Воркаут сообщество города Николаев
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Настоящие мужчины показывали класс на брусьях

Они уверенные, выносливые и просто красивые - сегодня на Верхней Набережной (за памятником Владимиру Ленину) собрались ребята из разных городов Украины, чтобы принять участие в открытии первой в Николаеве специализированной площадки для занятия стрит воркаутом. Появилась площадка благодаря победе на шоу «Україна має талант» команды, которая занимается этим новым молодежным движением.

Как рассказал 23-летний николаевец Виктор Гладченко, один из участников сборной команды Украины по Street Workout , одержав победу и получив 1 миллион гривен, ребята не задумываясь решили потратить половину суммы на создание специальных площадок в тех городах, где наиболее развито это уличное направление спорта. Они знали, что нынешнему поколению не хватает спортивных площадок, а те, что есть, в большинстве своем были построены еще в советское время, и сегодня заниматься на них невозможно.

- Когда мы начинали заниматься, нам не хватало турников. То, что есть на площадках, советское, полуразвалившееся, - отметил будущий программист Виктор.

Благодаря ребятам в Украине уже появилось три площадки для стрит воркаута: две в Киеве и одна в Бердянске. Николаевская — четвертая, следующую построят в Хмельницком, а потом сделают перерыв до весны и продолжат свое благое дело.

Настоящие мужчины показывали класс на брусьях

По словам Виктора Гладченко, николаевская площадка обошлась в 6 тысяч гривен: оплачивали только стоимость расходного материала и работу сварщика, остальное делали своими силами. С выделением участка в центре города, вблизи другой спортплощадки, также проблем не было.

- Я не поверил! Думал, никто не разрешит установить ее на Верхней Набережной, но Виталий Гуменный, который стоит у истоков развития стрит воркаута в Николаеве, добился разрешения и согласовал все вопросы с городской властью, - поделился спортсмен.

Как рассказал сам Виталий, в Николаеве стрит воркаутом массово стали заниматься около двух лет назад, мелкие мероприятия переросли в крупные соревнования, и вот теперь выполняют силовые упражнения на турниках и брусьях около тысячи николаевцев от 6 до 50-ти лет, в том числе и девчонки.

Настоящие мужчины показывали класс на брусьях

Выступая на открытии мероприятия, глава молодежной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян отметил, что спорт этот доступный, свободный и открытый, так что рады здесь всем.

А потом перешли непосредственно к выступлениям. Ребята и девушки из Одессы, Винницы, Харькова, Донецка, Знаменки Кировоградской области, Вознесенска и Николаева, предварительно натерев руки магнезией, чтоб не скользили, выделывали на брусьях самые сложные трюки: горизонт, передний вис на одной и на двух руках, подтягивание в переднем висе и другие. Чтобы выполнить любой из них, требуются недюжинная сила и большая выносливость. Но спортсменов сложности не останавливают: они знают, что стрит воркаут формирует здоровое тело для того, чтобы в нем поселился здоровый дух.

С восхищением следили гости праздника за выступлением Михаила Нелюбова из Вознесенска. Парень инвалид на удивление зрителей вдруг стал выполнять довольно сложные упражнения на турниках. Оказалось, стрит воркаутом он занимается давно и даже победил в николаевском фестивале.

- Нужно не задумываться о том, что вам лень заниматься спортом. Решил - и вышел на улицу тренироваться. Пиво и сигареты — временное наслаждение, а спорт — это на всю жизнь, - поделился опытом Михаил.

Настоящие мужчины показывали класс на брусьях

Другой совет дал спортсмен со стажем Виктор Гладченко. Он отметил, что зачастую ребята, занимаясь на турниках, не уделяют внимания мышцам ног. Виктор показал, как это можно делать при помощи обычной веревки — он прошелся по ней, сел и даже лег на канат.

Порадовали на празднике и николаевские трейсеры: они кувыркались в воздухе, выделывая «сальто» и другие фигуры паркура.

Молодежь с удовольствием наблюдала за выступлениями, а девчонки, когда у парней что-то не получалось, ахали, искренне переживая за них.

Настоящие мужчины показывали класс на брусьях

Источник: http://zadira.info

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!