят специальные спортивные площадки для занятий массовыми видами спорта и в первую очередь воркаутом - популярной в последнее время среди молодежи разновидности уличного дворового спорта.

"Специальные площадки скорей всего появятся в парках Махачкалы, то есть в местах массового скопления людей. Эти комплексы будут абсолютно доступными для всех желающих. Не у всех есть сегодня возможность посещать фитнес-центры, а появление таких объектов могло бы решить эту проблему", - сообщил "Интерфакс-Юг" один из идейных вдохновителей строительства в городе уличных спортивных площадок Рамазан Газиев.

По его словам, в России реализуется специальный проект "Ребята с нашего двора", в рамках которого уже начато строительство уличных спорткомплексов в Москве. Реализует проект член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский.

"Совсем недавно в Москве была открыта ультрасовременная спортивная площадка в парке имени 50-летия Октября, которая вызвала интерес не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Сообщение об открытии этого комплекса я увидел в Твиттере своего друга Вениамина Роднянского. Инициатива мне сразу понравилась, и я подумал, почему бы и нам не построить такие объекты у нас", - говорит Р.Газиев.

Он отметил, что в Махачкале есть немало поклонников воркаута, у которых нет специально отведенных мест для занятий этим видом спорта.

"Сейчас мы будем искать меценатов, тех, кто поможет в реализации этого проекта в республике. Я уверен, что нам удастся найти таких помощников, поскольку в Дагестане немало людей, которые хотят улучшить жизнь граждан в своей республике. На открытие первого подобного спорткомплекса мы пригласим известных людей мире воркаута", - отметил В.Газиев.

Воркаут включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях и прочих конструкциях. По словам лидера движения воркаута в Дагестане Магомедали Османгаджиева, воркаут зародился около 10 лет назад в американских гетто. Этот уличный вид спорта не требовал каких-либо больших финансовых затрат и заниматься им мог абсолютно любой человек.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!