Гимнастические кольца (деревянные и пластиковые)

Гимнастические кольца - это многофункциональный снаряд, который позволяет не только внести значительное разнообразие в тренировки с весом собственного тела, но так же и сделать их на несколько порядков более сложными, интенсивными и эффективными. Мы тоже не можем обойти стороной эту замечательную штуку, поэтому решили написать о них отдельную обзорную статью.

Гимнастические кольца: Упражнения (видео)

Думаю, что рассказ о любом инвентаре нужно начинать с ответа на вопрос, зачем он вообще нужен, и что позволяет делать. Предлагаю посмотреть пару видео на тему тренировок с гимнастическими кольцами. Одно будет более красивое, второе будет более полезное:




Гимнастические кольца: Размеры, Диаметр, Расстояние

Гимнастические кольца (деревянные и пластиковые)

Согласно правилам Федерации гимнастики — внутренний диаметр колец должен быть 18 см, а расстояние между кольцами (в спокойном состоянии) - 50 см. Именно такие кольца продаются в магазине WORKOUT. В комплекте с кольцами идут 2 прочных стропы с пружинным замком длиной 4 метра каждая.

Гимнастические кольца: Профессиональные и Любительские

Гимнастические кольца (деревянные и пластиковые)

Основным отличием профессиональных гимнастических колец от любительских заключается в специализированной системе подвеса (которая, по стоимости, превосходит сами кольца). В любительских же используются прочные стропы с пружинным замком, позволяющие всего за пару минут вешать и снимать кольца в любом месте, где захотелось потренироваться.

Кстати, замечание про систему подвеса относится только к спортивной гимнастике, в CrossFit (не только на тренировках, но и на всех соревнованиях, включая чемпионат мира) используется упрощенная система со стропами и пружинным замком. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что большинству тренирующихся подойдет этот вариант и нет необходимости переплачивать за специализированную систему. Особенно если вы приобретаете кольца для самостоятельных занятий.

Гимнастические кольца: Деревянные или Пластиковые?

Гимнастические кольца (деревянные и пластиковые)

Изначально в спортивной гимнастике использовались (и продолжают использоваться по сей день) деревянные гимнастические кольца, однако с ростом популярности направления CrossFit, росла и популярность тренировок на пластиковых кольцах. В действительности существенных различий между двумя вариантами колец нет, однако несущественные присутствуют и мы считаем нужным о них рассказать.

Во-первых, материал из которого сделаны кольца влияет на то, как они лежат и чувствуются в руки. На пластиковых имеется лёгкая шагрень (для увеличения сцепления), в то время как деревянные покрыты лаком и более гладкие. Кто-то может относить это к плюсам, кто-то к минусам, это уже дело вкуса и привычки.

Во-вторых, если пластиковые кольца делаются идеально ровными и круглыми, то деревянные имеют немного более овальную форму. Это незначительное различие (видимо связанное с процессом производства), которое вряд ли имеет для кого-либо значение, но все же о нем важно сказать.

Гимнастические кольца для дома

С гимнастическими кольцами можно тренироваться, как на улице, так и дома, но при одном СУЩЕСТВЕННОМ условии. У вас должно быть место, чтобы их повесить. И если для домашнего турника подойдет практически любая стена, то для комфортного выполнения упражнений на кольцах вам нужно иметь довольно много пространства, как вокруг них, так и над ними (высокие и крепкие потолки ОЧЕНЬ желательны).

К сожалению, далеко не у всех есть возможность закрепить дома гимнастические кольца таким образом, чтобы на них было комфортно тренироваться. Но если у вас она есть, то я бы очень рекомендовал купить себе кольца и тренироваться на них на регулярной основе!

Гимнастические кольца для детей

Многих интересует вопрос о том, можно ли заниматься на гимнастических кольцах детям и с какого возраста это можно делать. В интернете даже продаются так называемые "детские гимнастические кольца", выполненные из пластика и меньшего диаметра.

В том, что касается возраста начала тренировок, то, поскольку упражнения на кольцах являются одной из разновидностью упражнений с собственным весом, ими можно заниматься практически с самого детства (естественно, в начале стоит освоить перекладину). Начинать нужно с простых упражнений, который можно выполнить и на перекладине. Преимущество колец заключается в двух основных моментах.

С одной стороны в том, что они нестабильны. Соответственно, в отличии от турника, привычные упражнения станут намного сложнее. С другой стороны, тренировки на кольцах вносят разнообразие, а это очень важный момент для детей, которым могут надоедать монотонные занятия.

Стоит так же отметить важный момент, что в спортивной гимнастике дети начинают заниматься сразу на "взрослых гимнастических кольцах", то есть в гимнастике нет специальных "детских колец". И, мы бы рекомендовали придерживаться этого подхода и в домашних тренировках. Лучше сразу купить универсальные спортивные кольца, чем тратить деньги на маленькие, детские, чьё качество так же намного хуже (потому что это НЕ спортивный снаряд).

Где купить гимнастические кольца для тренировок?

Оформить заказ на гимнастические кольца (деревянные или пластиковые) можно в режиме онлайн в магазине WORKOUT. Так же его можно приобрести в магазине WORKOUT в Москве рядом с м. Сокол.

Комментарии

/articles/comment/2866-pomogite-nam-sdelat-jetot-obzor-luchshe-esli-u-vas
Отправлено: 04.01.2015 19:50
Помогите нам сделать этот обзор лучше! Если у вас остались какие-либо вопросы по данному инвентарю, пишите их в комментариях, и мы постараемся дать на них ответы!
/articles/comment/2870-u-menja-kak-raz-est-plastikovye-kolca-kuplennye-v
Отправлено: 05.01.2015 21:21
У меня как раз есть пластиковые кольца купленные в магазине WORKOUT. Очень хорошие во всех планах. Повесил на турник и тренируюсь. Кольца это здорово!
/articles/comment/2883-k-obzoru-mozhno-dobavit-sledujushhee-i-sistema-podvesa
Отправлено: 06.01.2015 22:20
К обзору можно добавить следующее:

Система подвеса
стропы с пружинным замком - наше всё, все остальные варианты "от дольчегабана";
стропы стропам рознь - попадаются такие, что депиллируют волосяной покров предплечий, вибираем те которые мягче;
ну а если стропы ещё и с разметкой - ваще Крутяк. При постоянном изменении высоты подвешивания существенно экономит время и нервы))).
Так что не ленимся, а ищем мягкие стропы с разметкой.

Деревянные или Пластиковые
Для улицы - однозначно пластик - фанера не предсказуема.
А как по мне, то пластиковые чутка тоньше будут (отношу к "минусу"), и идеальное поперечное сечение, чего не скажешь про фанерные (лёгкая "квадратность" таки присутствует). На пластиковых имеется лёгкая шагрень это "плюс", деревянные/фанерные вскрыты лаком и создаётся впечатление, что они жирноватые и руки скользят "минус".
Дело привычки - мои деревянные. Но какие бы они не были, обязательно...

МАГНЕЗИЯ
Без неё кайфа не будет.
/articles/comment/2884-quote-name-ishhem-mjagkie-stropy-s-razmetkoj-quote
Отправлено: 06.01.2015 22:35
Name:
ищем мягкие стропы с разметкой


или учитываем эту "фитчу" при производстве)))
/articles/comment/2886-mixafed-nu-pro-magneziju-jeto-delo-vkusa-a-pro
Отправлено: 07.01.2015 01:11
mixafed,

Ну про магнезию - это дело вкуса =) а про разметку, можешь скинуть картинку, как оно на деле выглядит? Я видел только которые разделены на фиксированные промежутки (используются на соревнованиях по кроссфиту), но там высота не такая большая у них, то есть они менее универсальные по идее.

А вот про поверхность замечание важное! Добавлю в статью!
/articles/comment/2887-url-http-www-neptunebarbell-com-elite-exf-wooden
Отправлено: 07.01.2015 16:51
тута

You also get a pair of our top notch straps, which have measurement markings for quick height adjustments. This takes the guesswork out of changing from one exercise to the next. You can spend minutes trying to get conventional straps leveled properly, or get it done right every time with ours. Now you just align each buckle to the same marking and you’re ready to go! Our straps are 18 feet long, with a functional range of 9 feet. You can go from pullups to pushups with ease. You can set up the Elite Wooden Rings anywhere you have a sturdy overhead support. Bars, beams, swingsets and even tree limbs can be turned into a world class gym. Что в переводе означает, такие стропы просто удобны в использовании и не обязательно в кроссфитовском направлении))) 18 футов=5,5 метров.
Если не играть в "Азаряна", то такой длины хватает. В идеале - иметь две пары: для гимнастикии и полного выпендрёжа; и для силовухи чтобы опускались до пола...

false grip без магнезии оооочень тяжёл в обучении. со временем можно пытаться обходиться и без неё. Так что лучше её полюбить "распробовать":-)
/articles/comment/2888-krutaja-shtuka-nuzhno-budet-uznat-po-povodu
Отправлено: 07.01.2015 23:02
Крутая штука, нужно будет узнать по поводу производства таких =)

Если false grip - это глубокий, то я никаких проблем с ним не нашел, хотя магнезией никогда не пользуюсь.
/articles/comment/2890-on-samyj-ishodnoe-polozhenie-v-vise-img-http-image
Отправлено: 07.01.2015 23:26
Он самый. Исходное положение в висе.
Гимнастические кольца (деревянные и пластиковые)

"те же, только в профиль"
Гимнастические кольца (деревянные и пластиковые)

Ты так можешь висеть 10,20,30 сек.?
Тогда вопросов нет.)))
/articles/comment/2891-esli-silnee-vkrutit-to-dumaju-chto-smogu-ne-proboval
Отправлено: 08.01.2015 18:38
Если сильнее вкрутить, то думаю, что смогу, не пробовал висеть на время в нем.
/articles/comment/2902-na-dnjah-v-klube-dlja-teh-komu-za-juzal-kolechki-monko
Отправлено: 13.01.2015 20:35
На днях в клубе "для тех кому за ..." юзал колечки Монко. Пока ставлю их на первое место в личном топ4. Какое-то интересное покрытие: вроде как лак, но не скользкий; вроде как пропитка воском, но кольца чистые незасаленые. Рекомендую.)))(не на правах рекламы)
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку