Воркаут – «ложка дегтя в бочку меда»

Воркаут – очень хорошая тема. Столько интересной информации по данному поводу, что просто не знаю с чего начать. Скорее всего обсудим только некоторые, особо важные вопросы и то вкратце, так как в чем я уже убедился, народ, читать много слов не любит или вернее не может.

Вот смотришь на многих парней в воркауте и диву даешься, что они вообще делают, чем занимаются, для чего это им? Самое грустное это то, что они то и сами адекватно не могут ответить на данные вопросы. Все размыто, цели не явны. Для чего занимаются, зачем, не понятно. Вот и ходят неопределенные ребята с вбитым в голову стереотипом «Лучше на турниках заниматься, чем пить пиво в подъездах». Абсурдное выражение, которое я неоднократно слышал от многих людей, так или иначе задействованных в движении «Стрит Воркаут». Конечно, если ставить вопрос, таким образом, то лучше уж заниматься на турниках, чем употреблять алкогольные напитки в подъездах. Со стороны здравого смысла, рассматривая здоровье как ценность, то так заниматься спортом лучше. Я предлагаю рассмотреть еще такое выражение, которое будет придумано прямо сейчас – «Лучше пить газированные напитки, чем уксус». Данное выражение со стороны формальной логики, которую, кстати изобрел Аристотель, является тождественным первому. Форма его следующая: «Лучше а, чем б». Она является простой и часто используется в ходе манипуляций сознанием, и рассматривать ее всерьез в контексте человеческих ценностей абсурдно. Есть еще некоторые выражения, такие как «воркаут – это модно». Интересный в таком случае встает вопрос – «Долго ли продлится данная мода и кто законодатель этой моды?». Если перевести данные вопросы на простой язык, кто придумал воркаут и каковы его настоящие цели, сколько он будет существовать.

Уже давно не секрет, что на «Стрит воркауте» можно хорошенько заработать. Воркаут зависим от специализированных площадок и всяческих медалей и кубков, на этой базе также можно создать линейку одежды и питания. Мероприятия позволят собирать людей и популяризировать воркаут, а также использовать массовые мероприятия как спонсорские пиар-компании.

Наблюдая за воркаутом и его развитием, я столкнулся, с любопытной вещью. Изначально был «Гетто воркаут», который популяризировал тренировки на улице, без каких либо условий для таких тренировок. В Гетто воркауте была свобода и отсутствие какой либо зависимости от чего и кого-либо. Гетто воркаут не прижился и его заменил Стрит воркаут. На базе стрит воркаут уже действуют организации и федерации, целью которых в явной степени является заработок. Как бы я все трагически не представлял, такие организации являются, на мой взгляд хорошими и делают массу полезных вещей, однако подоплека стереотипов не дает мне покоя. Масса ребят, занимаясь воркаутом не осознает зачем занимаются. Куда они идут, кто их ведет? Что это даст? Воркаутом человек идет к своей цели? Эффективно ли это? Кто нибудь вообще такие вопросы задает? Все преподносится на тарелочке, готовое к употреблению, кушайте, мол и не спрашивайте почему так просто и вкусно! На мой взгляд, каждый должен быть более сознательным и развивать это качество, задавая себе много вопросов и пробуя на них отвечать. Жаль, что мало кто этим заниматься.

Еще один важный момент, который я хочу раскрыть в данной статье – это то, что даст разбор своих целей их проверка мотивацией. Во-первых, осознав цели и определив их мотивацию для себя – становишься очень эффективным человеком, ты уже не «семенишь», а даешь нормальный «спринт» в прогрессе. Ты очищаешь свою психику от различных установок, которые были получены бессознательным путем. Это позволит в первую очередь распознавать установки и стереотипы в будущем, и, будучи более сознательным – развираться во всем глубже. В этом масса бонусов, о которых вы узнаете сами, на своем опыте, если будете этим заниматься.

Я прошел интересный путь развития в движении «Воркаут» и продолжаю использовать в своих тренировках принципы «Гетто воркаута», некоторые основы «Стрит воркаута», а также другие тренировочные системы, создавая и постоянно совершенствуя свою индивидуальную систему тренировок. Зачем же себя ограничивать и не использовать для своего развития иные пути и способы? Все зависит от цели. Если же хотите посвятить себя чему-то одному, то это отлично, если это ваш выбор, а не за вас его сделал кто-то другой. Не стыдно мне признаться, что в начале своих тренировок я целиком преследовал цели самоутверждения и некоторой показушности (не сознавал мотивов тренировок), но со временем, осознав мотивы и цели, я понял свои желания и потребности. Осознание таких процессов мне дало очень многое. Иллюзии уходят, оставляя за собой лишь легкий ветерок…

Друзья, в данной статье я хотел показать, что все глубже и интереснее, нужно развиваться - иначе, как говорится, – деградация и это закон, нету серединки. Все двигается и никогда не стоит на месте. Просто стоит задуматься, при необходимости взять листик и ручку и разобраться, расставить все точки над «и».
Успехов Вам и процветания.

Комментарии

/articles/comment/3984-kto-znaet-prichiny-pojavlenija-getto-vorkauta
Отправлено: 14.10.2015 13:46
Кто знает причины появления гетто-воркаута?
/articles/comment/3985-quote-avtor-stati-esli-perevesti-dannye-voprosy-na
Отправлено: 14.10.2015 17:44
Автор статьи:
Если перевести данные вопросы на простой язык, кто придумал воркаут и каковы его настоящие цели, сколько он будет существовать

заинтриговал

Автор статьи:
Куда они идут, кто их ведет? Что это даст? Воркаутом человек идет к своей цели? Эффективно ли это? Кто нибудь вообще такие вопросы задает?

задал кучу вопросов

Автор статьи:
Просто стоит задуматься, при необходимости взять листик и ручку и разобраться, расставить все точки над «и»

... и отправил разбираться самостоятельно :D XD

Где же всетаки взять ответы и определить цели?
/articles/comment/3987-wildcat-ja-znaju
Отправлено: 14.10.2015 18:25
WildCat,

Я знаю.
/articles/comment/3989
Отправлено: 14.10.2015 18:57
?
/articles/comment/3990-chital-odnu-istoriju-mne-ponravilas-ee-sut-otvety
Отправлено: 14.10.2015 19:06
Читал одну историю, мне понравилась ее суть.
Ответы данные без прихода к ним самолично или размышления над ними не имеют силы=)
Много вопросов, ну по крайней мере они не сложны и на них можно ответить!
/articles/comment/3991-na-pervyh-parah-delo-tak-i-obstoit-no-so-vremenem
Отправлено: 14.10.2015 19:25
На первых парах дело так и обстоит, но со временем каждый задаётся вопросами приведёнными в статье и не только. И отвечая на них он либо остаётся "в воркауте", либо уходит из него. Ведь начинаешь смотреть на мир по другому+взрослеешь.
Думаю большинство меняет философию тренировок со временем и в этом нет ничего страшного;D
/articles/comment/3992-wildcat-ty-pro-getto-vorkaut-kotoryj-v-rossii-voznik
Отправлено: 14.10.2015 20:02
WildCat,

Ты про "гетто воркаут", который в России возник или про вообще тренировки в гетто?
/articles/comment/3993-statja-mne-ponravilas-dejstvitelno-razvivatsja-mozhno
Отправлено: 14.10.2015 20:24
Статья мне понравилась. Действительно, развиваться можно лишь задавая вопросы...

Вообще, я не совсем понимаю эти разделения. Стрит воркаут... гетто...деревенский воркаут, районный))) тупо иди на турник и е**шь, как проклятый! Самое то! Когда лично меня спрашивают, чем я занимаюсь - мне нравится говорить "калистеникой". Просто потому что так по факту и есть. И хрен тут кто заявит, что это движение пошло с Нью-Йорка, ведь первые упоминания о тренировках со своим весом были еще в древней Греции. Спартанцы не гнушались калистеникой!

Хаха недавно у нас в зале был случай. 2-е новеньких подошли к турничку, начали что-то там подтягивать. Я спрашиваю : "Давно калистеникой занимаетесь?" Они в ответ : "Нее, мы только на турниках и брусьях занимаемся..."

=)))) вот такие нынче "турникмены"
/articles/comment/3994-vot-mnogo-slov-no-pro-svoi-motivy-i-celi-postesnjalsja
Отправлено: 14.10.2015 21:28
Вот много слов,но про свои мотивы и цели постеснялся написать? А так ли они нужны?Почему нельзя заниматься потому ,что просто нравиться заниматься именно на турниках.Ну и по ходу занятий мотивы и цели всё время меняются(по крайней мере у меня).
/articles/comment/3995-haha-nedavno-u-nas-v-zale-byl-sluchaj-2-e-novenkih
Отправлено: 14.10.2015 21:30
Хаха недавно у нас в зале был случай. 2-е новеньких подошли к турничку, начали что-то там подтягивать. Я спрашиваю : "Давно калистеникой занимаетесь?" Они в ответ : "Нее, мы только на турниках и брусьях занимаемся..."
Просто парни русские и ответили по русски и занимаются турниками и брусьями ,а не калистеникой(слово скользкое какое-то)