Истории твоего успеха: Никита Бибиков (Домодедово)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Никита Бибиков aka ? из Домодедово. Глядя на него сейчас, очень сложно поверить в то, что он занимается воркаутом всего 1,5 года. Однако это действительно так, и его пример в очередной раз подтверждает тот факт, что воркаут дает отличную возможность изменить себя. Главное - чтобы было желание!

Привет, Никит! Расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Ну меня зовут Никита, я из м/р Барыбино, Домодедовского района) Занимаюсь воркаутом на протяжении 1,5 лет)

То есть хочешь сказать, что между левой и правой фоткой всего 1,5 года разницы?!

Да 1, 5 года. До воркаута ничем в плане спорта не занимался)

Истории твоего успеха: Никита Бибиков (Домодедово)

Сказать, что ты изменился за это время - значит ничего не сказать! Как думаешь в чём главная причина этого?

Причина... Это просто желание изменить себя в лучшую сторону) Если человек по-настоящему хочет добиться результата, то он несмотря ни на что будет упорно работать над собой... Ломая свои привычные стереотипы.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

Сначала я просто делал разные упражнения на турнике, такие как выход силы, капитанский подъем, офицерский выход силы. И только через 3 месяца тренировок я узнал что такое воркаут, и тогда он открыл для меня безграничное количество красивых упражнений на турнике, которые развивают тело и дух. Разумеется я не задумываясь решил заняться этим уличным видом спорта и начал тренировать новые для меня упражнения.

Много у вас в м/р ребят занимается воркаутом?

Немного, но мы все равно пытаемся как-то привлечь внимание молодых парней к занятию спортом.

Как обычно проходят твои тренировки?

Тренировки проходят по-разному, в основном это базовые упражнения (подтягивания, отжимания и т.д.), так как без них никуда... Только они могут подготовить твое тело к сложным и зрелищным элементам.

Истории твоего успеха: Никита Бибиков (Домодедово)

А конкретную свою тренировку можешь описать?

У меня существует два вида тренировок: дома и на улице. Дома я выполняю определенно количество подтягиваний и отжиманий от пола.

Подтягивания - нужно уложиться от 10 до 15 минут и за это время надо подтянуться 165 раз. Данное упражнение рассчитано в основном на выносливость и силу) Подходы: 10 10 10 9 9 8 8 7 7 6 6 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5. Отдых между такими подходами должен составлять не более 20 секунд) Ну и разумеется следите за чистотой выполнения)

Отжимания - они так же рассчитаны на выносливость и силу. Нужно уложиться в 12-15 минут. Делать по 50 повторений в подходе и так 8 подходов, хват чередую узкий и на ширине плеч. Отдых между подходами 1 минута, максимум 1 мин 30 сек. Ну и так же следим за чистотой)

Уличная тренировка в основном базируется на выполнении различных элементов, и, конечно, базы, без нее не куда)

Но ты ведь не сразу начал заниматься по таким схемам? Было бы интересно узнать с чего ты начинал. Можешь вспомнить?

Конечно не сразу... Я к этому шел на протяжении 1, 5 лет. Начинал я с тех же упражнений, только немного упрощенных. Например - это те же подтягивания, но с другими подходами это 10 10 9 9 8 8 7 7 6 6 5 5 4 4 3 3 2 2 1 1) уложиться для начала надо в 15 мин... Затем уже стараться приблизить свой результат к 10 минутам) В сумме это будет 110 подтягиваний. Если это упражнение будет вам казаться слишком тяжелым для начала, пробуйте просто уменьшать цифры подходов как вам удобно, если же слишком легким, то увеличивайте следовательно.

С отжиманиями все аналогично, для новичков уменьшайте подходы и их количества=) Для более продвинутых, разумеется увеличивайте)

Ты занимаешься с железом или утяжелителями?

Тренируюсь я исключительно со своим весом, утяжилители и прочие вещи способные увеличить свой собственный вес я не использую.

Истории твоего успеха: Никита Бибиков (Домодедово)

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Ну конечно есть,это обычные подтягивания на перекладине... Не знаю почему именно это упражнение, наверно потому что когда я его делаю получаю максимум забивки))) Нелюбимого упражнения нет... Есть те, которые плохо получаются, но это уже совсем другое)

Кстати, какие у тебя сейчас максимумы в базовых упражнениях?

