/forums/comment/233565-img-http-workout-su-uploads-userfiles-d0-b7-d0-b0-d0
23.02.2016 00:01
Организационные моменты программы

До старта нашей программы остается всего неделя, но все желающие еще могут записаться! Для этого нужно завести аккаунт на нашем сайте и оставить заявку на
этой странице.

Тем временем уже 1501 человек записались на нашу программу, и это ещё далеко не предел! Мы уверены, что желающих, на самом деле, гораздо больше, просто они ещё не знают о 100-дневном воркауте! Поэтому рассказывайте о программе своим родственникам, друзьям и знакомым, скидывайте ссылку на программу в социальные сети и форумы и любые другие сайты, где вы обитаете. Чем больше участников на старте, тем интереснее получится запуск!

Ну а сегодняшний наш инфо-пост будет посвящен ответам на самые часто задаваемые вопросы, связанные с нашей программой:

Что следует сделать перед началом программы?

1. Сделайте фотографии спереди, сзади, сбоку (с обоих боков) в плавках или купальнике, на однотонном фоне, при ровном естественном освещении. На фотографиях вы должны быть максимально расслаблены, ничего напрягать специально не нужно.

2. Снимите на видео выполнение базовых упражнений (отжимания от пола, подтягивания, приседания) и сравните их с образцами (отжимания от пола, подтягивания, приседания). Нужно стараться делать всё как на образцах (за исключением подтягиваний, которые я делал подчеркнуто медленно). Впереди вас ещё ждут подробные инфо-посты по правильной технике выполнения упражнений, а по завершении программы вы заметите, насколько сильно изменится ваша моторика.

3. Сделайте замеры веса и объемов (шея, грудь, бицепс, талия, таз, бедра (оба), предплечья, голень.

4. Определитесь с целями, которые ставите перед собой в рамках данной программы. По возможности выразите их в конкретных цифрах.

Есть ли какие-либо противопоказания для прохождения программы?

Стандартные медицинские. Мы предоставляем информацию только в ознакомительных целях (как есть), а вся ответственность за ваше здоровье лежит только на вас. Поэтому в обязательном порядке перед началом занятий рекомендуем проконсультироваться с врачом (желательно спортивным).

Еще мне бы хотелось, чтобы участники не просто следовали указаниям и выполняли задания, а учились прислушиваться к своему телу. Ваш организм - это лучший источник обратной связи, поэтому вам просто нужно научиться говорить с ним на "одном языке" и понимать его сигналы. Тогда вы не только сможете избежать неприятных травм, но и прогрессировать гораздо быстрее!

Нужно ли будет прикупить какой либо инвентарь для тренировок или хватит своего тела и турника?

Для тренировок вам понадобится только собственное тело и турник (или его заменитель). Так же стоит заранее подумать о том, где и как вы будете тренироваться по мере того, как погода на улице будет меняться ;)

Найти подходящую площадку для тренировок рядом с домом можно с раздела Площадки на сайте или наших мобильных приложений:

Организационные моменты программы Организационные моменты программы

Ну а если нужен хороший настенный турник для дома, то я рекомендую обратиться к генеральному партнеру нашего проекта, магазину спортивных товаров WORKOUT, благо что теперь у них продаются разборные модели турников, которые легко доставить в любую точку России (а ещё Республики Беларусь и Казахстана).

Нужно ли будет ли во время программы корректировать свой режим питания?

Да. Если хотите достичь заметных результатов, то одними тренировками тут не справиться. "One cannot overtrain a bad diet", как говорят наши заокеанские друзья, что можно перевести как "невозможно с помощью тренировок победить плохой режим питания". Мы остановимся на этом вопросе подробнее на второй неделе программы.

В прошлом запуске программа состояла из упражнений Х, Y и Z, а можно мне в своих тренировках заменить X на X1?

Мы бы рекомендовали вам начать 100 дневный воркаут по той схеме, которую мы предлагаем. Если в дальнейшем вы поймете, что нагрузка для вас недостаточна, то вы можете заменить упражнения на их более сложные варианты. Более подробно мы поговорим на эту тему в ПРОДВИНУТОМ блоке программы.

Как быть, если я даже один раз не могу подтянуться?

