Доброй ночи.
Мы последнее время начали пропускать. Связываю я это с увеличением нагрузки, иногда приходится работать ночью, нестабильно питаемся и тд. Когда сон малыша нормализуется, вернёмся к ежедневным тренировкам.
Останавливаться мы не намерены. Сегодня сделаем перерыв, завтра будем опять замерять максимумы, чтобы проверить, изменилось ли что-нибудь за последние 50 дней, которые мы тренировались куда с меньше интенсивностью, чем первые. Хотя... как сказать.
Когда начинали, 4 круга делал с полной выкладкой. То есть, к концу меня потряхивало, сходил седьмой пот и дыхание восстанавливалось всю заминку и ещё минут 10 после этого. Сейчас делаем 6 кругов и я думаю, что могу ещё. Увеличил количество подтягиваний до на круге и подтягиваюсь "пистолетиком", ноги вытянуты вперёд.
Под 90-ый день начали делать 12 кругов комплекса повышения резистентности организма. Шесть после разминки, как её интенсивная часть, и шесть в качестве заминки, восстанавливая дыхание. Если в начале стодневки я не мог дотянуться пальцами до носков, теперь кладу на стопу большую часть ладони. 12 кругов комплекса занимают где-то 20 минут. Давно хотел начать заниматься йогой. )
Какие изменения в жизни произошли?
1. После подъёма стал делать зарядку. Разминку и небольшой заряжающий комплекс.
2. Каждый день от полутора до двух часов провожу с детьми. Начали друг друга лучше понимать, оценивать возможности.
3. Стараемся систематизировать питание, чтобы ужин был не позже 17, тренировка в 19, ровно через два часа. Если ужин позже, то тренироваться не успеваем, период меньше двух часов не даёт нормально почувствовать необходимую нагрузку, да и за деток побаиваюсь.
4. Бросать занятия не намерен, думаю попробовать дополнить круги упражнениями на отдельные виды мышц. Например, пн, ср, пт — пресс и бицуха, вт, чт, вс — спина и ноги. Получается, круги будут как ежедневная рутина ОФП, а тренить будем по группам мышц.
Кстати, пункт "- у вас не осталось пьющих друзей и т.д." я бы перенёс в положительные. )
Отрицательные изменения:
отсутствуют. Единственный момент, личный, походу я не сбросил ни одного кг, хотя думал, чуть подтянусь за 100-то дней. Но понимаю, почему, по вечерам позволяю себе перекусить. А уж завтра измерим, как изменились показатели все.
Что понравилось в программе:
1. Постоянство. Хотя под конец я не успевал читать ежедневные посты, но это индивидуальная особенность.
2. Подача материала. Видео у нас не тянет, тексты читаются хорошо.
3. Полнота раскрытых тем и обратная связь. Ни одного комментария не осталось без ответа.
Что не понравилось в программе:
1. Отсутствие дополнительных мотиваторов. Мы тут в глубинке тренируемся, у нас нет площадки, множества соседей и тд. ) Нам не с кем общаться по факту, как это вкладывается в идею воркаута. Поэтому клёво было бы дополнительную мотивацию иногда подкидывать. В игровой форме, что ли. Надо обдумать.
2. Отсутствие упражнений на пресс. Я понимаю про кора и всё такое, но недаром Брюс Ли постоянно говорил о дополнительных упражнениях на пресс (точнее, он говорил о том, что это самое важное
. Упражнения на пресс должны быть ежедневными, имхо. Поэтому я включил под конец в подтягивания пистолетик, и сразу почувствовал себя намного лучше, чувствуя нагруженность всей передней части после тренировки. Хотя, быть может, это только моя проблема.
3. По материалам образовательным. Клёво было бы сделать углубления тем постепенное. Например, первый день даём всё сразу. Дыхание, питание, режим, нагрузки. Очень кратко, понятно, наглядно. Потом даём дыхание. Потом питание в один пост. И только потом питание в три поста. Каждый раз всё глубже и глубже погружаясь в тему.
Большой плюс — всю программу прошли без травм. Иногда начинали побаливать колени, один раз забил мышцы на ногах после включения выпадов, давало о себе знать вывихнутое в юности плечо периодически, и один раз потянул кисть, но это пока дрова колол, а как раз продолжение упражнений позволило заживить всё быстрее.
Интересный был момент. Где-то на 20-ый день сильно заболела спина, низ. В прошлом году также прихватывало, лежал неделю, редко вставая. В этот раз решил попробовать заниматься, сколько смогу. Начал делать комплекс повышения резистентности организма, собираясь в любой момент остановиться, но к третьему кругу понял, что боль снижается, а к шестому — всё прошло. Это было очень радостным событием. )
Всем мир, спорт, приятного сна. )