Алексей Гордовский ведет свой канал на YouTube, где наглядно демонстрирует все преимуществ занятий на турниках и брусьях и ведения здорового образа жизни, делясь со зрителями ценным опытом и полезными советами. Для того, чтобы понять, почему его советы могут быть вам, как минимум, интересны, просто посмотрите на фотографии До и После:

Как поднять тестостерон? 5 советов от Алексея Гордовского

Комментарии, думаю, излишни, поэтому перейдем сразу к теме статьи!

Совет №1. Избавьтесь от лишнего веса (если есть)

Жировая ткань содержит особый фермент, преобразующий тестостерон (мужской гормон) в эстроген (женский гормон). Само собой, что ничего хорошего женские гормоны мужику не принесут.

Совет №2. Питайтесь правильно

Правильное питание подразумевает собой сбалансированный и разнообразный рацион, обеспечивающий организм всеми необходимыми макро и микронутриентами, а также клечаткой и витаминами. В контексте вопроса поднятия тестостерона нужно убедиться, что в вашей пище достаточно продуктов, содержащих здоровые жиры (они сами по себе повышают уровень тестостерона).

Содержатся полезные жиры в орехах, семечках, рыбе (лососевых), авокадо и оливках. На самом деле список намного длиннее, и мы приводим его расширенный вариант во время практикума по составлению рациона питания в рамках нашей бесплатной образовательной программы <url="http://100.workout.su/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Gordovskiy-Testosterone-5-sovetov">SOTKA</url>. Там вообще собрано огромное количество полезной информации, так что регистрируйтесь 😉

Отдельно нужно упомянуть о цинке, который играет крайне важную роль в процессе выработки тестостерона. Ну и о витамине C уже тогда просто грех не вспомнить.

Совет №3. Занимайтесь физкультурой

Регулярное выполнение физических упражнений, например, таких как подтягивания, отжимания и приседания, позволят вам не только накачать мышцы и привести фигуру в форму, но и положительным образом скажутся на уровне тестостерона в крови. Особенно, если вы будете действительно выкладываться на тренировках, а не сидеть в телефоне между подходами, смотря мотивационные видео <url="https://workout.su/articles/776-domashnie-trenirovki-ot-igorja-vojtenko">Игоря Войтенко</url>.

Совет №4. Откажитесь от пластика

Пластик (контейнеры, бутылки, шейкеры) и полиэтиллен (пакеты) при нагревании выделяют ксеноэстрогены, токсины, которые нарушают работу эндокринной системы попадая в организм через еду, которая хранится в пластике.

Совет №5. Высыпайтесь

Именно во время сна организм восстанавливает потраченные ресурсы, строит новые структуры и, в том числе, занимается выработкой тестостерона. Поэтому очень важно, чтобы ваш сон был достаточным по продолжительности и качественным по содержанию. Как-нибудь мы сделаем отдельную статью на эту тему, а пока можем просто порекомендовать ориентироваться на ощущение бодрости в момент просыпания утром.

Комментарии

/articles/comment/8722-esli-komu-interesno-to-po-mneniju-alekseja-samym
05.01.2020 22:07
Если кому интересно, то по мнению Алексея самым главным моментом он считает именно регулярные тренировки.
/articles/comment/8742-quote-name-wasd-post-8722-imenno-reguljarnye
22.01.2020 04:55
<quote name=WasD post="8722">
именно регулярные тренировки.</quote>
Тренировки 3 раза в неделю это считается регулярно? Или нужно чаще заниматься, например, как в Сотке - 5 дней тренировок и 2 дня отдыха?
/articles/comment/8743-quote-name-turnik3990-post-8742-trenirovki-3-raza-v
22.01.2020 05:09
Тренировки 3 раза в неделю это считается регулярно? Или нужно чаще заниматься, например, как в Сотке - 5 дней тренировок и 2 дня отдыха?</quote>

Регулярные - это значит КАЖДУЮ неделю.
/articles/comment/8744-ponjal-spasibo-znachit-ja-reguljarno-zanimajus-na
22.01.2020 05:12
Понял, спасибо. Значит, я регулярно занимаюсь - на неделе 3 раза. Каждый день заниматься выматывает психологически плюс бытовые дела не успеваешь делать. Да и восстановление лучше, чем при ежедневных тренировках, по собственным ощущениям.