/forums/comment/331434-img-http-workout-su-uploads-userfiles-2860-jpg-img
28.03.2017 00:01
День 28. Правила управления временем

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия. КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


К концу подходит четвертая по счету неделя нашей образовательной программы "100-дневный воркаут", и всю эту неделю мы так или иначе затрагивали вопрос рационального и эффективного использования имеющегося в вашем распоряжении времени. Как бы вы поступили, если бы узнали, что у вас на самом деле гораздо больше свободного времени, чем вам кажется? Может быть дело не в том, что 24 часов в сутках не хватает для жизни, а в том, что вы используете их не самым рациональным образом? Мы думаем, что после сегодняшнего инфо-поста вы по-новому взгляните на то, сколько на самом деле времени у вас есть.



И у Леонардо Да Винчи было 24 часа в сутках, и у Николы Теслы было 24 часа в сутках, и у Эдиссона тоже было 24 часа в сутках! И это не помешало им сделать все те невероятные вещи, которые они сделали. Поэтому весь вопрос, на самом деле заключается не в том, сколько времени у вас есть в наличии, а в том, как вы проводите это время и на что тратите его. Именно об этом и поговорим сегодня.

Всё написанное ниже может звучать несколько пафосно, но факт остаётся фактом, эти три шага действительно работают и позволят вам стать более продуктивными!

Шаг первый: Создайте видение

День 28. Правила управления временем

Перед тем как отправиться в путешествие, нужно иметь перед собой чёткое представление того, куда именно вы хотите попасть. И дело даже не в том, что бесцельные скитания это тоже весело и романтично, а в том, что бесцельные скитания не приводят к желаемой цели! В жизни всё тоже самое, если вы хотите достичь каких-либо целей (мы сейчас говорим глобально, а не только в плане здоровья и внешнего вида), то нужно эти самые цели поставить.

Целеполагание лучше начинать от более глобальных вещей к менее глобальным. Поэтому самый простой вариант с которого можно начать - закройте глаза и постарайтесь представить себе себя через несколько лет. Временной горизонт может быть различным, но чаще всего используют от 1 года до 10 лет. Постарайтесь сделать ваше представление максимально точным и детальным. Теперь возьмите чистый лист бумаги и запишите всё то, что вы только что представили.

Отлично, теперь у вас есть не только ваша текущая действительность, но так же и представление того, чего вы хотите достичь через определённое время. Всё что осталось сделать - проложить путь от сегодняшнего момента до желаемого, то есть определиться с теми задачами, которые необходимо будет выполнить, чтобы реализовать цели.

Шаг второй: Избавьтесь от мусора

День 28. Правила управления временем

На самом деле первый шаг не только позволяет вам составить перечень задач, которые позволят вам достигнуть желаемого результата, но так же даёт и другой мощный инструмент! Теперь вы всегда можете задать себе вопрос "то, чем я сейчас занимаюсь, приближает меня к моим целям или нет?"

Это очень простой вопрос, но он позволит сфокусироваться на достижении поставленных целей и сократить количество времени, потраченного впустую!

Однажды у великого художника Микеланджело спросили как ему удаётся создавать такие прекрасные скульптуры, на что мастер ответил "Я просто отсекаю лишнее".

Шаг третий: Делайте дела

День 28. Правила управления временем

После того, как у вас остались только полезные дела (ну или почти только, мы ведь не роботы и всем нам нужно иногда расслабиться) казалось бы самое время перейти к их выполнению! Однако, стоит сделать перед этим ещё одну вещь.

Разделите все свои дела на 4 группы по характеристикам важность и срочность. То есть у вас будут важные и срочные дела, важные и не срочные, неважные и срочные и неважные и не срочные. Для примера возьмём учёбу и экзамены. В течение учебного года итоговый экзамен является важным, но не срочным делом. Однако, по мере приближения заветной сессии это дело становится всё более и более срочным (особенно, если вы до сих пор не потратили ни часа на подготовку!). Таким образом своё внимание нужно фокусировать на делах, которые попадают в первые две категории, и чем больше вы будете выполнять дел из второй категории, тем меньше их будет в первой. Если написать инфо-посты для 100-дневного воркаута заранее, не нужно будет сидеть вечером и писать их. Нужно так же стараться максимально быстро решать дела и задачи из третьей категории и сводить к минимуму всё, что попадает в четвёртую.

На самом деле эти три шага довольно простые или даже банальные, но в своё время они мне очень помогли в плане самоорганизации, поэтому я и решил поделиться. Надеемся, что они так же помогут и вам (а там глядишь решат и проблему выделения времени для тренировок), ну а если вы знаете какие-нибудь ещё полезные штуки по поводу управления временем, то обязательно пишите в комментариях!

Притча о времени

День 28. Правила управления временем

Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму 86400 рублей. Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? «Старались растратить всё до последней копейки,» - скажете вы.

На самом деле у каждого из нас есть такой банк. Имя этого банка – время.

Каждое утро нам предоставляется кредит в 86400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт. Если вы не использовали дневной кредит – потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам в данный день. Чтобы достичь чего-либо – вложите правильно ваше время.

-Чтобы понять цену года – спросите ученика, оставшегося на второй год.
-Чтобы понять цену месяца – спросите мать, родившую недоношенного ребёнка.
-Чтобы понять цену одного часа – спросите влюблённых, ожидающих встречи.
-Чтобы понять цену одной минуты – спросите человека, который опоздал на поезд.
-Чтобы понять цену одной секунды – спросите того, кто избежал автокатастрофы.
-Чтобы понять цену сотой доли секунды – спросите спортсмена, занявшего второе место.

Поймите ценность мгновения. Время не ждёт человека. То, что было вчера, уже история. Что будет завтра – не дано знать никому! Цените своё время и используйте его с пользой!

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/331449-den-27-rebjata-jeto-zhest-ja-opjat-cherez-nehochu
28.03.2017 01:15
день 27 ребята это жесть я опять через нехочу пошел заниматься всю эту неделю такое настроение я незнаю с чем связанно да конечно это проходит после того как выйду и сделаю первый круг но сегодня это что то все из за этой погоды то дождь то снег вообщем площадка с резиновым покрытием у меня и на ней все замерзшие именно в том месте где мне надо делать автсралийские подтягивания я скатывался постоянно мало того что я за пресом слежу и лопатками так еще и чтоб не скатится сегодня злой капец это самая сложная и не навистная тренеровка за се время (( после кругов увидел кавер висел на пирилах возле подьезда канечно я его постелил но всерано не то и так сегодня 5 австралийских 10 приседаний 8 отжиманий от пола 10 приседаний и так 5 кругов+++10 кругов по 5 австралийских
итог: 75 австралийских 100 приседаний 40 отжиманий это ад я вам клянусь в таких условяях заниматься поделитесь че делать пожалуйста не хочу сдаваться из за такой глупости и еще доп занятия от себя 7 отжиманий от низкой перекладины и 6 задним жимом от скамейки и так 4 круга
итог: 28 отжиманий от низкой перекладины и 20 жим от скамейки все как тог так сегодня поделитесь поддержите меня)<3 :/ :star: o.O
я некогда не стану как был вчера с (DoXoDom)
/forums/comment/331451-frol-omg-chtob-takogo-ne-bylo-idi-na-ploshhadku-s
28.03.2017 01:31
FROL_OMG
Чтоб такого не было, иди на площадку с широко натянутой улыбкой на лице. И мысленно заставляй себя радоваться результату который приблзит тебя на шаг к поставленной цели. Проще говоря сначала создай хорошее настроение, а потом иди и делай.
/forums/comment/331452-s-naushnikom-v-uhe-s-horoshej-muzykoj-i-s-mysljami-o
28.03.2017 01:55
С наушником в ухе с хорошей музыкой и с мыслями о том, что для себя хорошего можно выделить 30 минут из 24 часов иди на тренировку, и пусть мир подождет.
Пока слабые ищут оправдания, сильные ищут возможности.
/forums/comment/331457-quote-name-frol-omg-post-331449-jeto-ad-ja-vam
28.03.2017 02:51
это ад я вам клянусь в таких условяях заниматься поделитесь че делать пожалуйста не хочу сдаваться, поддержите меня)<3 :/ :star: o.O


Если это ад и трудно,но сдавать заднюю не хочется, значит нужно найти решение!)) Погода и правда была говно, то дождь, то снег, то град, то ветер, настоящее испытание и с этим не поспоришь, а дома тепло, комфортно и не хватает лишь одной вещи... турника! Купи турник в дверной проем, посмотри на Юле, Авито, Есть турники разные, даже которые прикручивать не надо)) вот что ещё для счастья надо)
P.S. Всем добра!
/forums/comment/331463-na-pervoj-stodnevke-organizm-postojanno-vydaval-mne
28.03.2017 04:00
На первой стодневке,организм постоянно выдавал мне какие то отмазы от тренировок,то болит что нибудь ,то ещё что то,я постоянно сам с собой боролся,практически каждый день в течении всей стодневки. Но мужики не плачут и не ноют ,что погода дрянь или турник холодный- это всё ЛЕНЬ - надо идти к поставленной цели о понимать ,что другого пути в принципе нет и либо так ,либо ни как. Сейчас у меня стало всё проще я просто иду и делаю потому что знаю что результат будет только если я этого захочу ,а если совсем уж нет желания можно и отдохнуть ,но завтра по любому без отговорок
STILER
/forums/comment/331473-frol-omg-vyshe-v-obshhem-to-vse-uzhe-napisali-ot
28.03.2017 05:59
FROL_OMG, выше, в общем-то, все уже написали) От себя хочу спросить: почему ты делаешь так много кругов с таким количеством самых разных упражнений?) Если у тебя остается много сил после наших 5-ти кругов, может, увеличить кол-во повторений на каждый круг, равномерно? К примеру по 10 австралийских, 15 приседаний, 15 отжиманий и снова 15 приседаний, и так все пять кругов) Если все равно слишком много сил остается, можно же еще добавить, или делать усложненные версии упражнений. Давно уже хотел тебя спросить 8)
Дорога возникает под шагами идущего, главное сделать шаг в пустоту
/forums/comment/331481-quote-name-frol-omg-post-331449-28-otzhimanij-ot
28.03.2017 06:42
28 отжиманий от низкой перекладины и 20 жим от скамейки все как тог так сегодня поделитесь поддержите меня)

Поддерживаем, не сдавайтесь.
/forums/comment/331494-ne-dumal-chto-proderzhus-hotja-by-mesjac-pered-100
28.03.2017 07:31
Не думал, что продержусь хотя бы месяц. Перед 100-дневкой расписал свое время и выбрал то время, когда меня НИКТО не отвлекает. Первые две недели ломало - хотелось в теплую кроватку под бочок любимой жены. Но в последние дни поймал себя на мысли, что иду на тренировку в 4 утра, потому что это МНЕ надо, только МНЕ и никто это не сделает за МЕНЯ и лучше МЕНЯ. Вот как-то так. С уважением
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" - китайская пословица
/forums/comment/331504-vchera-27-03-5-5-12-12-12-legko-6-j-krug-tozhe-mogu-no
28.03.2017 08:00
вчера 27.03
5*5-12-12-12
Легко.6 й круг тоже могу.Но жду продолжения,торопиться не буду.
Начинал с 4*3-10-10-10 было тяжко на последнем круге...сейчас супер.Прогресс! :-)
Сам себя не обманешь...
/forums/comment/331507-xd-kupil-odnu-paru-perchatok-sebe-i-zhene-dumal-vsjo
28.03.2017 08:05
XD Купил одну пару перчаток...себе и жене...думал всё равно не будет заниматься.Сегодня еду за второй парой...;D
Вместе весело шагать...
Сам себя не обманешь...
/forums/comment/331542-planirovanie-i-reguljarnost-jeto-zalog-uspeha-s
28.03.2017 09:19
Планирование и регулярность это залог успеха. С регулярностью пока всё в порядке, во бы еще с планированием разобраться....
/forums/comment/331543-quote-name-frol-omg-post-331449-den-27-rebjata-jeto
28.03.2017 09:21
день 27 ребята это жесть я опять через нехочу пошел заниматься всю эту неделю такое настроение я незнаю с чем связанно да конечно это проходит после того как выйду и сделаю первый круг но сегодня это что то все из за этой погоды то дождь то снег вообщем площадка с резиновым покрытием у меня и на ней все замерзшие именно в том месте где мне надо делать автсралийские подтягивания я скатывался постоянно мало того что я за пресом слежу и лопатками так еще и чтоб не скатится сегодня злой капец это самая сложная и не навистная тренеровка за се время (( после кругов увидел кавер висел на пирилах возле подьезда канечно я его постелил но всерано не то и так сегодня 5 австралийских 10 приседаний 8 отжиманий от пола 10 приседаний и так 5 кругов+++10 кругов по 5 австралийских
итог: 75 австралийских 100 приседаний 40 отжиманий это ад я вам клянусь в таких условяях заниматься поделитесь че делать пожалуйста не хочу сдаваться из за такой глупости и еще доп занятия от себя 7 отжиманий от низкой перекладины и 6 задним жимом от скамейки и так 4 круга
итог: 28 отжиманий от низкой перекладины и 20 жим от скамейки все как тог так сегодня поделитесь поддержите меня)<3 :/ :star: o.O

Мне интересно, а зачем так рвать? Ведь цель 100ки, как я понимаю, совсем в другом.
/forums/comment/331545-planirovanie-reguljarnost-i-adekvatnost-nagruzki-chem
28.03.2017 09:25
Планирование ,регулярность и адекватность нагрузки.Чем сильнее грузишься,тем больше нужно времени на отдых.
8) Калистеника- это абсолютная свобода.Тренироваться можно везде.Это может каждый.
/forums/comment/331546-quote-name-notm-post-331543-e-interesno-a-zachem-tak
28.03.2017 09:26
е интересно, а зачем так рвать? Ведь цель 100ки, как я понимаю,
Хочется всего и сразу.И побыстреее!
8) Калистеника- это абсолютная свобода.Тренироваться можно везде.Это может каждый.