"...Под синдромом отмены также понимается синдром, возникающий в результате прекращения интенсивного употребления любых психоактивных веществ, также называемый «абстинентным состоянием»"(Википедия)
Нытья-ностальгии пост.
Ощущаю в себе признаки Синдрома отмены - не бегаю почти 2 недели. В прошлые выходные не дал мороз и, как оказалось, для организма это к лучшему.
Ещё
<url="https://workout.su/forums/comment/557120-otdyhal-skoree-vynuzhdenno-na-podoshve-levoj-nogi-chto">полтора месяца назад</url> писал в дневнике, что в левой пятке временами "постеливает". Дискомфорт чувствовался и раньше, но поскольку он был совсем несильным, то серьёзно не задумывался. Думал, что это крепатурят мышцы на подошве от того, что бегаю по неровной поверхности и скоро пройдет. Не прошло. Вынужденный отдых вроде бы облегчил ситуацию, но с возвращением к бегу симптомы вернулись - утром, вставая с постели, или днём, после засиживаний за столом, в области пятки горело. Иногда слабо, а иногда так, что начинал хромать. Особенно после зимних пробежек, когда было скользко и подошва кроссовок твердела от холода.
<url="https://nogibogi.com/plantarnyj-fastsiit/">Диагностировал </url> у себя плантарный фасциит. Причины могут быть разные:
- лишний вес;
- неадекватные беговые нагрузки, игнорирование правила 10% (еженедельное увеличение километража не более, чем на 10%);
- неправильная обувь для бега;
- бег по неровным или твердым поверхностям;
- слабая общефизическая подготовка;
- игнорирование специальных беговых упражнений;
- плоскостопие;
- неправильная техника бега
Из всех перечисленных причин у меня разве что плоскостопие под вопросом, остальное - всё про меня, прямо по пунктам. Какой из них решающий - остаётся гадать, вполне возможно, что всё в комплексе.
Сейчас, глядя назад и анализируя мой рывок "во леса", задним умом понимаю, что надо было не поддаваться эмоциям и пользоваться мозгами или, хотя бы, опытом старших (в смысле опыта) товарищей:
Форсируешь! Ни к чему пока такие дистанции - чревато.
2-3 раза в неделю по 4-5 км, на выхах можно к 10-ке подобраться - самое то. Я тоже несколько лет назад так разбегался (и даже поменьше), я и 10 могу, и 12 пробегу - потом года 2 не бегал))) На данном этапе гораздо важнее - регулярность, не раз в неделю и сразу пятнашку, а почаще, но поменьше.</quote>
По бегу, попробуй пробегать 5 км раза два-три в неделю (не обязательно каждый день можно через день), потом передохнуть денек два и неспешным темпом (менее чем обычно) пробежать 10 км, думаю получится. На этот день из тренировок больше ничего не планируй.</quote>
Теперь то, как говорится, "Поздно пить Боржоми...", пора принимать меры по лечению.
Можно, конечно, поставить крест на беге, но "пророчество" Анастасии исполнилось полностью:
С такими пейзажами как у тебя ноги и душа сами каждый день должны теперь просится на пробежку
:grin:ты сейчас в это втянешся как наркоман и без этого дальше жить уже не сможешь
:grinning:ты побежишь... и всей грудью будешь вдыхать морозный воздух, запах сырой земли после дождя, шелест осенних листьев, будешь, стремавшись, оборачиваться на кусты и ждать что вот- вот от туда кто-то сейчас выскочит.... ты будешь подскальзываться на в грязевых лужах, вставть и бежать дальше.... ты это полюбишь, полюбишь как я даже не знаю что
:joy: и тебя вновь и вновь будет тянуть во леса!
</quote>Надо у неё спросить, кто будет следующим президентом?:thinking::stuck_out_tongue_winking_eye: и я уже "подсел".
Лечусь и определяюсь как бороться с возможными причинами возникновения травмы.
Динамика положительная, возможно, когда приедут мои кроссовки, можно будет уже пробовать лёгкий и непродолжительный бег. Но все будет определяться наличием симптомов, пока надежда есть.
Ну а пока массаж, фиксатор на ночь, специальные упражнения, диета и прочее. Нагрузка на ноги теперь только безударная: велотренажёр и йога.
Ну и отжимания с подтягиваниями:
В пятницу максимум подтвердился-18, новая схема тренировок:
Отжимания:
Вчера сделал Дичь-схему:
8-7-6-5-4-4(34)
Пока комнатный воркаутер.
Всем позитива!