Воркаут сообщество города Белгород
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Новоселье белгородских воркаутеров

В субботу, 23 июня, в Белгороде на улице Щорса 14, возле школы олимпийского резерва состоялось открытие площадки для воркаута. Перерезать красную ленточку приехала наша знаменитая землячка Светлана Хоркина. Теперь уличные спортсмены получили долгожданное место для профессиональных тренировок.

ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ОХРАНЯТЬ

- Я очень рад, что нас наконец-то услышали и сделали место для занятий воркаутом, - рассказал «Комсомолке» Владимир, один из белгородских воркаутеров. – Конечно, одной площадки мало и все желающие на ней не поместятся, но как говорится начало положено. Вообще, заниматься воркаутом можно абсолютно где угодно, было бы желание. Потенциальным турником могут стать и уличный фонарь, и металлический забор.

Воркаут пришел в Россию из Америки. В Белгороде этот вид спорта появился всего пару лент назад. Воркаут – это уличное направление спорта, которое базируется вокруг упражнений с собственным весом. Основной акцент в нем делается на развитие силы и выносливости. В тренировочном процессе активно используется воображение: это позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую. Этот спорт очень похож на занятие общей физической подготовкой, но в отличие от нее, нагрузки на тело в разы выше.

С момента открытия площадки прошло всего пару дней, однако на нее уже наведались любители выпить на свежем воздухе. Остатки ночного пиршества воркаутеры обнаружили утром в понедельник, когда пришли на тренировку.

- Я думаю, что нужно охранять это место от ночных любителей попить пивка на лавочке, которые приходят сюда по вечерам и могут сломать оборудование, - рассказал «Комсомолке» Алексей Бутолин, паркурщик. – Если человек далек от спорта, то и делать ему тут нечего.

НОВЫЙ ТУРНИК НЕ ВЫДЕРЖАЛ НАГРУЗОК

Алексей – профессиональный паркурщик, но все чаще задумывается заняться воркаутом.

- Начал заниматься паркуром еще в 2006 году, - продолжает Леша,- Сейчас не хватает времени, чтобы продолжать этот спорт. Все чаще я задумываюсь, чтобы перейти в воркаут. Главное в этом спорте быть не качком, а просто ловким парнем. Сейчас людей, которые занимаются этим спортом, становится все больше и больше. Заниматься нужно каждый день по несколько часов. Также нужно отказаться от спиртного и сигарет. Но самое главное – это, скорее всего, огромное желание. Тем более появилась новая площадка.

Здесь есть практически все необходимые тренажеры, однако есть и недочеты. К примеру, новый турник согнулся, не протянув и пару дней после открытия.

В разгар рабочего понедельника вместе с Алексеем на площадке занимался 12-летний Данил, который тоже гордо называет себя воркаутером. В свои 12 лет Даня уже успел перепробовать множество видов спорта. В отличие от своих сверстников, школьник любит проводить свободное время не дома за компьютером, а занимаясь на спортплощадке.

Новоселье белгородских воркаутеров

- Этим спортом я занимаюсь около четырех лет и бросать его не собираюсь, - рассказал Данил. – Изначально я занимался сам, но вскоре появилось много друзей, которые всегда помогут и научат новым трюкам. Хотя моего возраста этим спортом занимаются всего пять человек. Всего в Белгороде около 600 воркаутеров. Практически каждый день мы собираемся в одном месте. После чего все расходятся по разным площадкам на занятия. У меня нулевой разряд по воркаунту. Скоро буду сдавать норматив на первый разряд. Сейчас каникулы и стало больше времени для занятий. Во время учебы приходил после школы, после того, как сделал домашнее задание. На новой площадке есть все тренажеры, на которых я могу заниматься и выполнять разные упражнения. Не нравится мне здесь то, что нет специальных лямок на турниках. Это простое приспособление очень необходимо для занятий.

Источник: kp.ru

Комментарии

/news/comment/3091-raduet-chto-ne-tolko-v-moskve-nachali-stavit
Отправлено: 26.06.2012 11:22
Радует, что не только в Москве начали ставить площадки для воркаутеров. Правда над их качеством ещё предстоит поработать...
/news/comment/3097-opjat-jeto-slovo-parkurshhik
Отправлено: 27.06.2012 20:53
Опять это слово "ПАРКУРЩИК"!!!