Истории твоего успеха: Александр Лынченко (Смоленск)

В рамках рубрики <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Александр Лынченко из Смоленска. Сегодня он расскажет о том, как он сменил алкоголь на турники и брусья и начал активно развивать дворовый спорт в Смоленске и области

Привет, Саш! Начнем с самого начала, расскажи как ты узнал о дворовом спорте и почему решил начать заниматься?

О дворовом спорте я узнал от друзей, как сейчас помню в тот момент они просмотривали видео Ивана Козачка и Богдана Корженевского снятое в г.Бердянске (если не ошибаюсь). Очень зацепило, не верилось как такое вообще можно делать на уличных снарядах. Загорелся, захотел попробовать. Разумеется по началу попытки были смешными, ничтожными, не получалось кроме выхода силой фактически ничего. Но мотивация стать лучше, сильнее сделала свое дело, перетерпел и добился неплохих результатов.

Вообще заниматься турниками и брусьями я начал в июне 2011, но можно с уверенностью сказать что серьезное восприятие тренировок начались именно в сентябре - октябре этого же года.

Я знаю, что до этого ты вел не самый здоровый образ жизни. Что заставило измениться?

В какой-то момент я понял, что развитие личности и алкоголь - несовместимые занятия. Человек ведь должен неуклонно развиваться и двигаться вперед, именно это отличает нас от животных. Алкоголь же ломает ровный путь к этим успехам и только создает видимую иллюзию счастья. Именно поэтому я решил измениться и всерьез заняться своим будущим.

Как проходят твои тренировки? У тебя есть какая-либо программа?

Честно сказать мои тренировки - это тот еще "винегрет"))). Если говорить просто, то я стараюсь прокачивать на улице все группы мышцы, начиная от трапеций и заканчивая икрами. Каждый день я уделяю внимание какой-то определенной группе мышц. Сама тренировка строится просто - сначала я отрабатываю все любимые силовые элементы, а затем "добиваюсь" обычным офп.

Можешь расписать одну из своих тренировок целиком, в качестве примера?

Моя тренировка всегда состоит из трех этапов:

1. Это активная 15-20 минутная разминка. В нее входят различные беговые упражнения (так скажем анаэробные нагрузки). Главная задача хорошо разогреть каждую группу мышц и приготовить их к дальнейшим более серьезным нагрузкам.

2. Это "база", да да да, именно базовые упражнения. Мое мнение что в тренировках на улице, также как в тренировках в зале с "железом" имеются определенные ОСНОВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ которые нужно выполнять если не каждый день то хотя бы один раз в два дня. К ним относятся подтягивания верхним и нижним хватом, взрывные подтягивания, выходы силой, отжимания на брусьях, отжимания (различные виды), упражнения на пресс и поясничный отдел. Все эти упражнения я выполняю по 3-4 подходы с различным количеством повторений.

3. Это уже оттачивания непосредственно силовых элементов. Планш (горизонт), передний и задний висы, и стойка на руках. Последнее моя слабость, потому тренирую стойку на различных опорах и в любое удобное время.

Почему именно стойки на руках тебе так понравились?

Я посмотрел <url="http://workout.su/video/show_video/383">обучалку Вани Козачка</url> (кстати, лучшая обучалка на мой взгляд) и решил попробовать. Сначала не получалось даже ходить, но спустя три-четыре месяца тренировок появилось чувство баланса. Думаю это самое главное. Не пытайтесь спустя пару недель тренировок выйти в стойку на брусьях, потому что это чрева-то падениями и травмами. Учитесь уверенно стоять на полу, затем тоже на полу, но используя <url="http://workoutshop.ru/32-paraletsy">специальные стойки для отжиманий</url> пытайтесь уверенно стоять на них. Научитесь так и будете легко стоять на брусьях. В идеале хорошо бы еще научиться правильному соскоку из положения стойки, потому что это тоже убережет от ненужных травм и растяжений.

И еще момент. Не пользуйтесь помощью партнера. Хотя многие в начальный период изучения прибегают к этому на мой взгляд партнер мешает вырабатывать чувство баланса, без которого невозможно научиться стойкам. Не бойтесь упасть! Даже если вы упадете десятки или сотки раз, рано или поздно вы все равно научитесь уверенно владеть этим элементом!

Хочу заметить так же, что у тебя отличный пресс, расскажи как тренировал его и что делал 😃

По поводу пресса, не считаю его таким уж рельефным, но постараюсь ответить. Особой методики в тренировке пресса у меня нет. Прокачиваю я его через день, используя для этого шведскую стенку и обычный пол, на котором делаю различные скручивания. Особенно люблю делать статические упражнения на пресс в виде удержания "уголка" и прочего. Такого рода статика очень хорошо укрепляет в первую очередь прямую брюшную мышцу пресса.

Придерживаешься ли ты какой-нибудь определенной диеты?

Диета? Нет, не слышал))) Ну, а я если серьезно, то никогда не соблюдал ее. Честно. Я от природы эктоморф. Могу есть что угодно и не набирать жир. Я ем все, за исключением майонеза, и очень жирной и острой пищи. Стараюсь делать больший акцент на пищу богатую "долгими" углеводами и белками: макароны, рис, яйца, мясо, овощи, фрукты и конечно же творог)))

А как ты относишься к спортивному питанию и добавкам?

Честно скажу, отношусь я к спортпиту весьма уважительно. Одно время сам несколько месяцев подряд пробовал пить гейнер различных марок, но честно говоря, не очень-то и пошел. А тратить деньги на это постоянно как-то не было возможности на тот момент. Вот так и перестал.

Я знаю, что ты активно занимаешься развитием дворового спорта в Смоленске и являешься лидером ФСО "Союз", расскажешь об этом поподробнее?

У себя в Смоленске и области я активно развиваю дворовый спорт. Развитие его стало возможно посредством создания <url="http://www.xn----ntbtbmcr9f.xn--p1ai/">фикультурно - спортивного общества "Союз"</url> при поддержке регионального отделения ЦСКП в ЦФО. Задача "Союза" это возрождение забытых спортивных традиций прошлого, ведь то что сейчас модно называть WORKOUTом было в юности наших отцов и дедов. Мы патриоты и в первую очередь занимаемся объединением патриотично настроенных людей, особенно молодежи, потому наш выбор - дворовый спорт!

Дашь пару советов новичкам, которые только начинают заниматься?

Думаю что мне рано еще давать кому-то советы))) Но могу отметить главное - не гонитесь за высокими результатами и достижениями в первые же дни, недели и может быть даже месяцы. Сначала дайте вашему организму привыкнуть к новым видам нагрузок. После этого вам нужно будет выбрать к какому направлению вы больше склонны. Так я например начал с обучения техническими элементами, понял что это не мое и окончательно перешел на силовые элементы.

Спасибо тебе за это небольшое интервью и желаю успехов в развитии дворового спорта в Смоленске!