s_e_r_g
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 14.12.2016 20:52
Сердце приспосабливается к постоянно изменяющимся условиям жизни человека: режим дня, физическая активность, пища, экология, стрессовые ситуации и др. В покое желудочки взрослого человека выталкивают в сосудистую систему около 5 л крови в минуту. Этот показатель — минутный объем кровообращения (МОК) — при тяжелой физической работе возрастает в 5-6 раз. Соотношение между МОК в покое и при максимально напряженной мышечной работе говорит о функциональных резервах сердца, а значит, о функциональных резервах здоровья.
Отправлено: 14.12.2016 20:47
Время работы предсердий и желудочков почему-то разное:
в среднем время сокращения правого и левого предсердий равно по 0.1 секунды, левого и правого желудочков - по 0.3 , устройство левой и правой половины сердца - асимметричное. Время паузы после того, как кровь выталкивается в легкие и обогащается кислородом, равно 0.8 секунд
Т.е. имеем:
1. Сокращение правого предсердия - 0.1 с
2. Сокращение правого желудочка - 0.3
3. Пауза - 0.4 с
4. Сокращение левого желудочка - 0.3.с
5. Сокращение левого предсердия - 0.1 с
6. Пауза - 0.4 с

У меня получается время отдыха и сокращения одинаково
Тем не менее, тут в статье читаю: В течение суток сокращение сердечной мышцы длится 8 часов и 16 часов оно отдыхает.
Че-то не сходится - откуда разница в 2 раза ?
Отправлено: 14.12.2016 20:33
Высшая нервная система тоже принимает участие в управлении сердцем
Деятельностью сердца «руководят» сердечные центры, расположенные в продолговатом мозге и мосте, которые действуют через вегетативную нервную систему. Симпатические нервы оказывают положительное влияние (учащение сердечных сокращений и увеличение их силы), парасимпатические — отрицательное (урежение сердечных сокращений и уменьшение их силы).
Кора головного мозга регулирует деятельность сердечных центров через гипоталамус. Сокращение сердечных мышечных клеток обеспечивает нагнетательную функцию сердца. Движение крови по сосудам происходит главным образом благодаря данной функции сердца и сокращению мышц.

Т.е. мы в какой-то степени можем управлять работой сердца
Вопрос - регулируется ли степень управления сердца из мозга,
или же она врожденная и раз и навсегда заданная ?
Отправлено: 14.12.2016 20:29
<quote name=Virusnb post="298842">
Совет:
- Не ленитесь читать др источники, да и просто читать по теме
</quote>

Тема сердца не раскрыта 😛
Значит, венозная, лишенная кислорода, кровь попадает в правое предсердие через 2 вены - правую и левую
Правое предсердие реагирует на это сокращением и выталкивает ее в правый желудочек через 3-створчатый клапан
Правый желудочек сокращается и выталкивает кровь дальше в легочный ствол через свой клапан
Насыщенная кровь из легких попадает обратно в левое предсердие через 4 вены
Из левого предсердия кровь попадает через 1 клапан в левый желудочек
Стенки левого желудочка в 2-3 раза толще, чем у правого
Из левого желудочка кровь попадает в аорту через 3-створчатый клапан, аналогичный как и в правом желудочке

Сразу возникает несколько вопросов:
1 Зачем сердцу желудочки, что мешает крови поступать из предсердий сразу в легкие или в аорту ?
2 Почему стенки левого желудочка толще, чем у правого ?
3 Почему левое предсердие по размеру меньше правого ?

В течение жизни сердце в среднем совершает 2-3 миллиарда сокращений,
что по идее хватает лет на 150. Каждый день перекачивается 2 тонны крови. В среднем сердце человека весит 300 грамм.

Сердце сокращается автоматически. Т.е. импульс, дающий команду на сокращение, идет не из мозга, он идет от синусно-предсердного узла.
Сначала сокращаются предсердия, потом желудочки.
Отправлено: 09.10.2016 10:53
Хочу добавить свои три копейки
Я в молодости попробовал закаливание в виде обливания холодным душем дома в ванне
Само по себе это не принесло никакого прогресса в плане иммунитета
Обливание, вырванное из контекста, само по себе - это миф
Вы не поднимете свой иммунитет, если сфокусируетесь только на водной составляющей
Для некоторых может оказаться сюрпризом, что идеальным инструментом для закаливания является ... воркаут.
Гимнастика на улице зимой при температуре минус пять, минус 10 - это стресс. К этому себя надо готовить. Мы подводим себя к этому на протяжении осени и плавно входим в зиму, постепенно понижая температурный порог, организм незаметно втягивается, происходит его закалка, которую можно получить, только тренируясь в реальных жестких уличных условиях. Тренировка зимой на улице чрезвычайно важна, она по физиологии принципиально отличается от летнего воркаута, потому что тут все другое - другая физиология, другой темперетатурный режим, другой теплообмен. Зачастую переход от лета к зиме становится фильтром, который определяет, насколько вы преданны воркауту. Слабые уходят, сильные остаются. В зимнем воркауте закаливание организма выходит на первый план. Если вы выдерживаете всю нагрузку в течение всего зимнего периода, вы закаливаете организм в самом глубоком смысле этого слова. Ваш иммунитет поднимается до такого уровня, что микробы и вирусы, попадая в ваш организм, просто перемалываются метаболическими процессами в вашем организме и удаляются из тела как мусор, не принося ему существенного вреда. Зимний воркаут - это плавильная печь, в горне которой сгорает все , что туда попадает, а на выходе получается новое качество - организм, способный перерабатывать любую инфекцию и любой вирус, который валит с ног среднестатистического обывателя
На данный момент для меня -10 является порогом, где заканчивается комфорт. В молодости я зимой активно тренировался при -20 и ниже.
Я вообще иногда прихожу в изумление, когда люди откуда-нибудь из Красноярска пишут, как они тренируются в -30 и ниже. Это уже за гранью 😃
Отправлено: 11.12.2015 14:51
Лично я постоянно ищу новую мотивацию для гимнастики.
В прошлом году, в самом начале, когда я после многолетней паузы вернулся к регулярному воркауту, моей основной мотивацией было удержать регулярность уровня нагрузки, который был возможен на тот момент.
На это ушло несколько месяцев и вся первая стодневка. Во второй стодневке появилась возможность добавить новые упражнения, которые были невозможны на первом этапе. Здесь база моих упражнений расширилась, и я перешел от состояния постоянного стресса к устойчивому рабочему состоянию,
когда ты начинаешь получать удовольствие от процесса. Сейчас идет третья стодневка, я например стал больше времени уделять растяжкам, потому что неожиданно понял, что несмотря на возраст, мои свзяки вроде как проснулись и появиласть хоть какая-то возможность их растягивать. В классических упражнениях я продолжаю находить какие-то новые грани. Так в подтягиваниях я постоянно стараюсь поднимать тело в каждом движении как можно выше над перекладиной, что несколько сложнее, чем просто подтягивание. При отжиманиях на брусьях я не просто отжимаюсь, а пытаюсь одновременно выполнять различные движения ногами.

Когда ты утром приходишь на тренировку, у тебя нет возможности обсудить технику, варианты исполнения, и тут возникает проблема субьективной переоценки своих возможностей. Зачастую со многими случается такая ситуация, когда ты на автомате выполняешь на протяжении недель одну и ту же программу, потому что мысли твои бывают даже во время тренировки заняты совсем другими делами, ведь впереди у тебя напряженый трудовой день и куча проблем. Тебе кажется, что все идет по плану, а организм в это время подспудно привыкает к нагрузке, эффект снижается, и ты неожиданно понимаешь, что пропадает интерес к тренировкам. А причина бывает зачастую у всех одинаковая - неправильное планирование, отсутствие долговременной программы развития. Она может включать самые разные аспекты, начиная с увеличение интенсивности и заканчивая изменением собственной диеты.

Я в последнее время фокусирую свое внимание на увеличении интенсивности за счет уменьшения времени отдыха. Передышки между упражнениями должно хватать на то, чтобы пройти несколько метров от одного снаряда к другому.
В идеале я вижу такой тренировочный процесс, в котором в течение часа вообще нет пауз, т.е. ты непрерывно выполняешь различные упражнения и постоянно переходишь от одного снаряда к другому. Я понял, что на данном этапе мне гораздо интереснее тренировать выносливость, силовую выносливость, нежели просто силу, потому что для последнего время видимо уже прошло, а вот с выносливостью оказывается можно делать много удивительных вещей.

