Девушки в воркауте: Алина Безбородова (Новосибирск)

С каждым днём красивых и сильных девушек в воркауте становится всё больше, а это значит, что у нашей рубрики <url="http://workout.su/search?query=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B5&type=Article">"Девушки в воркауте"</url> всегда будут прекрасные гостьи.

Сегодня к нам заглянула Алина из Новосибирска, которая расскажет о том, почему решила сменить профессиональный спорт на воркаут, и чем ей так нравятся сибирские воркаутеры!

Привет, Алина! Наконец-то у нас появилась возможность подготовить полноценное интервью с одной из ярких звезд сибирского воркаута! Для тех, кто тебя ещё не знает, расскажи немного о себе.

Меня зовут Алина Безбородова, живу в Новосибирске, учусь в 14 гимназии. С детства занимаюсь спортом (сначала профессионально плаванием, потом каратэ-до) и даже удостаивалась званий чемпионки Сибири. В свободное время люблю так же кататься на горных лыжах. Вообще можно сказать, что спорт - моя жизнь) Без него никуда.

Остается только порадоваться, что девушки-спортсменки все ещё существуют)) Но одно дело - профессиональный спорт, а другое - уличный фитнес. Какими ветрами тебя занесло в воркаут?

Это интересная история) На день города, в центре проводился фестиваль "Доскатека", и туда привезли турники. Мы с подругой мимо проходили, и я решила просто полазить, поприкалываться. Меня успел кто-то сфотографировать. На следующий день мне пишет незнакомый парень "Это ты была на турниках?", ну я сказала что я, и он спросил, не хотела бы я заняться воркаутом. У меня глаза по 5 рублей, на тот момент я не знала что это такое и что такое слово вообще есть)) Но я сходила, мне многие помогали, рассказывали что да как. И постепенно я влилась в коллектив, и начала уже тренировать конкретно.

Кто именно тебя учил? Я заметил, что в каждом городе открытые тренировки проводятся по-своему, во многом это зависит от лидера воркаут движения в городе. Расскажешь более подробно, как тренировки проводятся в Новосибирске?

Меня учили все кто только мог. Все были на столько рады, что каждый просто считал своим долгом мне в чем-то помочь. Я была всего несколько раз на совместных тренировках. Для начала проводится общая разминка. Все бегают, прыгают, отжимаются. Затем все делятся на тех кто хочет новые элементы поучить, и на тех кто играют в лесенку, делают супер-сеты и т.д. Тренировка идет пока все не устанут или пока все не разойдутся.

Воркаутом чаще всего занимаются ребята без какого-либо спортивного опыта за спиной, фактически начинают с нуля. У тебя же, наоборот, была приличная подготовка. Тебе это сильно помогло? Какие вообще были твои впечатления о первой тренировке (если смотреть глазами профессионала)?

Конечно помогло. Для многих силовых упражнений нужны сильные руки, что как раз у меня после плавания и осталось. Первая тренировка была довольно тяжелой. Меня учили правильно хват ставить, рассказывали как надо правильно подтягивать, на брусьях как и что выполнять. Многое давалось тяжело, но я справлялась).

Раз уж начали говорить о тренировках, каковы твои результаты на данный момент? Поделишься достижениями?

Подтягивая 12, брусья - 8, отжимаюсь от пола на свежие силы - 30-35 раз. Это наверное даже больше, чем некоторые парни делают, но я стремлюсь к большим результатам, планирую в конце лета делать хотя бы 45 отжиманий, 15 брусья и до 20 подтягиваний))

Серьёзные цели! Ты одна из немногих девушек, которые занимаются воркаутом. Что скажешь об этом? Почему так мало представительниц прекрасного пола тренируются, как думаешь? Что можно сделать, чтобы привлечь их в воркаут?

Знаешь чего большинство девушек боится в любом виде спорта? Накачаться! Они бояться больших мыщц, широкой спины и т.д. Вот они и не занимаются воркаутом т.к тут в принципе и идет накачка мыщц рук. Если честно, то у меня бицуха очень хорошо накачалась когда я начала подтягиваться и на брусьях отжиматься. Но она до какого-то размера выросла, и сейчас приобритает только рельеф. Так что девушки, не бойтесь идти и тренируйтесь!)

Хах, надеюсь твои слова убедят их! А почему ты сама стала заниматься воркаутом, что привлекло в этом направлении, какие цели ставишь перед собой?

Это по-настоящему интересно. Банальный спорт надоел, захотелось чего-то необычного, зрелищного, захватываюшего. Для меня сейчас цель не потерять форму за зиму, открыть хорошо сезон в мае, и приступить к изучению 2 элементов которые запали мне в душу - флажок, передний вис.

Я видел у тебя на стене еще и видео про горизонт и ты обещала научиться его делать тоже)))

Э неее)) я сказала что буду пробовать научиться)) А если я научусь до лета горизонт делать, то я в таком шоке буду!)

Уверен, что у тебя всё получится) Всё-таки спорт даёт должную дисциплину и ориентированность на результат. Как на счёт небольшого блиц опроса?

Хм, окей)

Турник или брусья?

Турник.

Лучший воркаутер?

Зеф.

Любимое упражнение?

Крокодил.

На двух?

Да.

Нелюбимое упражнение?

Выходы на две.

Статика или динамика?

Динамика.

Любимый фильм?

Бойцовский клуб.

Бойцовский клуб?

Просто запомнился.

Скажешь пару слов напоследок?

Всем счастья, любви, добра. Чтобы все элементы которые вы учите, давались вам с легкостью.

Спасибо тебе за то, что уделила нам немного времени и ответила на вопросы! Девушкам, которые прочитают это интервью стоит действительно пересмотреть свои взгляды на воркаут и хотя бы один разок прийти на тренировку и попробовать! Ну а для парней есть ещё одна приятная новость - Алина сейчас абсолютно свободна и её ник на сайте - Alinka 😉