В ночь с 8-го на 9-ое мая один из лидеров украинской организации Street Workout Ukraine (Иван Козачок) через социальные сети организовал массовую травлю координатора проекта WorkOut.SU - Антона WasD Кучумова.

В своих сообщениях он обвинял и угрожал Антону, искажал информацию с целью опорочить его, пытался организовать ddos атаку на сайт проекта, подстрекал людей к физической агрессии.

В результате этой спланированной провокационной акции на протяжении всей ночи и последующих двух дней руководство и ключевые участники проекта получили огромное количество отборной брани и угроз физической расправы как над ними, так и над их родственниками и родными.

Мы считаем, что за организацией этой информационной атаки стоит непосредственно руководство украинской организации и лично Денис Минин, поскольку:

а) мы не видим никаких вариантов, при которых один из ключевых участников организации мог бы самостоятельно повести себя подобным образом
б) со стороны Дениса (до сих пор!) НЕ ПОСЛЕДОВАЛО никакой реакции на произошедшее

<url="http://workout.su/news/516">Эти статьи</url> - наш ответ на его низменное и недостойное поведение. Мы хотим, чтобы люди увидели историю в целом, а не только какие-то отдельные куски, вырванные из контекста.


Не думал, что когда-нибудь придётся написать что-то подобное, но обстоятельства складываются таким образом, что без подобной статьи двигаться дальше нельзя.

Вообще я привык все вопросы решать в личном порядке. Если у меня есть к кому-то дело, я обсуждаю это лично с ним. Но некоторые люди видимо воспитаны иначе.

Первое, и самое, наверное, главное. Логотип воркаута был придуман Сергеем Ивановым путём изменения логотипа молодёжного сообщества "One More Day", одним из основателей которого он является.<url="http://ghettoworkout.ru/symbol/">Пруф линк</url>.

Вся правда о воркауте (Часть I: О логотипе и правах)

А теперь по порядку...

Часть I: О логотипе и правах

Первое, и самое, наверное, главное. Логотип воркаута был придуман Сергеем Ивановым путём изменения логотипа молодёжного сообщества "One More Day", одним из основателей которого он является.<url="http://ghettoworkout.ru/symbol/">Пруф линк</url>.

Вся правда о воркауте (Часть I: О логотипе и правах)

Название Ghetto Workout было взято из американского видео Ghetto Workout 24h fitness, одного из первых, которое показало миру такое направление тренировок. Потом уже были Bar-tendaz, Hannibal & Barilla и все остальные (Минин появился спустя полгода или год, не помню точно). На то время (весна 2009 года) никакого воркаута не существовало. Даже слова не было в том понимании, в котором вы его сейчас представляете. Было три человека: Сергей Иванов, Антон Кучумов и Данила Черкасов, которые решили развивать идею уличных тренировок у нас.

Некоторое время назад Сергей передал права на разработанный им логотип проекту WorkOut.SU, поскольку именно этот проект, в отличии от всех остальных, продолжал развивать оригинальную идею Ghetto Workout, которую и должно было символизировать изображения человечка на фоне города.

Ни Денис Минин, ни Иван Козачок, ни Данила Черкасов, ни кто-либо другой никаких прав на этот логотип не имеют, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации знака. <url="http://workout.su/uploads/thumbs/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A2%D0%97%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2055598.jpg-492x1000.jpg-500x1733.jpg">Пруф линк</url>.

Мы уже писали о том, зачем понадобилось регистрировать знак (<url="http://workout.su/tm">подробнее</url>). Но если кратко попытаться передать суть, то на это было два главных основания:

1) Начало появляться довольно большое количество людей, которые использовали знак для личного обогащения. Продавая майки/футболки/толстовки и прочие товары с популярным логотипом, они складывали деньги себе в карман. (Одно время у Козачка в инфе было написано, что он таким образом хочет накопить себе на BMW седьмой серии к 21 году - прим. ред.)

В тоже время наш проект отчаянно нуждался в средствах на поддержание деятельности и развитие (кто помнит наш сайт год назад, видит, сколько работы над его совершенствованием было проделано!).

2) В связи с тем, что воркаутом начали заниматься десятки тысяч людей, оригинальная идея свободного развития и отсутствия ограничений в тренировках постепенно начала исчезать. Многие стали использовать этот логотип для своих проектов, которые не имели практически ничего общего с изначальной идеей, тем самым вводя огромное количество людей в заблуждение.

Отдельно я бы хотел отметить важный пункт договора, по которому Сергей передавал проекту права на созданный им логотип:

Запрещается использовать символику воркаута для личного обогащения. Все средства, полученные от продажи товаров с данной символикой идут исключительно на развитие направления воркаут, включая, но не ограничиваясь: финансирование работ по содержанию и развитию сайта, организацию и проведение мероприятий, строительство площадок, спонсорскую поддержку воркаутерам из разных городов, производство промо материалов.

И условия использования логотипа третьими лицами:

Мы будем принимать все необходимые меры, направленные на предотвращение противоправных действий, однако мы ни в коем случае НЕ ограничиваем некоммерческое использование знака.

Продолжение следует...

Комментарии

/articles/comment/715-kazachok-voobshhe-moralno-razlozhilsja-s-jetoj
Отправлено: 09.05.2012 08:20
Казачок вообще морально разложился с этой коммерцией, на фоне подростков и детей который вознесли его до идола он пал в этй славу забыл для чего он вообще в этой движухе, он скурвился из-за денег, скурвился и Козырь с Мининым, а о прихлебателях Минина я вообще молчу. Обидно что власть и деньги взяли верх над чистыми помыслами, и самое обидное это то что некогда человек пришёл с правильными целями и заслужил славу и почёт а потом резко сменил приоритеты воспользовавшись статусом.
/articles/comment/718-on-stal-ochen-pohozh-na-danilu-cherkasova
Отправлено: 09.05.2012 08:35
он стал очень похож на Данилу Черкасова....
/articles/comment/733-uvazhaemyj-wasd-a-vy-ne-narushaete-avtorskie-prava
Отправлено: 09.05.2012 16:34
Уважаемый WASD. А вы не нарушаете авторские права, продавая идею Д. Минина? Я говорю о жилете-утяжелителе.
/articles/comment/734-vy-takzhe-ukrali-ideju-i-zarabatyvaete-na-jetom-dengi
Отправлено: 09.05.2012 16:34
Вы также украли идею, и зарабатываете на этом деньги.
/articles/comment/737-pravoved-url-http-shop-workout-su-workout-shop-url
Отправлено: 09.05.2012 16:46
pravoved,

<url="http://shop.workout.su">WorkOut Shop</url> занимается продажей жилета-утяжелителя исключительно собственной разработки. Его преимущества перед жилетом Минина рассмотрены в этой статье - http://workout.su/articles/111?comments-last-page=1
/articles/comment/738-my-ne-govorim-o-tom-chto-kto-to-ukral-u-nas-ideju-jeto
Отправлено: 09.05.2012 16:47
Мы не говорим, о том, что кто-то украл у нас идею. Это было бы глупо. Но если товарный знак зарегистрирован в соответствии со всеми правилами, то это уже нарушение законом государства в плане интеллектуальной собственности.
/articles/comment/739-pravoved-ty-debil-zhilet-utjazhelitel-davno
Отправлено: 09.05.2012 16:52
pravoved, ты дебил? жилет утяжелитель давно существует и в Америке и в России его шьют, это не Минин его придумал болван! Он лишь придумал свою модель жилета.
/articles/comment/744-pravoved-proshu-ne-perehodit-na-lichnosti
Отправлено: 09.05.2012 17:09
pravoved,

Прошу не переходить на личности.
/articles/comment/745-togda-jeto-moj-logotip-http-i067-radikal-ru-1205-3f
Отправлено: 09.05.2012 17:10
тогда это мой логотип - http://i067.radikal.ru/1205/3f/1c92b0522a38x.jpg

мой личный
/articles/comment/746-doggydog-online-a-jetot-men-ne-perehodit-na-lichnosti
Отправлено: 09.05.2012 17:12
DoggyDog (online), а этот мен не переходит на личности?