Англо-Русский Фитнес Словарь


Для всех наших участников, кто пока ещё не выучил английский язык (хотя это мы настоятельно рекомендуем сделать) представляем вашему вниманию статью с большим списком переводов различных терминов (части тела, мышцы) с английского на русский.

Спасибо sliff за информацию.
Сало (рецепт) [06 октября 2013]
Автор: Dobryi_Jedai

Сало (рецепт)


Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, знаешь, белый кубик чистого жира. Нет, когда я говорю сало, я имею ввиду определённую часть с живота, где мясо с прослоечками сала - одинаковой толщины. И я не имею ввиду копчёное\варёное ну и всякоразное, подвергшееся тепловой обработке. Сало, как диетический продукт - только солёное.
Перевод: Mercator
Редактор: Антон WasD

10 видов отжиманий для крепкого тела


На протяжении 25 лет тренировок, я наблюдал за тем, как отжимания используются в школьных спортзалах, военными и в додзё . Чаще всего в качестве наказания. Потому что отжиматься от пола не так просто, как кажется. В то время как люди тратят в спортивных залах кучу времени модных тренажерах, отжимания могут оказаться куда более эффективным способом стать сильнее и быстрее. И они более универсальны, чем люди думают. Различные виды отжиманий помогут укрепить мышцы пресса, спины, ног, да что там говорить, почти все мышцы вашего тела. Вот 10 видов отжиманий, разделенные на 4 категории, которые вы не делаете, хотя должны бы. Добавьте их в свои тренировки и увидите (и почувствуете) мощные результаты.
Упражнения с резиновыми петлями: 28 вариантов для тренировок (видео и фото)


Тренировки с <url="http://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&referrer1=workout.su&referrer2=ARTICLES&utm_campaign=RUBBER-28-Upragnenii">резиновыми петлями</url> могут стать отличным дополнением к вашим обычным тренировкам, а так же незамениным инструментом при реабилитации после полученных травм. Существуют резиновые петли разного размера, длины и прочности, но небольшие габариты делают их идеальными для использования вне дома, в том числе и в поездках.

Ранее мы детально рассматривали <url="http://workout.su/articles/365">особенности резиновых петель WORKOUT</url> в предыдущей статье, поэтому сегодня сконцентрируемся на том, как их можно задействовать в уже привычных упражнениях с собственным весом!
Автор: Martin Rooney
Перевод:AHAPXUCT13
Редактор:WasD

Тренируйся как мужик: 100 отжиманий за 4 минуты

Люди обожают соревноваться. Однако в отличие от прохождения полосы препятствий, где можно схватить по голове деревянным шестом (пусть и с «гуманизаторами») и получить электрический разряд от колючей проволоки, этот вид соревнований может показаться устаревшим, но не менее эффективным.

Я предлагаю Вам выполнить 100 или более отжиманий за 4 минуты. Отжимания – это испытание силы, крепости суставов и выносливости Вашего тела, которое задействует мышцы рук, груди, кора и ног. Хотя данное испытание может показаться Вам слишком лёгким, я обещаю, что Вы будете удивлены результатами. Особенно, если Вы давно не отжимались.

Если не получилось с первого раза (и у меня не получилось) - не сдавайтесь. Следуя приведённым ниже советам и немного потренировавшись, Вы достигнете желаемого результата в кратчайшие сроки. Кто знает, может быть, Вы сможете побить мировой рекорд по непрерывным отжиманиям – 10507 раз – и это не преувеличение.
Автор: Alex Zinchenko
Перевод:Bender_Rodrig
Редактор:WasD

Важность индивидуального подхода к тренировкам и питанию


Кажется довольно очевидным, что каждый человек на планете уникален. Уникален даже в сравнении со своими родителями и родственниками. Все мы разные. Кто-то левша, кто-то- правша. Кто-то - высокий, а кто-то – низкий. У кого-то высокий уровень метаболизма, а у кого-то - низкий. Можно продолжать до бесконечности. Почему я это пишу? Потому что все знают, что люди разные, но продолжают пытаться копировать других (обычно более успешных)людей, даже не думая.
Автор: Martin Rooney
Перевод:Wiker
Редактор:WasD

8 вариантов отжиманий из разных стран


Отжимания – это, наверно, самое первое упражнения для строительства мускулов, которое большинство парней осваивают, и первое, которое бросают. В определенный момент они открывают для себя жим лежа, встают с пола и больше туда не возвращаются. Но если ты стремишься к по-настоящему атлетическому телосложению, то это большая ошибка.
Резиновые петли WORKOUT RUBBER BANDS


Резиновые петли для тренировок появились на российском рынке сравнительно недавно, но очень быстро они смогли завоевать популярность среди спортсменов самых разных направлений. Тут и воркаут, и кроссфит, и армспорт, и бодибилдинг, и пауэрлифтинг, и даже смешанные единоборства.

Многофункциональность, эффективность и простота тренировок с резиновыми петлями лежат в основе их популярности. Поэтому ничего удивительного, что на днях <url="http://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=OBZOR-Petli-WORKOUT-RUBBER-BANDS">магазин WORKOUT</url> представил свою версию резиновых петель, которые являются полным аналогом резиновых петель RUBBER4POWER.