100 отжиманий, 200 приседаний и столько же подтягиваний (газета Казанские ведомости)

Этот турник не каждому бодибилдеру по плечу. Сильный и здоровый парень - мечта любой девушки. Хиленькие кавалеры, любящие при случае выпить и покурить, в последнее время остаются невостребованными. Что делать мужчинам? Кто-то записывается в тренажерный зал подкачать мускулы. А приверженцы нового спортивного направления Street Workout предпочитают занятия спортом на свежем воздухе.

Основу этого спортивного движения составляют силовые упражнения с собственным весом, преимущественно на турниках, брусьях, или отжимания от пола. Возникло направление в США, у нас стало популярным сравнительно недавно. В Казани воркаутеры занимаются под руководством Бориса Алякринского. Тренировки проходят в парке на улице Сыртлановой. Здесь для воркаутеров раздолье: построена специальная площадка со всевозможными турниками, брусьями.

...Холодно, первый снег припорошил на дорожках сухую листву. Мерзнут руки, сжимающие фотоаппарат, а парням хоть бы что! Сбрасывают теплые куртки, оставшись в легких толстовках или олимпийках. На столике - программа тренировки: 200 подтягиваний, 200 - брусья, 100 отжиманий, 200 приседаний. И это еще не все.

- Так на каждой тренировке? - интересуюсь.
- Мы взяли программу московских воркаутеров. Правда, ее пришлось немного подкорректировать, увеличить кое-какие показатели, - поясняет Борис.

Разумеется, план упражнений выполняется в несколько подходов. Сначала ребята разминаются. Кто-то подходит к турнику - начинается самое интересное. Уличным спортом, как подсказывает название, можно заниматься не только на турнике.

Спортивными снарядами могут быть столбы, скамейки, перила. Представьте молодого человека, который спускается по лестнице... на руках. Или парня, который, используя в качестве опоры фонарный столб, с легкостью удерживает свое тело в горизонтальном положении. Ребята подтягиваются на поручнях в метро, отжимаются, вместо брусьев используя... перила эскалатора. В общем, используют для тренировки каждую свободную минуту.

Лидеру воркаутеров 25 лет. Борис - менеджер по продажам, успешно совмещает тренировки и работу. Год назад, вернувшись из армии, молодой человек заметил, что во дворе на турниках занимаются ребята. Решил взять на себя руководство командой начинающих воркаутеров. И понеслось...

- «Воркаут» в переводе «тренировка». Здесь не нужны тренажеры и залы. Только ты и турник. На тренировке можно «раскачаться» не хуже, чем в «тренажерке». Но атмосфера другая: свежий воздух, веселая компания. Плюс такой спорт бесплатный, - говорит тренер.

В основном в команде студенты и школьники. Борис рассказывает, после 25 лет человеку сложно заставить себя заниматься. Многие называют это ребячеством: что, мол, за спорт - турник? На самом деле не каждый бодибилдер выдержит занятия по такой программе.

- Мне очень нравится заниматься, - признается десятиклассник Александр Дудов. - С нетерпением жду каждой тренировки. Сюда хожу раз или два в неделю. Тренируюсь в основном у себя во дворе. В неделю стабильно получается три-четыре тренировки.

Воркаутеры активно пропагандируют здоровый образ жизни.

- Ребятам, которые приходят заниматься, я сразу говорю: «Хочешь быть в команде - не кури и не пей!» Если замечаем человека с сигаретой, сначала делаем предупреждение. Не понимает - исключаем из команды. Сам я уже два месяца не ем мяса и чувствую себя отлично. В растительной пище есть все необходимые вещества. Еще мы за сильную и здоровую нацию! Табак и алкоголь - наши главные враги.

Комментарии

/articles/comment/1211-na-doche-obosrali-nas-za-jeto-ih-silnee-vsego-jeto
Отправлено: 17.11.2012 13:48
На доче обосрали нас за это) Их сильнее всего это задело: Этот турник не каждому бодибилдеру по плечу.
/articles/comment/1212-weleron-polovina-postov-dochi-jeto-srach-na
Отправлено: 17.11.2012 15:51
Weleron,

Половина постов Дочи - это срач на турникменов, думаю можно просто игнорить их, надеюсь со временем вырастут.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку