Автор: Антон Николаев aka LLItepsel

Стрит Воркаут. Моя история.

Много было сказано на тему Воркаута как такового, его развития и места в современной жизни человека. Кто-то говорит, что "это бред, заниматься этим не стоит, идите в качалку, там «тру» масса и сила". Кто говорит, что решает кроссфит, прекрасная альтернатива и т.п. Но мы же занимаемся воркаутом, верно? Это краткая история о том, как воркаут изменил мою жизнь.

Заниматься я начал лет в 18. Был скудного телосложения, весил 70 кг при росте в 186см. До этого занимался футболом, баскетболом, греблей. Но больше года ни один спорт в моей жизни не задерживался. Увидев на просторах интернета видео с Ваней Козачком (не афро из США, а обычного тогда человека из небольшого города), решил, а почему бы и нет.

Подтягивался я тогда раз 9, не больше, про брусья вообще не слышал. Заниматься начал один, ибо знакомые оказались глухи к моим позывам. Сразу повесил в рюкзак 5 кг. Думал быстрее результаты будут). Естественно, через пару недель запал начал пропадать, но заниматься не перестал. Просто не задумываясь шел к перекладине дома (ключевое слово дома, ибо далеко идти на улицу) и подтягивался. 5 подходов по сколько-то раз на максимум, уже не помню. Все это происходило неспеша, не особо задумываясь о результатах. Бывало забивал треню, но мышцы стали сами просить нагрузки. Вообщем через !год!, подтягивания выросли раз до 18-20. Вес поднялся сам до 80, но за питанием, как таковым, я не следил. Я все думал, когда же я смогу делать флажок, делать выход на 2, передний вис и т.п.

Прошел целый год, а кроме стульчиков, вращений и солнышка я ничего не умел. Замечу, кроме как подтягиваниями, я больше ничем не занимался. И тут я встретил людей на спорт площадке. Естественно мы познакомились. Ребята были лучше развиты, соответственно потащили меня вперед. В программу добавились брусья, отжимания, попытки выходов на 2.

Так прошел еще год. Результаты выросли. 25 подтягиваний и около 40 раз на брусьях. Флажок и вис по прежнему были мечтой. 2 года!! прошло, а элементов в запасе не было. Сразу скажу, что воркаут у нас был не много другой. Фристайл и элементы занимали в тренировке от силы минут 20. 1.5 часа же мы толкали землю и брусья, тянули перекладину. А элементы все не шли. Но мы не унывали.

В итоге прошел еще один год. Результаты остались на тех же скромных 25-27 подтягиваниях, 55 на брусьях и хз сколько отжиманий. Но стали получатся флажок, ходьба на руках. Вес вырос до 90кг. К слову, висы и горизонты я не умею до сих пор, о сухости и жилистости даже речи не идет.

Пришла зима. Тянуть и толкать за 3 года поднадоело. Пошли в качалку. К слову, до этого стал вешать гирьку на 16 кг, ибо куча повторов надоела. Лег на жим лежа. Повесил 40 кг. Понял, как то оно легко….Повесил 60, 80, 90.90 на 10 раз. Решил выше… 100, 105 ,110 ,115. Ступор…Откуда такой вес? 120, 125. Что-то как-то страшновато, висит больше центнера. Блинов на штанге внушительное количество.130.. Такой вес над тобой внушает).135 поднялся, очень тяжко, но поднялся. Рожа красная, но довольная. Это же почти первый разряд если брать от 90кг. Я никогда не занимался с железом. Только турник, брусья, более менее питание и все. А тут почти первый разряд. И это все только воркаут. По сути 90% времени из которых офп. Не верится до сих пор.

Я к чему все это: если у вас ничего не получается, ничего не идет, то не стоит отчаиваться. Результаты обязательно будут, не обязательно по элементам, но будут, их просто не может не быть. Нужно только ввести этот самый воркаут в свою жизнь все придет (хотя я и сам неоднократно в этом сомневался)!

Комментарии

/articles/comment/1206-i-jeto-realnaja-istorija-ja-ego-lichno-znaju
Отправлено: 16.11.2012 18:35
И это реальная история, я его лично знаю!
/articles/comment/1207-pljusuju-u-menja-tozhe-pochti-pervyj-razrjad-hotja
Отправлено: 16.11.2012 20:49
плюсую)
у меня тоже почти первый разряд) хотя уже может и смогу пожать на первый)
/articles/comment/1208-55-raz-na-brusjah-ne-huhry-muhry-baza-dlja-zhima-byla
Отправлено: 16.11.2012 20:58
55 раз на брусьях не хухры мухры,база для жима была)
/articles/comment/1209-dumaju-stoit-pozhat-i-poluchit-razrjad-pochemu-net-ili
Отправлено: 16.11.2012 23:28
Думаю стоит пожать и получить разряд, почему нет? Или там тройку нужно сделать?
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку