В ночь с 8-го на 9-ое мая один из лидеров украинской организации Street Workout Ukraine (Иван Козачок) через социальные сети организовал массовую травлю координатора проекта WorkOut.SU - Антона WasD Кучумова.

В своих сообщениях он обвинял и угрожал Антону, искажал информацию с целью опорочить его, пытался организовать ddos атаку на сайт проекта, подстрекал людей к физической агрессии.

В результате этой спланированной провокационной акции на протяжении всей ночи и последующих двух дней руководство и ключевые участники проекта получили огромное количество отборной брани и угроз физической расправы как над ними, так и над их родственниками и родными.

Мы считаем, что за организацией этой информационной атаки стоит непосредственно руководство украинской организации и лично Денис Минин, поскольку:

а) мы не видим никаких вариантов, при которых один из ключевых участников организации мог бы самостоятельно повести себя подобным образом
б) со стороны Дениса (до сих пор!) НЕ ПОСЛЕДОВАЛО никакой реакции на произошедшее

Эти статьи - наш ответ на его низменное и недостойное поведение. Мы хотим, чтобы люди увидели историю в целом, а не только какие-то отдельные куски, вырванные из контекста.


Не думал, что когда-нибудь придётся написать что-то подобное, но обстоятельства складываются таким образом, что без подобной статьи двигаться дальше нельзя.

Вообще я привык все вопросы решать в личном порядке. Если у меня есть к кому-то дело, я обсуждаю это лично с ним. Но некоторые люди видимо воспитаны иначе.

Первое, и самое, наверное, главное. Логотип воркаута был придуман Сергеем Ивановым путём изменения логотипа молодёжного сообщества "One More Day", одним из основателей которого он является.Пруф линк.

Вся правда о воркауте (Часть I: О логотипе и правах)

А теперь по порядку...

Часть I: О логотипе и правах

Первое, и самое, наверное, главное. Логотип воркаута был придуман Сергеем Ивановым путём изменения логотипа молодёжного сообщества "One More Day", одним из основателей которого он является.Пруф линк.

Вся правда о воркауте (Часть I: О логотипе и правах)

Название Ghetto Workout было взято из американского видео Ghetto Workout 24h fitness, одного из первых, которое показало миру такое направление тренировок. Потом уже были Bar-tendaz, Hannibal & Barilla и все остальные (Минин появился спустя полгода или год, не помню точно). На то время (весна 2009 года) никакого воркаута не существовало. Даже слова не было в том понимании, в котором вы его сейчас представляете. Было три человека: Сергей Иванов, Антон Кучумов и Данила Черкасов, которые решили развивать идею уличных тренировок у нас.

Некоторое время назад Сергей передал права на разработанный им логотип проекту WorkOut.SU, поскольку именно этот проект, в отличии от всех остальных, продолжал развивать оригинальную идею Ghetto Workout, которую и должно было символизировать изображения человечка на фоне города.

Ни Денис Минин, ни Иван Козачок, ни Данила Черкасов, ни кто-либо другой никаких прав на этот логотип не имеют, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации знака. Пруф линк.

Мы уже писали о том, зачем понадобилось регистрировать знак (подробнее). Но если кратко попытаться передать суть, то на это было два главных основания:

1) Начало появляться довольно большое количество людей, которые использовали знак для личного обогащения. Продавая майки/футболки/толстовки и прочие товары с популярным логотипом, они складывали деньги себе в карман. (Одно время у Козачка в инфе было написано, что он таким образом хочет накопить себе на BMW седьмой серии к 21 году - прим. ред.)

В тоже время наш проект отчаянно нуждался в средствах на поддержание деятельности и развитие (кто помнит наш сайт год назад, видит, сколько работы над его совершенствованием было проделано!).

2) В связи с тем, что воркаутом начали заниматься десятки тысяч людей, оригинальная идея свободного развития и отсутствия ограничений в тренировках постепенно начала исчезать. Многие стали использовать этот логотип для своих проектов, которые не имели практически ничего общего с изначальной идеей, тем самым вводя огромное количество людей в заблуждение.

Отдельно я бы хотел отметить важный пункт договора, по которому Сергей передавал проекту права на созданный им логотип:

Запрещается использовать символику воркаута для личного обогащения. Все средства, полученные от продажи товаров с данной символикой идут исключительно на развитие направления воркаут, включая, но не ограничиваясь: финансирование работ по содержанию и развитию сайта, организацию и проведение мероприятий, строительство площадок, спонсорскую поддержку воркаутерам из разных городов, производство промо материалов.

И условия использования логотипа третьими лицами:

Мы будем принимать все необходимые меры, направленные на предотвращение противоправных действий, однако мы ни в коем случае НЕ ограничиваем некоммерческое использование знака.

Продолжение следует...

Комментарии

/articles/comment/715-kazachok-voobshhe-moralno-razlozhilsja-s-jetoj
Отправлено: 09.05.2012 08:20
Казачок вообще морально разложился с этой коммерцией, на фоне подростков и детей который вознесли его до идола он пал в этй славу забыл для чего он вообще в этой движухе, он скурвился из-за денег, скурвился и Козырь с Мининым, а о прихлебателях Минина я вообще молчу. Обидно что власть и деньги взяли верх над чистыми помыслами, и самое обидное это то что некогда человек пришёл с правильными целями и заслужил славу и почёт а потом резко сменил приоритеты воспользовавшись статусом.
/articles/comment/718-on-stal-ochen-pohozh-na-danilu-cherkasova
Отправлено: 09.05.2012 08:35
он стал очень похож на Данилу Черкасова....
/articles/comment/733-uvazhaemyj-wasd-a-vy-ne-narushaete-avtorskie-prava
Отправлено: 09.05.2012 16:34
Уважаемый WASD. А вы не нарушаете авторские права, продавая идею Д. Минина? Я говорю о жилете-утяжелителе.
/articles/comment/734-vy-takzhe-ukrali-ideju-i-zarabatyvaete-na-jetom-dengi
Отправлено: 09.05.2012 16:34
Вы также украли идею, и зарабатываете на этом деньги.
/articles/comment/737-pravoved-url-http-shop-workout-su-workout-shop-url
Отправлено: 09.05.2012 16:46
pravoved,

WorkOut Shop занимается продажей жилета-утяжелителя исключительно собственной разработки. Его преимущества перед жилетом Минина рассмотрены в этой статье - http://workout.su/articles/111?comments-last-page=1
/articles/comment/738-my-ne-govorim-o-tom-chto-kto-to-ukral-u-nas-ideju-jeto
Отправлено: 09.05.2012 16:47
Мы не говорим, о том, что кто-то украл у нас идею. Это было бы глупо. Но если товарный знак зарегистрирован в соответствии со всеми правилами, то это уже нарушение законом государства в плане интеллектуальной собственности.
/articles/comment/739-pravoved-ty-debil-zhilet-utjazhelitel-davno
Отправлено: 09.05.2012 16:52
pravoved, ты дебил? жилет утяжелитель давно существует и в Америке и в России его шьют, это не Минин его придумал болван! Он лишь придумал свою модель жилета.
/articles/comment/744-pravoved-proshu-ne-perehodit-na-lichnosti
Отправлено: 09.05.2012 17:09
pravoved,

Прошу не переходить на личности.
/articles/comment/745-togda-jeto-moj-logotip-http-i067-radikal-ru-1205-3f
Отправлено: 09.05.2012 17:10
тогда это мой логотип - http://i067.radikal.ru/1205/3f/1c92b0522a38x.jpg

мой личный
/articles/comment/746-doggydog-online-a-jetot-men-ne-perehodit-na-lichnosti
Отправлено: 09.05.2012 17:12
DoggyDog (online), а этот мен не переходит на личности?