SOTKA: ДО и ПОСЛЕ - Вячеслав Кожеватов (#011)

В рубрике <url="https://workout.su/forum_thread/11461">"Истории успеха участников СОТКИ"</url> мы собираем и рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью программы <url="workout.su/100">SOTKA</url>.

Такие участники программы всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то с помощью воркаута и Сотки в частности можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Вячеслав Cheshirrr27 Кожеватов из Ульяновска, который расскажет о том, как набрал 7 килограмм мышц, исправил осанку, выработал привычку тренироваться и увеличил свои максимумы.

Привет! Спасибо большое, что согласился дать это интервью. Расскажи для начала немного о себе.

36 лет, женат, двое сыновей, работаю на производстве, оператором станков с ЧПУ.

Как ты узнал о программе SOTKA?

Если без предыстории, то в ПлейМаркете, когда искал приложения для самосовершенствования.

А теперь давай с предысторией.

Пил я раньше. Не так, чтобы запоями, но и не слабо очень.)))

Бросил. Времени появилось очень много. Начал бегать для себя (до сих пор бегаю), но не хватало для общего развития упражнений каких-нибудь. Начал искать приложения, которые развивали бы всё, а не только ноги. Нашёл Сотку, потом <url="http://youtube.com/streetworkout">ваш канал на Ютубе</url>. Два раза пробовал начинать - срывался. А тут повредил бедро, работать по Сотке можно было, а бегать нельзя, вот и начал проходить. И прошёл.))) И прошёл в прошлом году Гонку Героев в Самаре, она мне показала, что слаб я на руки.))) А я не люблю быть слабым.:grin:😁

Поделишься каким-нибудь советом по тому, как бросил пить? Возможно, кому-нибудь тоже поможет.

Я просто останавливаться не умел. Пропил всё, что можно. Первую семью, должность нормально оплачиваемую, друзей некоторых. И после очередной пьянки проснулся и понял, что мне либо конец скорый, если так буду продолжать, либо надо бросать.

Поставил 4 точки контрольные, где 4я - год. А потом уже смысла не было начинать. Компания почти целиком сменилась на 'зожников позорных' и меня это вполне устраивает. Да и осознаю, что останавливаться не умею, это тоже играет большую роль.)))

Здорово, что теперь бросил и стал менять себя и окружение. У тебя на фотографиях заметные изменения, и, что примечательно, ты явно добавил мышц, а не просто сбросил вес. Какие ещё изменения произошли с тобой благодаря прохождению программы?

Осанка. Это мой бич давно уже, сейчас опять начинается сутулость, но уже есть план - как вернуться к тренировкам.)))

Я на какое-то время бросил курить. (Да-да, все вредные привычки собрал.))) Сейчас опять сорвался, но возврат к активным тренировкам должен спасти.)

Чувство уверенности. Программа хоть и адаптивна для всех уровней, но тренироваться 100 дней - это испытание, причём довольно серьёзное. Со мной начали тренироваться трое, ни один не дошёл, хоть и старались друг друга поддерживать.

Кстати. Вес я прибавил, а не сбросил.))) В начале я весил около 80 (+-2 кг), в конце 87 (+-2 кг).:blush:😊

Да, про вес я имею в виду в сравнении с другими участниками, которые сбрасывают. Очень крутой результат!

Спасибо.

Как ты думаешь, что сыграло основную роль в том, что тебе удалось получить такие значительные результаты? На что ты обращал внимание в тренировках и питании?

На питание не обращал внимания абсолютно.:grin:😁 А в тренировках просто следовал правилу 'забейся, но не убейся'.:grin:😁 Хотя иногда и ловил перетрены, но за день растяжки и день отдыха обычно приходил в норму. Да и возможность варьировать количество повторов в упражнениях, позволяла скидывать нагрузки, если чувствовал, что перегрузил организм.

Расскажи, какие у тебя были максимумы в начале и в конце программы?

Цифры (начало-середина-завершение программы):
Подтягивания: 9-12-14
Отжимания: 20-25-35
Приседания: 30-60-85

4-10-8-10 это первый круг, подходы много времени съедали, так что ушёл через пару недель обратно на круги. Завершал круги: 6-16-12-16.

Неплохо! Какие планы на дальнейшие тренировки?

Сейчас пока челлендж прохожу у ребят из московского бегового клуба. Потом ещё раз SOTKA, но уже на улице, до этого дома занимался. Жёваный крот не дался мне, хочу его победить. Это одна из причин, почему не сам составил. Вторая - я попробовал одну из <url="https://workout.su/articles/800-programma-30-podtjagivanij-na-turnike-za-mesjac">уличных тренировок с сайта (на подтягивания)</url> и понял, что, несмотря на прогресс, ещё не вытягиваю. Дотяну подтягивания до стабильных 20 и пойду дальше.

Да, Жёванный крот много кому не сразу даётся. Успехов с продолжением тренировок! Я правильно понимаю, что ты работаешь сутки через трое? Как ты совмещаешь тренировки с таким режимом работы?

Работаю я сутки через двое. А совмещать легко. Офисные уходят в будни, а тут у нас турничок висит, с парнями скинулись. А больше и не надо ничего же.)))

Что тебе больше всего понравилось в Сотке?

Возможность заниматься любому человеку, с любым уровнем подготовки. Объяснения, особенно видео. Когда читаю - не так понятно, как когда смотрю в видео на технику выполнения. Инфопосты. Расширяют кругозор, хоть и не все мне нужны были. Ну и результат, конечно же.)))

Может быть отметишь, что не понравилось или что хотелось бы добавить?

Не рассказывается нигде (а может просто пропустил), что в настройках можно выставлять разные упражнения. Случайно обнаружил.

Тема с едой растянута, но это для меня, потому что менять свой привычный рацион нет возможности, да и желания.:smirk:😏 :grin:😁

Да и всё, пожалуй.

Технике выполнения бы уделить чуть побольше внимания. Реально смотрел видео с подтягиванием несколько раз, несколько дней экспериментировал, пока не понял - как отводить плечи, как подтягиваться за счёт спины, и по остальным упражнениям - недели три не понимал, как у меня появится пресс, если на него нет напряга.)))

Акцент нужен на записи видео со своим выполнением, и чтобы сравнивать можно было и ошибки видеть.
Но это мелочи и особенности восприятия, как мне кажется.)))

Постараемся учесть пожелания. Скажи, а твоя семья или друзья вовлекаются в тренировки вместе с тобой?

Двое из тех, кто начали - давний друг и супруга.))) Жаль, что не закончили, но я в них верю. Для прохождения настрой нужен определённый. И он сбивается иногда, но одно его наличие позволяет пройти много.)))

А как вообще ситуация с уличными тренировками в городе? Не думал стать Куратором программы?

Думал, как только узнал, что вообще есть Кураторство. Да и есть некоторые возможности и знакомства. Попробовал через сайт организовать встречу, рассылка через соцсети, репосты. В итоге просмотров много, интересующихся тоже, а пришел один человек.))) Но это ерунда, там начать главное. Времени нет от слова 'совсем'. А так - начал заполнять карту площадок, благо - бегаю в городе, фотографирую различные, потом выкладываю.

Ну отлично! Конверсия всегда примерно такая получается! Напоследок, что бы ты пожелал и посоветовал тем, кто только начинает СОТКУ?

Каждый раз, когда лень - пинай свою ленивую задницу так, как будто это последняя тренировка.

Спасибо тебе большое за интервью) Желаю тебе успехов в дальнейших тренировках!