Что касается обьективных факторов контроля, то пульсомер например я использую только на тренажерах, а вот на улице он мне не нужен, потому что я в основном строю анализ на основе косвенных показателей, самочувствии, которому нужно доверять и которым нужно уметь пользоваться.
Отправлено: 22.11.2015 11:27
Я согласен в основном со всем, что тут сказано.
Питание: важно все, в том числе белки и витамины. Пища должна быть разнообразной. Иногда возникает желание попробовать какие-то морепродукты, иногда - экзотические фрукты. Мой друг-ровесник, которому также за 50, стремится к полному вегетарианству, постоянно пропагандирует такое питание. Я для себя сделал вывод, что занимаясь регулярно гимнастикой и отказываясь от мяса совсем, я начинаю создавать проблемы сам себе. Тут еще важно, как ты был воспитан. Если в молодости твоя диета была основана на мясе, потом будет очень сложно от него отказаться.

Под правильной гигиеной я понимаю прежде всего ежедневный душ. Водные процедуры очень важны, это основа гигиены.

Гимнастика на улице зимой при температуре минус пять, минус 10 - это стресс. К этому себя надо готовить. Мы подводим себя к этому на протяжении осени и плавно входим в зиму, постепенно понижая температурный порог, организм незаметно втягивается, происходит его закалка, которую можно получить, только тренируясь в реальных жестких условиях. Тренировка зимой на улице чрезвычайно важна - это вообще является сердцевиной российского воркаута, это наша национальная особенность, если вы не можете регулярно тренироваться зимой по часу на улице, значит, что-то вы делаете не так.
Отправлено: 07.11.2015 10:30
Существуют общие физиологические законы для всех.
Гимнастика относится к такому виду физической деятельности, когда примерно одного часа (плюс-минус) непрерывной тренировки достаточно для того, чтобы в значительной степени нагрузить организм, окислить его и понять, что на сегодня достаточно.
Вообще, я сейчас подумал о том, как время кардинально меняет человека. Время в историческом разрезе. Еще буквально 100 лет назад жизнь человека в физическом плане была кардинально другой.
Труд в основной своей массе был физическим. Было гораздо меньше механических приспособлений, облегчающих жизнь, не было общественного трангпорта. Человек в основной своей массе реально пахал на работе. Кинохроника 30-х годов показывает, что грандиозные стройки социализма держались в основном на ручных тачках и лопатах.
Всемирное спортивное движение зародилось где-то в конце 19-века - начале 20 века. Это время является рубежом, когда человек впервые задумался о необходимости своего физического развития. Да, еще есть Древняя Греция с ее олимпиадами, но это отдельная тема.
Примерно 100 лет назад человечество глобально осознало, что для того, чтобы быть гармонично развитым, ему прийдется отныне прикладывать дополнительные самостоятельные усилия, основанные исключительно на добровольном начале. Цивилизация поставила перед человеком очередную ловушку - она предложила ему пользоваться все большим количеством благ, а взамен этого потребовала от него самую малость - неподвижность.
Труд на наших глазах становится другим. Из физической плоскости он постепенно переходит в плоскость умственную. Все больше людей забывают о том, что такое лопата, кайло, лом или молоток. Орудия труда становятся все более невесомыми. Сам труд становится все более неподвижным. Человек на работе движется все меньше.
В результате человек ... все меньше становится человеком. Он превращается в неподвижный придаток общемировой экономической системы, направленной на получение прибыли и зарабатывания хлеба насущного.
Вот такой парадокс.
Отправлено: 23.05.2015 10:53
После просмотра последнего видео я начал вспоминать, что же я делал в молодости, когда учился в институте и у меня были наилучшие кондиции. И понял, что выход на две я практически не делал. Т.е. были отдельные какие-то фрагменты, но совершенно четко могу сказать, что это упражнение я никогда не тренировал.
Выход на одну я делал, делаю и сейчас, а на две просто не помню, не было этого.
В связи с чем у меня возникла гипотеза: выход на две вы либо делаете сразу, либо не делаете совсем. Что я имею в виду ? Как мне кажется, для этого упражнения должно быть какое-то определенное анатомическое строение запястий, предплечий, локтей и плечевых суставов. Если ваша анатомия подходит, вы просто делаете это. Если нет - вам уготован долгий путь по освоению этого упражнению.
В то же время интернет кишит примерами того, как люди не умели ничего и с помощью тренировок научились делать выход на две, так что моя теория не выдерживает критику. Для меня ясно одно - выход на две - это не базовый начальный уровень, вы должны быть достаточно подготовленными для этого упражнения. И если вы его не можете освоить, это говорит о том, что вы топчетесь на месте.
В этом упражнении есть технические хитрости, с помомощью которых, не обладая взрыной силой, можно его выполнять, не особо напрягаясь. Саня показал несколько подводящих упражнений для тренировки первой фазы выхода на две. Также полезно тренировать негативную фазу, например, отжимания на низком турнике. Или делаем подьем переворотом, кувырком забираемся на перекладину, а в исходное состояние возвращаемся не за счет обратного кувырка, а делаем вертикальны сход с турника на силу.
Отправлено: 16.05.2015 19:21
Антон, все супер.
Только есть одно пожелание: ваша программа несет образовательную миссию.
Народ смотрит и учится на живом примере.
Для того, чтобы массовый эффект был еще сильнее, нужно отдельные смысловые моменты выделять.
Например, вот Саня говорит - делаем 120 прыжков за минимальное число попыток.
Или - 10 подходов на перекладину на максимум.
Это должно быть выбито на мраморе, я не знаю - большими белыми буквами на черном фоне прямо так и пишите:
10 подходов на перекладину на максимум
Смысл каждой конкретной тренировки надо акцентировать.
Чтобы у зрителя была возможность увидеть эволюцию тренировочного процесса, саму динамику.
Вы собираетесь не просто так уже 10-ю тренировку.
В этом есть смысл, который проходит через все ваши видео-посты - смысл этот заключается в том, что большие победы складываются из маленьких достижений.


Отправлено: 02.05.2015 10:28
Я обратил внимание на то факт, что звук местами не очень хороший, я бы даже сказал -неразборчивый, а потом неожиданно прорывается и становится очень четким - например когда саня говорит в районе 5.29 - прошу обратить на это внимание

Заметил, что антон предпочитает делать подтягивания широким хватом - и понял, что с возрастом у меня хват сузился и остался на ширине плеч, а всякие попытки вернуть ему ширину почему-то наталкиваются на отрицательную реакцию плечей, не знаю почему надо над этим поработать
Отправлено: 25.04.2015 10:35
все правильно
если хотите результат - надо пахать
по видосу складывается впечатление, что саня на голову выше всех
он тренируется, а остальные стоят и смотрят 😛

Отправлено: 23.04.2015 09:21
последний видос отличный
там есть драйв
видно, что это приносит вам кайф !
Отправлено: 13.04.2015 09:38
Должен сказать, что с возрастом значение темпа нивелируется
В молодости вы безусловно можете экспериментировать с темпом на взрывную силу, я когда-то делал упражнения со скоростью, которая сейчас мне недоступна
С годами для себя я понял, что темп в силовых упражнениях не должен быть высоким
Наблюдения за другими моими ровесниками только подтверждают это правило
С возрастом способность организма к восстановлению почему-то начинает уменьшаться - и дело даже не в уровне тренированности, это какой-то биологический закон
В гимнастике существует много других прелестей, помимо скорости выполнения - чистота линий например, правильная геометри выполнения упражнений
Отправлено: 04.04.2015 12:11
Вот совершенно отличный ролик от патриотов
Мне тоже очень нравится цифра 100 - 100 подтягиваний, 100 отжиманий от брусьев. Это цифра вообще вне-временная, вне-возрастная, и она всегда дает результат, независимо от возраста, от уровня физической подготовки, и вы всегда это ощущаете на собственном теле на следующее утро. Я не говорю о том, что эта цифра является каким-то пределом, речь идет о том, что 100 повторений в подтягиваниях плюс 100 повторений в отжиманиях на брусьях за одну тренировку должно на этом форуме стать одним из основных критериев того, все ли вы делаете правильно и движетесь ли вы в нужном направлении.
Этот обьем в 100 повторов - с одной стороны - является подготовкой для дальнейшего прогресса и выполнения более сложных в техническом отношении упражнений - и с другой стороны - для кого-то это вообще предел, после которого можно спокойно с чистой совестью заканчивать тренировку, а для кого-то пока вообще недостижимый идеал.
Группа патриотов на этом ролике делает одну очень важную вещь - она вырабатывает универсальные критерии поведения на гимнастической площадке независимо от уровня подготовки. Можно много теоретизировать о критериях и уровнях в гимнастике. И можно в массовом порядке проверять теорию на практике. Ждем от миссии патриотов подробного отчета о завтрашнем сборе.