Почему бы не поделиться =) Подтягивания 30 раз, отжимания от пола 100 раз, отжимания от брусьев 80 раз)

У тебя есть какой-либо режим питания или просто ешь всё подряд?

Режим питания прост - есть все подряд,но только полезное) Ахах.

Ну а расписать свой примерный рацион на день можешь?

Рацион питания прост, как я уже говорил ем все подряд, но если хотите расскажу поподробнее.

День начинается с завтрака, во время него я ем что нибудь легкое... Каша - это может быть манка, гречневая, рисовая и т.д. Затем в обед уже кушаю серьезнее, сначала первое затем второе (ну это как вы поняли это суп и например картошка с котлетой) Ну и вечером тоже не отказываю себе хорошо покушать))) Ем снова первое и второе...) Между завтраком обедом и ужином делаю легкие перекусы, это фрукты, овощи, йогурты т.д. В общем белки и углеводы) Вроде все)

Истории твоего успеха: Никита Бибиков (Домодедово)

Воркаут изначально создавался как уличная дисциплина, свободная от соревнований. Но в последнее время их становится всё больше, что ты думаешь на этот счет?

Воркаут - это несомненно индивидуальная, свободная дисциплина, не зависящая от соревнований, но от того что их проводят лично я плохого ни чего не вижу) Думаю большинство со мной согласится, так как многие хотят показать себя и свой уровень владения этим уличным видом спорта...) Но порой эти соревнования перерастают в банальную вещь... у кого круче элемент тот и сильнее... Это неправильно, потому что воркаут - это прежде всего прокачка тела в уличных условиях (как у старых добрых американцев), некий артистизм, красота подачи, чтобы зрителям или прохожим зевакам было интересно на это посмотреть с точки зрения шоу. Но в 80% случаев это обычно перерастает в типичные "серьезные" соревнования.

Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Я хотел бы пожелать всем начинающим спортсменам настоящее и искреннее желание заниматься этим делом, большого упорства и что бы они шли к своей цели не смотря ни на что и добивались того к чему они стремятся.

Главное никогда не бросайте... Гораздо хуже осознать,то что ты мог чего то добиться, но в последний момент оступился, нежели попробовать еще разок... Да, будет трудно, но результат не заставит себя ждать.

Помните,что МОТИВАЦИЯ это то,что помогает начать,а ПРИВЫЧКА это то, что помогает продолжить...) Тренируйтесь и будьте здоровы!=)

Огромное спасибо за это небольшое интервью! Уверен, что твоя история вдохновит многих на то, чтобы начать заниматься воркаутом!

Комментарии

/articles/comment/1707-krasavec-prost-krasavec-tolko-pochemu-nikto-ne-delaet
Отправлено: 03.10.2013 11:52
Красавец. Прост красавец.
Только почему никто не делает промежуточные фото, интересно ведь)
/articles/comment/1709-nu-v-state-est-odna-promezhutochnaja-a-voobshhe-ty
Отправлено: 03.10.2013 17:09
Ну в статье есть одна промежуточная, а вообще ты прав, их сложно найти =(
/articles/comment/3396-molodec-i-pomnite-chto-motivacija-jeto-to-chto
Отправлено: 28.05.2015 11:15
Молодец!

Помните,что МОТИВАЦИЯ это то,что помогает начать,а ПРИВЫЧКА это то, что помогает продолжить...)

золотые слова! раньше перед выходом на тренировку были всякие мысли и сомнения, но на 25 день стодневки заметил, что просыпаюсь за пять минут до будильника, одеваюсь и выхожу на тренировку практически на автомате )))
/articles/comment/4463-kruto-165-podtjagivanij-za-10-15-min-jeto-silno-ja
Отправлено: 23.12.2015 12:21
Круто!
165 подтягиваний за 10-15 мин. это сильно!

Я начал заниматься со 100-дневки (с лета 2015г.), но до таких результатов еще очень далеко. Я и сейчас подтягиваюсь не более 7ми раз и отжимаюсь не более 30 раз за подход.

Видимо привычка есть, а вот мотивация немного не та, как была в начале.)))

п.с. Молодец Никита!!!!
/articles/comment/5093-ofigennyj-rezultat-pervaja-fotka-motiviruet-konkretno
Отправлено: 22.05.2016 20:37
Офигенный результат. Первая фотка мотивирует конкретно. Хочу такие же банки8)
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку