Тарас Войтков: Уличные тренировки - это залог крепкого здоровья

Street Workout завоевал уже немало городов по всему миру, теперь и в Сочи нашлись те, кто готов продвигать здоровый образ жизни в массы. Глядя на них, думаешь, что вот она - надежда нации. Молодые, ответственные, без вредных привычек и занимающиеся спортом.

На турнике они могут то, что кажется сначала нереальным. Но руководитель движения Street Workout в городе Сочи Тарас Войтков говорит - воркаут доступен всем и каждому, было бы желание.

В эпоху фитнес империй, умных часов, которые якобы думают о вашем здоровье, мы поговорили о том, что быть здоровым и спортивным можно у себя во дворе.

- Тарас, что такое Workout?

- Это направление уличных тренировок, с использованием собственного веса, без привязки к какому-то конкретному месту, тренировочной программе. Те, кто хочет заниматься, просто приходят на площадки и начинают заниматься. Основу воркаута составляют всем известные отжимания от пола, отжимания на брусьях, подтягивания и приседания.

- Кто может заниматься уличными тренировками, нужна ли для этого какая-то подготовка?

- У воркаута нет ограничений, начать заниматься можно как в 5 лет, так и в 70 лет, уличный спорт доступен и бесплатен для каждого. Любой желающий, будь то парень или девушка, может выйти во двор и начать заниматься, в любое время года, в любое время суток, где угодно и когда угодно.

- Когда вы начали заниматься? Как появилась команда Street Workout в Сочи?

- Я занимаюсь с 2009 года, все участники движения мои друзья, мы собрались вместе и стали учится, смотрели видео, тренировались. Теперь выступаем по всему Сочи и в других городах. Главное, что мы продвигаем - это здоровый образ жизни, молодежь должна как-то понять что курение и алкоголь - это не модно. Модно быть здоровым, спортивным и подтянутым.

Тарас Войтков: Уличные тренировки - это залог крепкого здоровья

- Насколько Workout популярен в России и других странах?

- Судите сами, в Москве площадки для занятий открываются постоянно. Самая большая, кстати, 200 кв. метров. У нас в Сочи воркаут только начинает развиваться. Хороших площадок мало, одну такую открыли в Кудепсте, вторую на Бытхе при поддержке компаний WORKOUT24 и Кока-Кола.

- Сколько стоит примерно такая площадка как в Кудепсте?

- В районе 400 тысяч рублей, но в Кудепсте вышло дороже, потому что там пришлось заливать бетон и делать резиновое покрытие.

(прим. редакции в рамках муниципальной программы "Благоустройство территории города-курорта Сочи", которая рассчитана на 2014-2017гг., выделено 1,6 млрд руб)


- Какие у вас планы, где будете тренироваться в ближайшее время?

- Завтра 20 июня мы будем проводить мастер-класс на площадке в "Парке Горького", там состоится праздник в рамках программы «Площадка нашего двора», начало в 18.00. В воскресенье будет тренировка в 16.00 у ТЦ «Сити Плаза». Вообще мы постоянно тренируемся по всему городу. Хочу еще раз сказать, что к нам может придти любой желающий, мы расскажем с чего начать, покажем все и бесплатно. Если, как говорится, хоть один человек бросит вредные привычки и начнет активный образ жизни, значит все не зря...

Информацию о движении Street Workout в Сочи и расписание их мастер классов можно найти в официальной группе https://vk.com/workout__sochi

Источник: http://maks-portal.ru/

Комментарии

/articles/comment/4541-obnovil
Отправлено: 04.01.2016 17:36
Обновил.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку