Что такое Workout и где им заниматься в Серпухове?

Сергей Родионов, идейный вдохновитель направления Workout в Серпухове, рассказал о том, как сложилась команда, о силовых занятиях в парке им. Олега Степанова и других страшно важных вещах.

Они делают кульбиты на турниках, замирают в немыслимых позах на брусьях и все это с легкостью и задором. А еще они три раза в неделю собираются в парке им. Олега Степанова на тренировки и радуются хорошей погоде и силовым нагрузкам больше, чем дорогой бутылке пива. Workout в Серпухове особенно стремительно начал набирать обороты в этом году. Идейный вдохновитель направления – Сергей Родионов. Вместе с женой он натаскивает новичков и дает уроки мастерства уже бывалым.

Сергей, что такое Workout? Поясни.

Workout - это уличная тренировка, уличная гимнастика. Раньше я занимался для себя, а с начала этого года - для общественности стал преподавать. Сначала нас собиралось мало, теперь, как видите, уже больше - от 30 до 40 человек. Три раза в неделю, вторник, четверг и суббота в 18:30. Присоединяйтесь. Кстати, вон там, на территории, обтянутой лентами – администрация Серпухова уложила нам асфальт. А вообще, мы удачно попали под Губернаторскую программу и нам оборудуют спецплощадку. Мы безумно этому рады и спасибо всем.

А для чего эти занятия и что они дают?

Раскрываем ребят во всех направлениях. Во-первых, отвлекаем молодежь от интернета и сидения дома, во-вторых, развиваем гибкость, сноровку, выносливость и ловкость, а в- третьих, делаем их более раскованными, они проще знакомятся с девушками.

Ох, ну ничего себе! Вы тут разным мужским премудростям обучаете?

Да мы тут все развиваем и всему обучаем (смеется).

Я смотрю, заниматься пришли и девочки, и парни. Девушки сразу втянулись или как?

Девочки не сразу. Сначала стояли в сторонке и наблюдали. Кстати, самой юной участнице у нас 10 лет. А самой старшей – 21 год.

Смотрю на твоих подопечных, как они крутятся на турниках - страшно же! Травмы частое дело?

Честно? Пока занимаемся, еще ни одной травмы не было. Ребята понимают, что крутить "солнышко" без спецподготовки – просто глупо.

Что такое Workout и где им заниматься в Серпухове?

А тогда расскажи об элементах подробнее. Какие самые простые и их смогут выполнить даже новички спустя месяц, а к каким надо стремиться?

Самый простой – "выход на две руки". А самые сложные трудно обозначить. Их много и в них задействуется пресс, спина работает и ноги. Легкого нет.

Весовые критерии важны? "Дети Макдональдса" могут прийти и у них получится хоть что-то? Или нужно быть худеньким для вступления в вашу компанию?

Все ребята работают со своим весом. Не надорвутся. А кто посильнее занимаются с утяжелением.

Для девушек подобные занятия не грозят "повышенной плечистостью"?

У девочек своя программа. Они слабый пол. Главное, чтобы пару раз отжались и подтянулись. У нас тут и парами занимаются. Да и я с супругой.

До первых холодов будете заниматься в парке?

Да, скорее всего. А вообще администрация нам обещала помочь с залом на период зимнего времени. Было бы здорово. Мы уже собрали команду из 6-ти ребят и 2-х девушек – они будут защищать честь Серпухова.

Как прохожие реагируют на ваши кульбиты?

Многие с замиранием смотрят всю тренировку, кто-то с пивом приходит – как на шоу, но таких мы выгоняем сразу. Мы за здоровую жизнь.

Что такое Workout и где им заниматься в Серпухове?

Тогда не буду тянуть, все собрались уже, давай, с напутственным словом к своей команде обратись.

У нас нет слова "нет". Мы однозначно победим, даже без призовых мест. Ребята все стараются и большие молодцы!

Источник: http://smitanka.ru/

Комментарии

/articles/comment/4536-obnovil
Отправлено: 04.01.2016 16:34
Обновил.