Отправлено: 11.10.2018 14:33
<quote name=Zhev post="484273">
А зачем вы в режиме эхо (чуть изменив) повторяете то, что только что написал Iron_man_701?:rolling_eyes:🙄:rolling_eyes:🙄</quote>
Спасибо! Хоть кто-то читает и думает прежде чем написать...
Отправлено: 11.10.2018 14:29
<quote name=WasD post="484261">
Я нет, но не для кого секрета в этом нет, можешь погуглить свидетельства очевидцев, съёмки Арнольда для гей журналов и прочие подробности "слажного" пути великого бобикбилдера.</quote>
Какая прелесть ... Вас похоже зависть мучает. Ну что же, если по вашему мнению именно в этом секрет успеха Шварценеггера - идите проторенной дорожкой.

<quote name=WasD post="484261">

Думается мне Вейдер не "дружил" с Арнольдом, но Арнольд был курицей, несшей золотые яйца, поэтому Вейдер всячески помогал ему.</quote>

АХАХАХАХАХАХ. С учетом того факта, что Арнольд ДО встречи с Джо Вейдером был ВООБЩЕ НИКЕМ. В прямом смысле. Паренек из австрийской деревушки? А Джо Вейдер - создатель всего бодибилдинга между делом.</quote>
Я вот иногда сомневаюсь, что вы вообще читаете пост прежде чем на него отвечать. Во-первых, Арнольд не был "никем" когда встретился с Вейдером. Он на минуточку уже завоевал титул "Мистер Вселенная". И только поэтому Вейдер его и пригласил в США.
Во-вторых, разумеется, Вейдер помогал Шварценеггеру, собственно я об этом и написал.
В-третьих, что мешало Вейдеру самому раскрутить популярность Арнольда, чтобы потом стричь на этом купоны? Ровным счетом ничего.
И, наконец, в чем тогда смысл вашего последнего поста?
Отправлено: 11.10.2018 14:01
Партия и Ленин —
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин
подразумеваем —
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем —
Ленин.
В.В.Маяковский
<quote name=Zingerr post="484231">
Категорически не согласен, были и другие: Фрэнк Зэйн, Серджио Олива.</quote>
Ваше согласие или несогласие в данном случае не имеет никакого значения.
Были бодибилдеры до Арнольда, были после него. Были те кто получил больше статуэток Сандова, чем Шварценеггер, и не известно сколько их еще будет.
Но, что точно, не было и не будет никого, кто был бы также неразрывно связан со словом "бодибилдинг", как Арнольд.
Более того, хотя история не знает сослагательного наклонения, но вероятно без Арнольда не было бы и бодибилдинга в том виде, в каком он существует сегодня.
Отправлено: 11.10.2018 13:46
<quote name=WasD post="484227">
Благодаря ТЕСНОЙ дружбе с братьями Вейдерами он таким стал.</quote>
Вы, милостивый государь, видимо свечку держали, раз так хорошо осведомлены о ТЕСНОЙ дружбе?
Все, что я читал о взаимоотношениях между Вейдерами, в первую очередь Джо Вейдером, и бодибилдерами, свидетельствует о том, что "дружить" с Вейдерами, во всяком случае в том смысле дружбы, который придается этому слову на постсоветском пространстве, было невозможно. Джо Вейдер вполне отвечал набившей оскомину цитате из "Брата-2": "Тут вообще все просто так, кроме денег".
Думается мне Вейдер не "дружил" с Арнольдом, но Арнольд был курицей, несшей золотые яйца, поэтому Вейдер всячески помогал ему. С другой стороны, если бы кто-то другой стал приносить Вейдеру больше прибыли чем Арнольд, то Шварценеггер немедленно отошел бы на второй план. Почитайте, например, историю "золотого калифорнийца" Дейва Дрейпера, убедитесь в моей правоте.
Впрочем, зная ваши методы полемики, думаю, что вы или проигнорируете мое сообщение, или ограничитесь вашей классической "с тобой все понятно".
Отправлено: 11.10.2018 10:24
<quote name=Zingerr post="484166">
Арнольд стал Арнольдом, благодаря допингу и это факт впрочем как и все представители золотой эры бодибилдинга.</quote>
Арнольд стал легендой Золотой эры и символом бодибилдинга, потому что он Арнольд, такой какой он есть. Сотни и тысячи людей употребляли и употребляют стероиды и даже близко не приблизились к нему.
Отправлено: 24.08.2018 13:26
<quote name=SDV83 post="474566">
Присваивать мистический или сакральный смысл рисункам на теле, мне кажется, глупостью. Это прям каменный век какой-то</quote>
С тех пор мало что изменилось. А к лучшему, так и вообще ничего. Умнее люди не стали, добрее тоже. А в плане татуировок - тогда таких партаков как сейчас не делали)
Вот смотрите какая у девчонки с Алтая красота была:
а это реконструкция
а сейчас?
оленя нарисовать не могут, абстракционисты)
В теме: Татуировки.
Отправлено: 22.08.2018 20:04
<quote name=NuR_01 post="474451">
Бывает иногда задумываюсь о жизни</quote>
Задумываешься -уже хорошо. А ты к чему эту тему завел?
Отправлено: 20.08.2018 05:30
<quote name=febus1976 post="473644">
febus1976</quote>
В общем то я догадывался, что уровень вашего развития соответствует онлайн переводчику. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Отправлено: 19.08.2018 22:21
<quote name=febus1976 post="473288">
Oксфордский толковый словарь таки относит бодибилдинг к спорту.
https://en.oxforddictionaries.com/definition/bodybuilding
Как и немецкий вариант Википедии(это для знающих немецких, но уж поверьте мне тут на слово.)
https://de.wikipedia.org/wiki/Bodybuilding
</quote>
Во-первых, прежде чем ссылаться на иностранные источники, озаботьтесь сделать перевод.
В профессиональном бодибилдинге оценивается субъективная красота, объем, симметрия итд. Тут я готов согласиться, что это не спорт.
В любительском бодибилдинге этого нет в принципе. А есть только тренировки, во время которых цель выжать вес больше и больше, а это уже измеримая величина. Если мы весим одинаково и ты жмешь лежа больше меня, то ты сильнее.</quote>
Во-вторых, вы не понимаете, в чем состоит разница между профессиональным и любительским спортом.
Все мы здесь занимаемся, чтобы хорошо выглядеть и себя лучше чувствовать.</quote>
В-третьих, не имейте дурной привычки говорить за других.
Те кто хочет стать сильным занимаются силовым экстримом. В частности покойный Турчинский, Сандов.
Либо, как Максим Новоселов, занимается единоборствами. Он вообще ни разу не рельефный. Но задавит любого. Вот это по-настоящему сильный человек. И физически и по боевым навыкам. Так что кто хочет стать реально сильным, должен скорее заниматься борцовской техникой.
Впрочем в стародавние времена все тогдашние бодибилдеры занимались борьбой. И Гекеншмит и Сандов и Лурих.</quote>
Последний абзац настолько лишен смысла и логики, что его даже комментировать не стоит. Подобную галиматью взрослый человек мог написать разве что в состоянии алкогольного опьянения.
Отправлено: 17.08.2018 14:34
Не владею английским в достаточной степени, чтобы прочесть статью. Можно вкратце содержание?
Могу рассказать, что придерживаюсь палеодиеты последние 3 месяца. Чувствую себя прекрасно. Палео не предусматривает отказа от углеводов. Овощи, фрукты, тем же виноградом можно так науглеводиться)
Как примерно выглядит меню, может кому пригодится. Итак, завтрак: яйца (3-4 шт., всмятку, в виде яичницы, омлета и т.п.), овощи, фрукты (если есть время - делаю салат, например: капуста, яблоко, изюм, ложка оливкового масла, если нет- то же яблоко и морковку просто почищу и сгрызу так); обед: мясо или птица с овощами (мясо нежирное, типа говядины или баранины, готовлю обычно в чугунке, получается что то вроде рагу, из овощей в основном кабачки, баклажаны, помидоры, иногда картошка, но немного); перекус за 1,5-2 часа перед тренировкой: яблоко, орехи, сухофрукты; ужин: рыба в духовке, с зеленью и овощами. Фактически это палео, на назвать это диетой не могу, потому что для меня "диета" - это что то вроде "весь день на кефире". Просто я нем ем хлеб, каши и макароны. Из молочки иногда сыр. Недостатка углеводов не испытываю. Энергии хватает.
Отправлено: 14.08.2018 20:13
Лучший совет для начинающих: начните!
Отправлено: 14.08.2018 11:06
<quote name=febus1976 post="472392">
Так почему же калистеника - спорт, а натуральный бодибилдинг - нет? Содержание одинаковое, лишь форма (упражнения) иные.
Iron_man_701, caseshot</quote>
Калистеника - это методика тренировки, в которой используются упражнения с преодолением веса тела.
Методика, понимаете?
С помощью этой методики можно заниматься бодибилдингом. Можно заниматься воркаутом. Можно заниматься кроссфитом и т.д.
Методика - одна, цели ее использования разные.

что такое база?
в бодибилдинге - жим лежа, подтягивания, приседания и отжимания на брусьях. Плюс становая тяга, армейский жим, подьем штанги к груди в наклоне.</quote>
Прочитав это очень сложно сдержать эмоции. Впрочем, выработать в себе умение владеть собой в процессе ведения дискуссии, было одной из целей написания темы.
В бодибилдинге нет базовых упражнений.
От слова совсем.
В принципе.
Существует огромное множество определений что такое "базовое упражнение".
Как правило под "базовыми" подразумевают упражнения, которые включают в работу несколько мышц или групп мышц, задействуют сразу несколько суставов. Также, как правило, под ними подразумевают упражнения, которые выполняются со свободным весом.
Тем не менее, такой подход носит настолько общий характер, что не позволяет дать даже приблизительной возможности определить, является отдельно взятое упражнение базовым или нет.
Более правильным представляется мне определять базовые упражнения для конкретных видов спорта. Базовыми следует считать те упражнения, в которых непосредственно проводится сравнение результатов.
Таким образом, базовыми упражнениями для тяжелоатлета будут рывок и толчок, для пауэлифтера - жим лежа, становая тяга и приседания, и т.д.
В бодибилдинге "базовых" упражнений нет, по той простой причине, что не имеет ровным счетом никакого значения, выполняя какие упражнения ты построил свое телосложение. Накачал ты руки поднимая штангу или подтягиваясь на турнике? Для определения твоей результативности не имеет никакой разницы.

Изобретателем современного бодибилдинга считается Джо Вейдер. По крайней мере он себя таковым считал и его считают. Я бы сказал, что основоположник был из России: Владислав Францевич Краевский. Он умер в 1901 году, когда Джо Вейдер еще под стол пешком бегал. Сандов, Гекеншмит - все из его школы.</quote>
Вот тут г-н Краевский перевернулся в гробу. Вместе с Вейдером, кстати говоря. Но об этом лучше отдельно.
Отправлено: 14.08.2018 09:59
«Когда мужчина хочет быть сильным — это нормально. Когда мужчина хочет быть красивым — это вызывает вопросы». Владимир Евгеньевич Турчинский.
https://mhealth.ru/blog/Dimakrat/24440/
Отправлено: 14.08.2018 06:44
<quote name=febus1976 post="472330">
давайте с вами оставим философию</quote>
Оставить философию я никак не могу, поскольку, как вы справедливо заметили, именно философский вопрос о форме и содержании лежит в основе моих рассуждений.
Теперь собственно, к разбору аргументов.
<quote name=febus1976 post="472330">
Главный принцип бодибилдинга - принцип прогрессирующей нагрузки. Это значит, что качек на каждой тренировке будет стремиться добавить рабочий вес в подходе по сравнению с предыдущей тренировкой, хоть капельку. В этом вся суть качалки.</quote>
Этот довод стоит в одном ряду с ранее высказанной идеей, что де поскольку качки на тренировках таскают тонны железа, то значит они занимаются спортом.
Вы, в свою очередь утверждаете, что раз увеличивают рабочий вес -значит спорт.
Хорошо. Попробую для начала провести аналогию. Вот шахтер. Он каждую смену переносит тонны веса. Он спортсмен? Нет. Вот тот же шахтер старается увеличить выработку. Он спортсмен? Опять же, нет.
А вот участница конкурса "Мисс...". Она пришла в зал чтобы подкачать ягодичные мышцы и выглядеть на подиуме по сексапильнее. Следуя логике, что увеличение нагрузки является признаком спорта, на своей первой тренировке в зале она еще не спортсменка. Но как только она накинула на гриф пару блинов - все, она теперь занимается спортом, а не жопу качает.
Что-то не так в этой цепочке рассуждений, не находите?
Но если в основу разделения "спорт"/"не спорт" положить цель занятия, то
все встает на свои места.
Практически все спортсмены, в процессе своей подготовки занимаются с железом, и тоже увеличивают нагрузки. Однако цель их занятий - улучшить свои физические способности.
И только бодибилдеры занимаются с железом ради внешней привлекательности. Именно форма, а не содержание является желаемым результатом.
На мой взгляд, в этом вся суть качалки. К этому стремится настоящий качек - к позерству в зеркале. Поэтому бодибилдинг, это - не спорт.
И да, это действительно философский вопрос.
Отправлено: 13.08.2018 21:25
<quote name=febus1976 post="472261">
фигурное катание, прыжки в воду, художественная гимнастика, спортивная гимнастика и даже бокс,- тоже не спорт. Везде, где есть жюри, а стало быть субъективная человеческая оценка - не спорт.
Бред, правда?</quote>
Конечно, бред. Перечисленные вами виды деятельности направлены на развитие физических способностей человека, и потому являются видами спорта. Бодибилдинг направлен на развитие внешней красоты. Неужели так сложно понять разницу?