В БАЗОВОМ блоке программы будет подробный инфо-пост о том, как научиться подтягиваться с нуля. А пока, вы можете использовать австралийские подтягивания в качестве альтернативы:



Можно ли совмещать 100-дневный воркаут с занятиями в тренажерном зале или другими видами тренировок?

Сами тренировки в рамках программы будут занимать около 30 минут в день. Они интенсивные, но короткие, и чтобы максимизировать их эффект мы бы рекомендовали в оставшиеся 23 часа 30 минут тоже больше двигаться. Вы можете немного больше ходить по лестницам, немного дальше ставить машину от места работы и идти пешком, делать каждый час перерывы и разминаться. Это всё небольшие действия, но их эффект будет аккумулироваться!

Что касается совмещения 100-дневного воркаута с другими видами тренировок, то попробуйте и посмотрите по своему самочувствию. Если вы задаетесь таким вопросом, то, скорее всего, пока еще не знаете возможностей своего тела и уровень своих сил. Определить их можно только опытным путем, главное не перестарайтесь ;)

Что делать, если выполнение какого-либо упражнения вызывает боль?

Запомните главное правило - мы никогда не делаем что-то, что вызывает боль. НИКОГДА. Не нужно терпеть боль, не нужно что-то делать через боль. Если вдруг что-то начинает болеть, значит СРАЗУ прекращаем делать. Подробнее об этом ещё будет инфо-пост в БАЗОВОМ блоке программы.

Где будут проходить тренировки для новичков? Как тогда узнать время начала тренировок?

Ежедневно на сайте мы будем выкладывать инфо-посты с информацией и тренировочными заданиями, поэтому вы сможете выполнять программу когда и где вам будет удобно.

Что касается общих сборов, то пока погода на улице позволяет, мы рекомендуем вам найти участников программы в своём городе и по выходным собираться и тренироваться вместе. В некоторых городах у нас появились Кураторы программы, которые будут проводить еженедельные общие сборы, и всю информацию о таких сборах мы будем размещать в разделе Мероприятия на сайте.

Что делать, если у меня не получается тренироваться каждый день?

В первую очередь нужно проанализировать причины, по которым это происходит. Наш опыт предыдущих запусков показывает, что при желании любой может найти немного времени для занятий.

В программе предусмотрен 1 день полного отдыха от тренировок (вы вольны выбрать любой день на неделе для этого) и 1 разгрузочный день (день разминки/растяжки), который по умолчанию назначен на последний день тренировочной недели, но вы так же можете использовать его в течении недели тогда, когда у вас не получается полноценно потренироваться.

В общем, 6 тренировочных дней из 7 будет отличным результатом, к которому вам следует стремиться!

Что делать если я пропущу по разным причинам несколько тренировок?

Ничего страшного не произойдет, если вам пришлось по каким-то причинам пропустить 1-2 дня, более того, вы можете смело продолжать тренировки вместе с остальными, когда сможете к ним вернуться.

В случае более продолжительного пропуска (2+ дней) или наличия веских причин, я бы рекомендовал возвращаться к тренировкам с того дня, на котором вы остановились. В конечном итоге, вам ведь важно получить результат, а не просто пройти программу, верно?

В программе будет отдельный инфо-пост, посвященный возвращению в строй после перерыва ;)

Что делать, если я заболею или получу травму?

Во-первых, в случае болезни или травмы (которые мешают вашим тренировкам) вы ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ заниматься до момента выздоровления. Болезнь/травма - это стресс для вашего организма, и не нужно давать ему ещё больше стресса в виде физических нагрузок.

Во-вторых, В этом случае не нужно грустить, никто из нас не застрахован от таких вещей, и поэтому относиться к ним нужно спокойнее. Воркаут - это не просто 100 дней, это стиль жизни, и поэтому однажды начав заниматься вам уже сложно будет бросить эти занятия. Так что можете спокойно потратить немного времени на то, чтобы восстановиться и вернуться к тренировкам со свежими силами ;)

Ну а освободившееся время я бы рекомендовал тоже не терять даром, можно например, читать книги, или изучать иностранные языки, или осваивать музыкальные инструменты и т.д. В общем, всегда можно найти чем себя занять, пока восстанавливаешься.

Стоит ли делать перепосты, чтобы больше народу узнало о программе?

Мы будем очень благодарны вам за помощь в продвижении программы в социальных сетях и среди знакомых. В конечном итоге наша цель, чтобы как можно больше людей узнали о том, как можно стать более сильными, здоровыми и красивыми с помощью воркаута и без каких-либо финансовых затрат!

Кстати! Официальный хэштег программы #моястодневка ;)

P.S. На своей странице на сайте (сверху справа в меню есть ссылка, которая так и называется Моя страница) вы можете завести свой персональный Дневник Тренировок для учёта своих достижений. Это самый удобный способ фиксации вашего прогресса, для вас самих, в первую очередь (если создаете дневник специально для прохождения 100 дневки, укажите [100] в названии ;). Так же вы можете скидывать краткую информацию о том, как прошел тренировочный день в комментарии к ежедневным инфо-постам, по статистике это значительно повышает вероятность дойти до конца программы ;)

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/233586-spasibo-do-vstrechi
23.02.2016 07:30
Спасибо. До встречи.
/forums/comment/233590-wasd-anton-u-tebja-vot-tut-kakoj-to-musor-ostalsja
23.02.2016 08:25
WasD

Антон, у тебя вот тут какой-то мусор остался:

Name:
вы можете использовать австралийские подтягивания</url> в качестве альтернативы

И вот тут бы исправить:

Name:
вам уже сложно будет бросить это занятия.

/forums/comment/233594-popravil
23.02.2016 09:11
Поправил
/forums/comment/233622-ogrudko-est-u-menja-mysl-dobavit-ssylki-na-jeti-video
23.02.2016 12:07
ogrudko

Есть у меня мысль добавить ссылки на эти видео с образцами на странице записи на 100-дневку, там где максимумы текущие вводят, чтобы народ видел на что надо ориентироваться. Как считаешь?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/233644-tolko-ssylki-ili-okoshki-s-video-budut
23.02.2016 15:05
Только ссылки или окошки с видео будут?
/forums/comment/233657-wasd-opechatka-v-poslednem-punkte-prohlzhdenija-100
23.02.2016 17:23
WasD

Опечатка в последнем пункте "прохлждения 100 дневки"

*UPD Исправил
/forums/comment/233659-quote-name-ogrudko-post-233644-tolko-ssylki-ili
23.02.2016 17:48
Только ссылки или окошки с видео будут?


Окошки? В смысле чтобы сразу на странице можно было посмотреть видео? Вот типа этого окошка? Я думал просто ссылки, чтобы не перегружать страницу информацией?


WasD

Опечатка в последнем пункте "прохлждения 100 дневки"

*UPD Исправил


В смысле "исправил"? о_О
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/233680-privet-est-kto-iz-tuly-gde-budete-trenirovatsja-est
23.02.2016 19:38
Привет. Есть кто из Тулы? Где будете тренироваться? Есть куратор?
/forums/comment/233681-ispravil-ja-a-naschjot-tvoego-predlozhenija-da-ssylki
23.02.2016 20:23
Исправил я. А насчёт твоего предложения - да, ссылки будут уместным, а окошки с видео - тяжеловесны
/forums/comment/233767-privet-vsem-kto-kurator-v-pitere-kak-svjazatsja
24.02.2016 13:21
Привет всем. Кто куратор в Питере? Как связаться? Спасибо.
shu
/forums/comment/233771-vash-kurator-v-sankt-peterburge-natalipashkof
24.02.2016 13:33
Ваш куратор в Санкт-Петербурге - natalipashkof
/forums/comment/233780-quote-name-s001489-post-233680-privet-est-kto-iz-tuly
24.02.2016 15:11
Привет. Есть кто из Тулы? Где будете тренироваться? Есть куратор?


В Туле Куратора пока нет =(
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/233784-kstati-v-minuvshij-ponedelnik-v-moskve-v-neskuchnom
24.02.2016 15:31
Кстати, в минувший понедельник в Москве в Нескучном саду прошел сбор, получилось вот так:



Выкладывайте и свои фотки со сборов!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/233874-100-dnevka-podhodit-dlja-devochek-smotrel-video
25.02.2016 09:02
100 дневка подходит для девочек? Смотрел видео первого дня за 13 год и там нужно было по 5 раз подтягиваться, а девочки как правило ни разу не могут.