Воркаут сообщество города Вологда
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме нет видеозаписей
Воркаут – новый уличный спорт вологодской молодежи

В субботу, 29 сентября на стадионе ВоГТУ состоялся сбор дворовых спортсменов Вологды и Вологодской области, занимающихся воркаутом.

Воркаут – это достаточно новое фитнес направление, получившее популярность и распространение среди молодежи нашего города совсем недавно, но кроме того, это - спортивное движение, задача которого состоит в объединении инициативных групп в разных городах и координации их деятельности с целью повышения эффективности.
Тех, кто занимаются подобным видом деятельности называют «турникменами» ("воркаутерами", кто-нибудь вдолбите это в голову журналистам! - прим. WasD), ведь они способны творить потрясающие трюки и приемы на турниках и брусьях.

Как сообщил нам один из Вологодских «турникменов» Ефимов Евгений, «Основной идеей воркаута является возможность получения сильного, красивого и здорового тела без финансовых вложений, то есть практически любой человек может достичь модельной внешности, не посещая фитнес клубов, не тратя деньги на биодобавки и не следуя странным диетам».

Приверженцы воркаута выступают за здоровый образ жизни: «НЕ курить, НЕ пить, НЕ употреблять наркотики», они за спорт, за спортивную нацию. Целями сбора явились пропаганда и популяризация здорового образа жизни, спорта, уличных дисциплин, обмен опытом.

В программе мероприятия были показательные выступления - ребята специально готовили к сбору разные комбинации, а также показ отдельных элементов и групповая подкачка. Кроме того, ребята устроили фото-сессию.

Ефимов Евгений добавил: «На нашей встрече ребята поделились опытом своих тренировок, показали то, что они достигли на данный момент. Заметен был рост каждого спортсмена относительно предыдущих сборов». Уличные спортсмены получили массу положительных эмоций от встречи и общения друг с другом и надеются, что такие сборы будут проходить чаще и на них будут привлекаться все больше и больше ребят.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!