Автор: @workoutrun

Что такое анаэробный порог?


Чем отличаются аэробные (кардио) и анаэробные (силовые) тренировки, и почему мы не может выполнять подтягивания на перекладине или отжимания на брусьях так же долго, как крутить педали велосипеда или бегать? Секрет кроется в существовании так называемого анаэробного порога, который при его достижении, начинает "отключать" наши мышцы.
Автор: Alex Zincheko
Перевод и дополнения:Wiker
Редактор:WasD

10 советов для обучения стойке на руках


За последнее время я получил много вопросов о тренировке стойки на руках. Самый популярный из них: «Как научиться стоять на руках?» Этот вопрос слишком обширен, чтобы ответить на него в двух словах (вообще-то, я могу ответить на него одним словом «практика», но это не даст вам ничего). Поэтому я решил поделиться своим опытом и дать несколько полезных советов по изучению этого эффектного силового трюка.
Автор: Safrayt

Пресс ликбез или кое-что о мышцах живота


Небольшая, но красивая статья в которой наглядно рассматриваются некоторые вопросы о мышцах живота и кубиках пресса.
Бой с тенью - что это такое и с чем его едят?


Бой с тенью - это одно из старейших, чистейших, и разносторонних упражнений для улучшения многих аспектов ваших способностей.
Автор: Martin Rooney
Перевод:AHAPXUCT13
Редактор:WasD

Тренируйся как мужик: 100 отжиманий за 4 минуты

Люди обожают соревноваться. Однако в отличие от прохождения полосы препятствий, где можно схватить по голове деревянным шестом (пусть и с «гуманизаторами») и получить электрический разряд от колючей проволоки, этот вид соревнований может показаться устаревшим, но не менее эффективным.

Я предлагаю Вам выполнить 100 или более отжиманий за 4 минуты. Отжимания – это испытание силы, крепости суставов и выносливости Вашего тела, которое задействует мышцы рук, груди, кора и ног. Хотя данное испытание может показаться Вам слишком лёгким, я обещаю, что Вы будете удивлены результатами. Особенно, если Вы давно не отжимались.

Если не получилось с первого раза (и у меня не получилось) - не сдавайтесь. Следуя приведённым ниже советам и немного потренировавшись, Вы достигнете желаемого результата в кратчайшие сроки. Кто знает, может быть, Вы сможете побить мировой рекорд по непрерывным отжиманиям – 10507 раз – и это не преувеличение.
Руководство по отжиманиям в стойке на руках от LittleBeastM (Часть I)


Данная программа представляет собой серию подводящих упражнений с прогрессией по времени и сложности выполнения. Её можно выполнять как отдельно, так и в рамках своих обычных тренировок.
4-х недельная программа тренировки переднего виса с нуля


Пройдите эту программу за 4 недели и вы сможете так же держать передний вис. Поверьте мне, она реально работает.