Обзор турников для дома и дачи

Приближается дачный сезон, а это значит, что многим предстоит провести несколько месяцев вдали от любимых уличных площадок. Но это ведь не повод делать перерыв в тренировках, верно? Отличным решением этого вопроса является покупка турника для дома или дачи. Чтобы облегчить вам выбор, мы подготовили обзор самых популярных моделей и рассмотрели их плюсы и минусы со всех сторон.

Отдельная благодарность магазину WORKOUT за предоставленные для тестирования образцы! О преимуществах турников с прямой перекладиной (а все модели WORKOUT сейчас выпускаются именно с прямой перекладиной) написано в отдельной статье - http://workout.su/articles/427

Первым делом следует сказать о том, что все домашние турники можно раздилть на две большие категории - навесные турники (которые вешаются на стену) и турники в дверной проём (которые устанавливаются в дверной проём). Первые в свою очередь делятся на настенные турники и съёмные турники (чаще всего модели турник + брусья или турник + брусья + пресс), вторые можно разделить на раздвижные турники (непосредственно ставятся в дверном проеме) и быстросъёмные турники (вешаются на дверную коробку буквально за считанные мгновения).

Обе категории турников можно сравнить по трём главным характеристикам:

Цена: Навесные турники стоят в среднем дороже, чем турники в дверной проём, но это связано с тем, что они имеют принципиально разное строение.

Максимальный вес: Навесные турники могут выдержать максимально 150-200 килограмм веса (в зависимости от модели), в то время как для любых турников в дверной проём это ограничение составляет всего 90-100 килограмм. Получается, что на турниках в дверной проем не позанимаешься с утяжелителями =(

Функциональность: Здесь главное определиться, для чего вы покупаете себе турник. Если ваша цель ОФП и прокачка тела, то различные модели навесных турников это отличный выбор. Если же вы хотите иметь возможность тренировать дома сложные элементы (например разные висы), для которых нужно иметь достаточно пространства, тогда однозначный выбор - турники в дверной проём.

Ну а теперь перейдём к более детальному обзору каждой модели, начнём с навесных турников, потому что они подороже и покруче, а потом я поделюсь своими впечатлениями от турников в дверные проёмы.

Домашний настенный турник с узким хватом (H3)

Обзор турников для дома и дачи

Этот вариант один из самых простых и популярных вариантов настенных турников, благодаря тому, что он сочетает в себе компактность и функциональность (есть и широкий хват, средний хват, узкий хват и даже узкий параллельный хват, и даже кольцо для груши). Стоит отметить, что турник крепится на анкерные болты 72х10 мм (идут в комплекте), так что придётся сверлить стены

Цена: 2500 рублей

Домашний настенный турник + брусья (H5)

Обзор турников для дома и дачи

Но если хочется полноценных тренировок в стиле воркаут, то одним турником сыт не будешь и нужно найти ещё и брусья. Данный вариант не только имеет повышенную функциональность, но так же крепится на стену с помощью крепежных кронштейнов (идут в комплекте), что позволяет его при желании вешать только когда собираешься заниматься, а в остальное время снимать. Таким образом решается проблема недостатка места или страхов по поводу того, как бы никто не спёр такой отличный турник! Как и прошлая модель, у этого есть крепление для груши.

Цена: 3000 рублей

Домашний настенный турник + брусья + пресс (H7-PRO)

Обзор турников для дома и дачи

Третьей в линейке настенных турников идёт модель H7-PRO, главным преимуществом которой являются мягкие подлокотники и спинка, позволяющие качать пресс с комфортом. Правда эта опция стоит дополнительных денег. На мой взгляд, пресс можно отлично качать и на более простой модели H5, более того, спинка и подлокотники снижают нагрузку с мышц-стабилизаторов, поэтому за комфорт так же приходится платить и эффективностью упражнений!

Цена: 4000 рублей

Турник в дверной проём раздвижной

Обзор турников для дома и дачи

Самый бюджетный вариант среди всех возможных, но это не значит, что самый плохой. Турники в дверной проём идеально подходят тем, кому нужно пространство перед и за турником для тренировки различных элементов (навесные турники вешаются на стену и это сильно ограничивает пространство перед турником), и кто не собирается тренироваться с утяжелителями. Регулируемая длина от 66 до 89 сантиметров подходят практически для 100% всех дверных проёмов, а значит с установкой проблем не будет. Один из наших мастеров, Ник Анисимов, активно тренируется дома именно на раздвижном турнике, правда он установил его в корридоре.

Цена: 700 рублей

Турник в дверной проём быстросъемный

Обзор турников для дома и дачи

Немного более дорогой вариант турника в дверной проём, зато обладающий сразу несколькими плюсами. Во-первых, он устанавливается и снимается за пару секунд и не требует никаких дополнительных креплений и фиксаторов. Во-вторых, он многофункциональный и может быть использован также для тренировки пресса или в качестве упоров для отжиманий. В-третьих, он действительно прочный. Существенным недостатком этого турника являются его габариты, из-за чего он просто физически подойдёт не для всех дверных коробок. Вторым недостатком, как и у предыдущей модели - низкое ограничение по весу. Несмотря на это, Juice из американской команды BeastMode тренируется дома именно на турнике этой модели (видео)!

Цена: 1300 рублей

На этом наш небольшой обзор можно закончить, поскольку мы рассмотрели все основные модели турников, представленные на данный момент на рынке. Всё остальное - это лишь модификации рассмотренных моделей и не являются принципиально другими конструкциями, поэтому мы исключили их из рассмотрения. Однако если мы таки упустили какую-нибудь интересную модель - напишите о ней в комментариях, и мы постараемся её найти и изучить!

Где купить настенный турник для дома

Оформить заказ на настенные турники для дома WORKOUT можно в режиме онлайн в магазине WORKOUT. Так же его можно приобрести, приехав в магазин WORKOUT в Москве рядом с м. Сокол.

Комментарии

/articles/comment/1419-dlja-doma-eshhe-normalno-no-dlja-dachi-na-vozduh-ih-ne
Отправлено: 03.05.2013 08:51
Для дома еще нормально, но для дачи ... на воздух их не прикрепишь )))
/articles/comment/1420-nu-na-dache-zhe-tozhe-est-steny-kakie-nibud-po-idee-o-o
Отправлено: 03.05.2013 10:23
Ну на даче же тоже есть стены какие-нибудь по идее, о_О
/articles/comment/1422-a-kak-zhe-trenirovki-v-uslovijah-getto
Отправлено: 05.05.2013 00:23
а как же тренировки в условиях гетто?
/articles/comment/1609-wrone-ne-vsem-oni-po-dushe
Отправлено: 28.08.2013 12:16
Wrone,

Не всем они по душе =)
/articles/comment/1908-zdravstvujte-podskazhite-minimalnoe-rasstojanie-ot
Отправлено: 02.12.2013 17:04
Здравствуйте!
Подскажите минимальное расстояние от потолка до перекладины для более-менее комфортного подтягивания? Просто одному не примерить...
Высота помещения 2,40 м, рост 1,80.
/articles/comment/2316-santimetrov-30-40-bylo-by-neploho-imet-v-zapase
Отправлено: 26.06.2014 13:18
Сантиметров 30-40 было бы неплохо иметь в запасе.
/articles/comment/2667-statja-obnovlena
Отправлено: 29.10.2014 18:03
Статья обновлена!
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку