Ингредиенты: Овсяные и гречневые хлопья быстрого приготовления; молоко, растворимый кофе (не кислый).
Утром… когда каждая минута на счету и нет времени следить за пригорающим на плите завтраком… на выручку приходит кашка «Кофяшка»… блюдо сочетающее в себе энергию полноценного приёма пищи из сложных углеводов и заряд бодрости от целой кружки кофе.
Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:
● Хлопья гречневые быстрого приготовления (с не более «5 минут» на упаковке);
● Хлопья овсяные быстрого приготовления (с не более «5 минут» на упаковке);
● Молоко (его жирность исключительно ваш выбор, но 1,5% вполне годиться);
● Растворимый кофе (главное чтобы «не кислил», «Индийский кофе» продающийся в любой «Пятёрочке» подойдёт).</left>
Этап 1: зерновые хлопья
Пищевая ценность зерновых хлопьев.
Берём плошку на ~750 мл и ссыпаем туда по 100 грамм каждого вида хлопьев.
100 грамм овсяных хлопьев
+100 грамм гречневых хлопьев (итого 200 грамм)
Этап #2: молоко
Заливаем хлопья молоком.
Этап #3: Разогреваем
Ставим плошку в микроволновку и греем 3 минуты. После разогрева можно оставить ещё на 1-2 минуты постоять, чтобы хлопья полностью размокли.
Этап #4: из Кашки в «Кофяшку»
Вытаскиваем плошку из микроволновки и кидаем в неё 1-2 ложки кофе.
2 ложки кофе.
После чего тщательно перемешиваем и получаем полноценную кашку «Кофяшку».
Кашка «Кофяшка».
Кашка «Кофяшка» хардкорное блюдо и подойдёт не всем, но думаю некоторые смогут оценить скорость его приготовления и даже вкус.
Пищевая ценность рецепта:
Белки: 1х13 (греч. хлопья)+ 1х13 (ов. хлопья)+ 5,75х3,0 (молоко) = 43,25 г.
Углеводы: 1х64 (греч. хлопья)+ 1х59 (ов. хлопья)+ 5,75х4,7 (молоко) = 150,0 г.
Жиры: 1х3,5 (греч. хлопья)+ 1х6 (ов. хлопья)+ 5,75х1,5 (молоко) = 18,125 г.
Калорийность: 1х340 (греч. хлопья)+ 1х360 (ов. хлопья)+ 5,75х45 (молоко) = 958,75 ккал.
P.S. как видно из расчётов, кофе я не учитывал… это из той же оперы, что считать калорийность помидора в салате с майонезом.
Комментарии
4
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку