Воркаут сообщество города Николаев
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Автор: Виктория Тонковид

На небольшой площадке у стадиона в парке Победы прошел первый в Николаеве фестиваль стрит воркаута (Street Workout), организованный городской общественной организацией «Альтер-спорт» при поддержке областного управления по делам семьи и молодежи, областного управления по вопросам физкультуры и спорта, многозального кинотеатра «Мультиплекс» и фитнесс-клуба «L-Fitness». И в этом турнире, который популяризировал не только новое уличное направление спорта – воркаут, но и здоровый образ жизни, приняли участие 44 молодых человека, продемонстрировавших на турниках и брусьях красоту и полную управляемость собственным телом.
.
Немного теории: воркаут – это действительно новое уличное направление спорта, цель которого – совершенствовать свои тело и дух. И хотя само понятие «воркаут» (правильнее было бы сказать «Ghetto Workout» или «Street Workout») не так давно вошло в нашу жизнь, обозначает оно уже давно знакомые, образно говоря, выкрутасы на турниках и брусьях, которыми увлекались и увлекаются мальчишки и юноши. Благодаря этим «выкрутасам» формируется атлетическая фигура (причем, заметьте, – без всяких стероидов, «нагоняющих» мышцы), появляется сила и выносливость. И в этом смогли убедиться все, кто пришел на первый фестиваль стрит воркаута в жаркий воскресный день.

«Идеологом» и инициатором первого фестиваля стрит воркаута в Николаеве стал активный участник этого нового уличного направления Виталий Гуменный. На его клич, брошенный в социальных сетях, с просьбой помочь подготовить к фестивалю площадку в парке Победы откликнулись 20 ребят – они покрасили и укрепили турники, на которых как начинающие, так уже и опытные турникмэны демонстрировали свои умения. Хотя увлекающихся воркаутом в Николаеве гораздо больше – по словам Виталия Гуменного, не меньше 300 парней выбрали этот новый, а точнее – хорошо забытый вид спорта. Правда, принять участие в турнире решились немногие. Возможно, постеснялись, а может, испугались судейства – судил турникмэнов киевлянин Виктор Гладченко, член коллектива «Street Workout», громко заявившего о себе в шоу «Україна має талант».

Турнир, как и любое спортивное соревнование высокого уровня, включал в себя квалификационный и основной этапы, а также показательные выступления турникмэнов. Победителей ждали красивые кубки, но так ли это было важно? По мнению начальника областного управления по делам семьи и молодежи Николая Жука, главное, что эти мальчишки, выбирая между пивом и спортом, выбрали спорт и здоровый образ жизни. И не имеет значения, с какими первоначальными физическими данными пришли в воркаут эти ребята (например, самый младший участник турнира – 13-летний Руслан Рагимов – занимается воркаутом только несколько месяцев, но какие «солнышки» крутит на турнике – просто загляденье!), важно, что они получают в итоге – крепкие и здоровые тело и дух. К тому же, турник, как признавались многие участники – это хороший способ не только пообщаться с единомышленниками, но и сбросить стресс.

Фестиваль стал первым, но далеко не последним турниром турникмэнов. Руководитель общественной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян уверен, что у воркаута – огромные перспективы, потому что для занятий таким видом спорта практически не нужны финансовые затраты. Нужно лишь желание, а турники найдутся в любом городском дворе.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!